Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как один биткойн-трейдер потерял 11 миллионов долларов за один день

5

  • Один трейдер биткойнов потерял 1220 биткойнов за один день на сумму 11 миллионов долларов до падения.
  • Счета с низким левереджем также были ликвидированы, так как BTC упал на 50%.
  • Подобные ликвидации могут произойти снова, когда нисходящий тренд усиливается.

Один трейдер биткойнов потерял 1220 BTC 12 марта, когда цена доминирующей криптовалюты упал на 50 процентов за один день, По мере ухудшения нисходящего тренда криптовалюты, крупномасштабная многомиллионная ликвидация может произойти снова.

Как 1220 биткойнов было потеряно менее чем за 24 часа

На прошлой неделе цена на биткойны ненадолго упала до 3600 долларов на BitMEX, ликвидировав более $ 1,2 млрд. В длинных контрактах,

Крутая коррекция биткойна была усилена, когда цена на BTC упала до 5000 долларов с 7900, зафиксировав падение на 35 процентов. Первоначальный откат привел к тому, что огромное количество длинных контрактов было либо ликвидировано, либо ликвидировано, что привело к тому, что механизм ликвидации BitMEX продавал биткойны на десятки миллионов долларов одновременно.

Зачастую крупные счета на BitMEX и других биржах криптовалют торгуют с низким кредитным плечом, что существенно снижает вероятность ликвидации.

Когда цена биткойна падает на 30-40 процентов, даже счета с низким кредитным плечом в диапазоне 3-5 раз становятся уязвимыми для ликвидации.

Это в конечном итоге привело к тому, что счета с более чем 10 миллионами долларов начали ликвидировать, добавив огромный уровень давления продаж на биткойн.

Интересное  51-процентная атака на Верткойн (VTC)

По словам трейдера криптовалюты, который называется «Я кочевник», один пользователь на BitMEX в Южной Корее потерял 1220 BTC на сумму 11 миллионов долларов США по цене BTC до падения на 50%.

Один пользователь BitMEX в Южной Корее теряет 1220 биткойнов за один день (источник: Я кочевник)

Хотя цена биткойна восстановилась с 3600 долларов, он отклонил 6000 долларов дважды за последние два дня с двойной структурой вершины на более низких таймфреймах.

Резкий отказ от 6000 долларов, что является гораздо более слабым уровнем сопротивления, чем 6400 долларов, предыдущий годовой минимум, свидетельствует о недостаточном спросе со стороны покупателей, поскольку цена биткойна продолжает падать до минимума в 4000 долларов.

В ближайшей перспективе, из-за безумная распродажа активов с высоким риском ожидается, что на мировом финансовом рынке институциональный спрос на биткойны будет отсутствовать.

Премия Биткойн-траста Grayscale имеет упал с 30% до 10-15% За последние две недели, и, по словам предпринимателя Кима Доткома, институты массово распродали BTC в ходе недавнего спада деловой активности.

Что дальше для BTC?

Промышленный индекс Доу-Джонса (DJIA) указывает на падение более чем на 1000 пунктов при открытии, несмотря на движение Федеральной резервной системы, направленное на снижение базовой процентной ставки до нуля.

Учитывая корреляцию биткойнов с фондовым рынком США с начала марта, слабость рынка акций, вероятно, окажет более сильное давление со стороны продаж на весь рынок криптовалют.

Тайлер Уинклвосс, соучредитель и генеральный директор крупной биржи криптовалют Gemini, заявил, что биткойн не является преградой для пандемий, и в краткосрочной перспективе не ожидается положительного ответа на усиливающийся страх перед вспышкой.

Он постановил:

Биткойн — не защита от пандемий, а защита от жестких режимов. Внезапный негативный шок спроса в мировой экономике »затронет каждый актив, включая золото, в краткосрочной перспективе.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

. (TagsToTranslate) Биткойн

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. facilisis nec velit, tempus dictum Donec ut ut