Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как пропагандистское искусство распространяет информацию о биткойнах — Криптосоветник.рф

14

Лучо Полетти «промывает мозги» всем нам в покупке биткойнов! Серьезно, этот визуальный художник и самопровозглашенный «пропагандист» считает своей работой создавать искусство, которое распространяет послание оранжевой монеты.

Полетти выкручивает яркие слова и смелые цвета рекламы бренда середины 20-го века, американских военных плакатов и поп-культуры, чтобы адресовать системы управления в нашем мире и то, как мы можем вырваться из них через децентрализованную, неизменную валютную систему.

TLDR; Полетти делает биткойн пропагандистским искусством.

Играя со стигмой

Несмотря на то, что слово «пропаганда» устарело, со времен Первой и Второй мировых войн оно зашло в тупик, настолько, что в мирное время спорный отец пропаганды Эдвард Бернайс переименовал термин в «связи с общественностью».

Анонимный лидер № 2: «Пиарщик» Лучо Полетти

Термин «пропаганда» описывает информацию, используемую для воздействия на аудиторию и дальнейшего развития повестки дня. Он был должным образом осужден за то, что часто представлял отдельные факты или загружал язык, чтобы манипулировать эмоциональным откликом своей аудитории. Эта тенденция может иметь действительно эффективные и гнусные результаты, если ее развернуть в масштабе, как информационные кампании национальных государств против врага. Такая пропаганда может затушевывать сложные социально-политические проблемы и радикализировать целые общества, заставляя их верить в то, что может быть неверным.

Сила пропаганды все еще подвергается стигматизации сегодня по уважительной причине. Что-то может быть полностью ложным, но распространяться через Интернет в глобальном масштабе, подталкиваемое алгоритмами поисковых систем и ботнетами. Возникшая в результате среда породила мир пост-правды, где новости могут быть сфальсифицированы, а правда кажется совершенно субъективной.

Интересное  Что такое умные контрактные кошельки? Все о цифровых кошельках

Именно в этом климате теперь и остро, и поразительно самосознательно воспринимать искусство бренда как пропаганду. В этом относительно пост-правдивом мире, в котором мы живем, все может восприниматься как пропаганда. Полетти играет с этим. И если все предвзяты, потенциально, самое честное, что кто-то может сделать, это быть искренним в том, как их повестка дня создает предвзятость.

Пропагандист-самоучка Лучо Полетти призван проповедовать Биткойн через свое искусство.
«Создание и разрушение глобальных денежных систем» Лучо Полетти

«Снаружи люди, которые не заинтересованы в Биткойне, не получат его», — сказал Полетти. Биткойн Журнал, «Это прославляет биткойны и откладывает бумажные деньги».

Смешивая искусство, финансы и суверенитет

Пропагандист-самоучка Лучо Полетти призван проповедовать Биткойн через свое искусство.
«Сюрприз на дороге из желтого кирпича» Лучо Полетти

В детстве Полетти отождествлял себя с искусством, и его друзья и семья поощряли брать уроки рисования. Тем не менее, вырос в традиционном районе Флориды, он также столкнулся и осознал финансовые трудности, связанные с зарабатыванием на жизнь путем создания искусства.

«Стать художником полного дня непросто. Предпринимательство тяжело, а продажа твоего творчества еще важнее », — сказал Полетти. «Свобода зависит от того, сколько денег у человека».

Это ядро ​​правды делает его работу — распространение сообщения для новых, более свободных денег — намного более интересной. Это также сообщается его прошлым.

Смотрите также

Op-ed - инновационные бизнес-модели для музыкальной индустрии

В колледже Полетти изучал финансы, в конечном итоге получив степень магистра. После нескольких лет тяжелой работы в качестве финансового инженера и аналитика, он упал в кроличью нору Биткойн в 2013 году. Несмотря на то, что это не было его жизненной страстью, опыт работы в области финансов Полетти заставил его узнать все, что он мог, о том, как эта новая, альтернативная система денег на самом деле работал.

Интересное  Номер подняться? Прогнозы цен на биткойны под лупой

Одновременно Полетти все еще фокусировался на искусстве, создавая произведения, которые рассказывали правду о масштабных социальных проблемах, таких как то, как крупные бренды, основные СМИ и институциональные банки в финансовой системе манипулируют общественным мнением. Хотя он чувствовал, что эта работа передала тернистую правду, он также знал, что она была неполной, потому что она не дала ответа, кроме того, что мир был промыт мозгами. Сначала узнав об этом, а затем поверив в это, Биткойн дал такой ответ.

Пропагандист-самоучка Лучо Полетти призван проповедовать Биткойн через свое искусство.
«Д-р Апельсиновая таблетка сатоши »Лучо Полетти

После пика цен на биткойны в 2018 году Полетти заработал достаточно денег, чтобы бросить работу аналитика и полностью посвятить себя искусству. Он объединяет свою текущую работу в одно из двух ведер: искусство для «масс», которое учит людей о проблемах с центральным банковским обслуживанием и преимуществах Биткойн (таких как «Апельсиновая пилюля доктора Сатоши»), переведенное на 10 различных языков ) и искусство для биткойнеров, которые уже «выпили Kool-Aid» и наслаждаются им как символическим свидетельством более оптимистичного и свободного будущего, которое они видят, выходя за горизонт.

«Создание биткойн-искусства — лучшее использование моего таланта», — сказал Полетти, который сейчас живет в Мексике, где стоимость жизни значительно ниже, чем во Флориде. «Я делаю то, что люблю, и делаю то, что мне действительно важно».

Полный спектр пропагандистского искусства Биткойна Полетти можно приобрести в печатном виде, на одежде и товарах на его веб-сайте. Хотя он принимает фиатные и другие криптовалюты, Полетти живет за счет биткойнов, и это в основном то, за что ему платят. Он обналичивает свой биткойн на песо, когда ему это необходимо.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec Praesent id Phasellus adipiscing accumsan dictum justo