Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как получать пассивный доход с ADA

23

Стейкинг с криптовалютами, такими как Cardano (ADA), переживает бум. В этом посте мы будем использовать кошелек браузера Yoroi, чтобы показать вам, как можно получать пассивную прибыль с помощью ADA — и какие есть альтернативы.

Кардано был изобретен в 2015 году. Проект соавтора Ethereum Чарльза Хоскинсона нацелен на фундаментальное изменение способа работы криптовалют. В отличие от Биткойна, Cardano не использует механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW), а полагается на Proof of Stake (PoS).


Что такое Proof of Stake?

Cardano не требует от майнеров защищать и проверять транзакции. Вместо этого участники сети вносят криптовалюту ADA. Затем эти токены периодически выбираются случайным образом для проверки транзакций. За это те, кто управляет Cardano Staking, получают вознаграждение.

Ставки ADA можно рассматривать как лотерею. В этой лотерее каждый ADA подобен лотерейному билету. Поскольку алгоритм случайным образом выбирает, кому разрешено подтверждать транзакции в блокчейне Cardano, участники с наибольшей ставкой ADA имеют более высокий шанс быть выбранными. По этой причине ADA привязаны к так называемым пулам ставок. В этих пулах несколько участников ADA объединяются и объединяют свои монеты, чтобы максимизировать свою прибыль.

В криптопространстве наблюдается бум стекинга. В этом посте мы объясняем, как именно работает стейкинг Cardano.

Как сделать ставку на Кардано?

Есть несколько способов сделать ставку на ADA. Ниже мы рассмотрим два самых популярных метода.

1. Сделайте ставку на Кардано самостоятельно.

Скачать кошелек в браузере

Чтобы самостоятельно управлять Cardano Staking, вам понадобится собственный кошелек. Для этого рекомендуется, например, кошелек браузера. Ёрой из Эмурго, который можно загрузить как надстройку для браузера с сайта yoroi-wallet.com. На данный момент поддерживаются браузеры Chrome, Edge, Firefox, Android и iOS.

Интересное  Разыскиваются: криптоэксперты: стриминговый сервис Spotify - это серьезно

После того, как вы успешно установили кошелек, в браузере появится надстройка. Если вы нажмете на это и примете условия использования, вы попадете на следующий экран:

Оказавшись здесь, вы можете выбрать один из вариантов кошелька «Простой» и «Расширенный». В этом уроке мы рассмотрим простой вариант. Как только вы нажмете «Выбрать», вы попадете на страницу, где вас спросят, хотите ли вы активировать платежные URL-адреса Cardano. Мы пропускаем этот шаг, потому что вы можете активировать эту функцию позже, и это не обязательно для стейкинга Cardano.

Создайте кошелек Ёрой

После того, как вы успешно установили кошелек Yoroi в своем браузере, вы можете выбрать один из трех вариантов кошелька. Далее мы рассмотрим, как создать совершенно новый кошелек Cardano.

Для этого нажмите «Создать кошелек» и выберите платформу Cardano. Затем вы должны дать этому кошельку имя и создать максимально безопасный пароль. Пароль необходим для авторизации всех типов транзакций, которые выполняются с помощью кошелька Yoroi. Когда вы закончите, вы можете нажать кнопку «Создать личный кошелек».

На следующем шаге вам будет предложено создать фразу восстановления для вашего кошелька. Эта фраза восстановления, состоящая из 15 случайно сгенерированных слов, понадобится вам для восстановления вашего кошелька на других кошельках или устройствах. Например, если у вас больше нет доступа к компьютеру, вы можете использовать эти слова для доступа к своему кошельку с другого устройства.

Поэтому убедитесь, что вы записали 15 слов и храните их в надежном месте, и никогда не передавайте их дальше. Далее вам будет предложено ввести каждое слово. Как только вы закончите, нажмите «Подтвердить», и создание кошелька Cardano будет завершено.

Теперь вы можете внести ADA в кошелек Yoroi, чтобы начать делать ставки Cardano.

Интересное  Похищение подделано шантажом Монеро? Миллионер под подозрением

Делегировать ADA в пул ставок

После того, как вы успешно поместили свой ADA в кошелек Yoroi, все, что вам нужно сделать, это делегировать его пулу ставок. Сначала щелкните вкладку «Список делегирования», на которой будут показаны различные пулы ставок.

Затем вы можете прокручивать различные пулы ставок Cardano или искать пул напрямую, используя его имя или идентификатор. Как только вы нашли пул ставок и проинформировали себя о его условиях, вы можете делегировать свой ADA в соответствующий пул с помощью кнопки «Делегировать». В приведенном выше примере пул ставок THC Cardano Stake World будет наиболее прибыльным.

Это связано с тем, что инвесторы могут рассчитывать на годовой доход в размере 8,95% от своих инвестиций в этот пул (на основе прибыли за последние 30 дней). Однако, прежде чем делегировать свой ADA, вы всегда должны проверять риски, связанные со стекингом в соответствующем пуле. После завершения этого процесса вы успешно закрепили свой ADA и можете начать получать пассивный доход в ADA. Согласно сайту Награды за стекинг с помощью этого типа ставок Cardano можно получать прибыль до семи процентов в год.

2. Ставки через криптобиржи и брокеров.

Поскольку для многих слишком обременительно делать стекинг ADA, существуют также пулы ставок, криптобиржи, такие как Coinbase, Kraken или Binance предлагать. Известные брокерские приложения, такие как eToro Кардано стейкинг как услуга. ADA выплачиваются в пул ставок, которым управляет одна из этих криптобирж или брокеров. Преимущество этого метода в том, что инвесторам не нужны какие-либо предварительные знания для участия в стейкинге Cardano. В целом этот метод может быть громким Награды за стекинг Получайте доход от четырех до шести процентов в год.

Интересное  Arbil: СвДП хочет выпустить монету CO2

Конечно, удобство имеет свою цену: поскольку вы доверяете свой ADA центральной стороне, существует риск того, что он будет взломан или столкнется с нормативными проблемами, что может привести к потере ваших монет. Кроме того, может взиматься дополнительная плата.

Отказ от ответственности
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают нам и дальше предлагать наш журналистский контент бесплатно. Если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, BTC-ECHO получает комиссию. Это не влияет на редакционные решения.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique quis nec leo. Curabitur ut ipsum consectetur vulputate, lectus velit, et,