Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как публичная оферта или как частное размещение?

1

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, технология блокчейн и ее регулирование находятся в центре внимания его работы. В своей гостевой статье он рассматривает вопрос о том, насколько продажа токенов в качестве публичного предложения отличается от продажи токенов в качестве частного размещения.

Эта статья первая на Блог Fin Law опубликовано.

В последние годы появился новый метод финансирования компаний с так называемыми продажами токенов. Компании, ищущие капитал, предлагают заинтересованным инвесторам возможность приобрести токены блокчейна, которые они создали сами, что дает соответствующему держателю право отстаивать определенные права в отношении эмитента. Содержание таких прав может быть самым разным. Токены могут, например, предоставлять своему владельцу права доступа к специальным услугам эмитента или предоставлять скидки на использование услуг в соответствующей бизнес-модели эмитента.

Токены также могут быть снабжены правами на доход, погашение или участие. В зависимости от конкретного типа связанных прав, в соответствии с текущей административной практикой BaFin, такие токены могут быть цифровыми ваучерами или авторизациями доступа (так называемые служебные токены), альтернативными средствами оплаты (так называемые валютные токены) или регулируемыми инвестиционными продуктами. (так называемые токены безопасности или инвестиционные токены). act. В последнем случае компания, предлагающая токены, регулярно поднимает вопрос о том, может ли продажа токенов происходить только на основе проспекта продажи, предписанного законодательством о надзоре, и любой дополнительной документации предложения, которая может потребоваться.

Интересное  ReadyRaider: киберспорт и Dash объединяются

Если предлагаемые токены представляют собой передаваемые ценные бумаги, доли в инвестиционных фондах или другие инвестиции в отношении связанных прав держателя токена в соответствии с применимыми правилами, как эмитент, так и любой другой поставщик должны подготовить обширные проспекты продаж и, при необходимости, дальнейшие продажи. документации и получить их одобрение BaFin, прежде чем им будет разрешено публично предлагать токены. Соответствующие режимы регулирования Положения о проспекте эмиссии ЕС, Кодекса капитальных вложений (KAGB) и Закона об инвестициях в активы (VermAnlG) предусматривают некоторые исключения. Однако они обычно относятся к предложениям, которые либо нацелены исключительно на профессиональных инвесторов, либо имеют очень небольшой объем. Однако все три режима регулирования требуют реализации публичной оферты. Если это важное требование не выполняется в случае продажи токенов, на проект также не распространяются обязательства по проспекту эмиссии и прозрачности, предусмотренные вышеупомянутым режимом регулирования.

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Регламент ЕС о проспектах эмиссии определяет публичное предложение как сообщение для общественности в любой форме и любым способом, которое содержит достаточную информацию об условиях предложения и предлагаемых продуктах, чтобы инвестор мог приобрести или принять решение о розыгрыше. этих продуктов. Регулирование проспекта эмиссии ЕС касается ценных бумаг только в соответствии с его сферой применения. Однако это определение также может использоваться для интерпретации термина «публичное предложение» для предложения паев в инвестиционных фондах и инвестициях, поскольку ни KAGB, ни VermAnlG не содержат своих собственных определений. Таким образом, предложения токенов должны быть классифицированы как публичные, если предложение также направлено эмитенту или поставщику, неизвестным инвесторам, и им известны ключевые данные, такие как, в частности, цена покупки.

Интересное  Пассивный доход через ставку - смена парадигмы

Концепция публичного предложения обычно интерпретируется широко, поэтому недостаточно скрыть от инвестора ключевую информацию об инвесторе, чтобы избежать публичного размещения предложения. Однако, если предложение направлено исключительно на инвесторов, уже известных эмитенту, с которым до предложения существовали частные или деловые отношения, предложение не может быть обнародовано в отдельных случаях. Такое частное размещение может быть осуществлено без предварительной подготовки проспектов продажи и другой сопроводительной документации.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

3-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером
Научитесь торговать сейчас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut dictum nunc pulvinar porta. quis Praesent commodo Aenean adipiscing vel, at