Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как Сатоши Накамото создал самый дефицитный актив в мире

10

Сильный аргумент в пользу Биткойн Ходлера — дефицит. Как конечный товар, резервная криптовалюта имеет преимущество перед золотом и рано или поздно может обогнать драгоценный металл.

Статья впервые появилась в октябрьском номере Kryptokompass. Более подробную информацию о ежемесячном журнале с основными темами цифровых активов и технологии блокчейн можно найти в магазине криптокомпаса.

Биткойн, самый дефицитный из всех активов

Биткойн на дисках!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Тот факт, что совершенно новый, чисто цифровой актив, такой как Биткойн, может достичь рыночной капитализации в настоящее время более 440 миллиардов долларов США в течение десяти лет, является даже головной болью для крутых биткойнеров. В конце концов, его цифровая природа делает Биткойн неуловимым — в прямом смысле этого слова. Чтобы понять причины роста стоимости, а также возможные перспективы будущих цен, стоит сосредоточиться на очень конкретном аспекте: дефиците.

Габлер определяет дефицит следующим образом: «Дефицит возникает из-за того, что количество товаров, необходимых для полного удовлетворения человеческих потребностей, превышает их доступность».

По сути, дефицит является функцией спроса и предложения, потому что товары, которые никому не нужны, на самом деле не могут быть дефицитом, даже если их немного. С другой стороны, есть товары, которые необходимы, но их нет в дефиците. Очевидный пример этого — кислород. Имея 30 процентов от общей доли всех доступных на Земле элементов, он является наиболее распространенным из всех. Поэтому очевидно, что рынок кислорода не может развиваться — его просто хватит на всех. Если только вы не окажетесь на вершине Эвереста и не обнаружите, что у вас заканчивается кислородный баллон. В этом случае альпинист, вероятно, будет готов заплатить любую цену за необходимый газ.

Интересное  CBDC защищает конфиденциальность и разрушает монополию на данные

Вот здесь и играет роль цена. Дефицит и цена как экономические переменные прочно связаны. Если спрос на товар растет, сначала повышается цена, а затем предложение. Что касается предложения, то мы пытаемся отдать должное сигналу спроса до тех пор, пока не будет восстановлено равновесие.

Ценность денег

В экономической теории деньги — это товар, который должен обладать очень специфическими свойствами, чтобы выполнять свою функцию средства сбережения, средства обмена и расчетной единицы. Во-первых, как вы понимаете, денег должно быть мало. Взгляд на Венесуэлу или Аргентину показывает, что происходит, когда это не так. Стоимость денег понижается с каждым напечатанным песо или боливаром и неумолимо заканчивается стремительной инфляцией.

Таким образом, на протяжении всей истории человечества преобладали денежные товары, которые доказали свою пригодность в качестве изначально редких товаров. Золото — очевидный пример. Как драгоценный металл, его присутствие на Земле физически ограничено; Владельцы золота могут предположить, что в среднесрочной перспективе общая сумма существенно не увеличится.

По крайней мере, пока. Поскольку, как только спрос на драгоценный металл вызовет значительный рост цен, сторона предложения найдет пути и средства для его обслуживания. Так называемая «добыча астероидов» может звучать как научная фантастика. Как только затраты на космос станут достаточно низкими, человеческая цивилизация, скорее всего, переместится с земной коры на орбиту в освоении минеральных ресурсов — а золота будет в изобилии.

К счастью, есть биткойн.

Что делает Биткойн таким уникальным в этом контексте, так это изобретение двух видов дефицита. Биткойн — первый товар в истории человечества, состоящий из симбиоза более цифровой и абсолютный Создает дефицит. Потому что BTC — это не только первый достоверно конечный товар, но и первый цифровой Продукт, обладающий этим свойством. До Биткойна цифровое пространство формировалось противоположным образом; Файлы, электронная почта, фотографии в Интернете — все копии. Следует четко сказать: все другие блага во Вселенной (за исключением времени) только относительны, но не абсолютно редки. Биткойн — беспрецедентный товар с его лимитом в 21 миллион единиц; новый класс активов. И не только это: с майнингом блока Genesis рост денежной массы предопределен до 2140 года. В отличие от сопоставимых товаров, таких как бумажные деньги или золото, нет никаких сомнений в том, когда и сколько единиц находится в обращении. Настоящее преимущество прозрачности.

Интересное  Почему цифровые деньги центрального банка пока не имеют хороших шансов в еврозоне

Тот факт, что в случае увеличения спроса может вырасти только цена Биткойна, объясняется совершенно неэластичным предложением. Даже если биткойн-майнеры генерируют больше хешрейтов, регулировка сложности гарантирует соответствие алгоритмическому предложению не позднее, чем через 14 дней.

Насколько дефицит BTC на самом деле, можно увидеть, взглянув на этот рост предложения. Из 21 миллиона BTC 18,5 миллиона монет (88 процентов) уже добыты. По словам Адама Райса, на оставшиеся 12 процентов запланировано 120 лет.

Сейчас в систему ежедневно поступает только 900 BTC; это немного для потенциальной мировой резервной валюты.

Из-за агрессивной политики закупок крипто-игроков, таких как Grayscale, предложение также становится все более дефицитным. В настоящее время в фонде находится более 572000 BTC, что составляет почти 2,7 процента от общей доступной денежной массы биткойнов.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis pulvinar Donec nec justo consequat. leo. felis dapibus odio Aliquam at