Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как некоторые ранние биткойнеры распространяют принятие биткойнов на благотворительность

3

22 ноября 2011 года на сайте bitcointalk.org появилось сообщение со следующим предложением:

Затем последовал пятилетний эксперимент по сбору средств в сообществах с целью ознакомления благотворительных организаций с преимуществами принятия биткойнов в качестве пожертвований.

Детище Phinnaeus Gage, оригинальной концепции Bitcoin100, было довольно простым: собрать 100 сторонников, чтобы внести (как минимум) 1 BTC в банк. Затем убедите достойную благотворительную организацию принять пожертвование в 100 BTC — при одном условии. Благотворительная организация должна быть готова принять средства в биткойнах и разместить кнопку пожертвования биткойнов (или приемлемый эквивалент) на своем веб-сайте.

Один за другим, в течение следующих нескольких дней, подписались участники форума bitcointalk.org. Некоторые обещали 1 BTC; другие обещали больше. И некоторые обещали регулярные пожертвования, в зависимости от того, куда может пойти цена биткойна. (Имейте в виду, что в ноябре 2011 года 1 BTC стоил около 2 долларов США.)

За первые два дня 39 человек подписались, чтобы поддержать дело.

Mindshare Over Marketing

С самого начала содействие принятию биткойнов было ключевой целью биткойна100.

Как DeathAndTaxes заявили на форуме: «Кто-то идет в магазин и видит« checkout w / bitcoin ». У них нет биткойнов. Самый любопытный пользователь будет искать его (,) в Google или перейти по ссылке. Тем не менее, большинство из них не выиграют, если позже они зайдут на другой сайт и увидят Биткойн снова и снова, снова и снова, и они все чаще и чаще будут расследовать.

«Все дело в разуме…

«Убедить благотворительные или некоммерческие организации принять биткойны должно быть проще, чем бизнес, поэтому они являются хорошим местом для создания разумных акций. Благотворительные организации ничего не продают, риск мошенничества ниже, и им всегда нужно больше пожертвований ».

DeathAndTaxes

В недавнем интервью с Биткойн ЖурналРасса, один из казначеев Bitcoin100, объяснила часть обоснования проекта.

Интересное  Подозреваемый мошенник EOS захватил 52 миллиона долларов

«В то время Биткойн имел репутацию только для наркотиков (Шелковый путь), хакеров и мошенников. Мы хотели создать вескую причину, по которой можно было бы сказать, что биткойн используется, — что люди с гордостью скажут. Именно этой причиной были благотворительные организации, особенно благотворительные организации в тех частях мира, которым будет трудно получать пожертвования ».

Проблемы и возможности

Раздавать биткойны в 2011 году было не так просто, как сегодня. Во-первых, о биткойнах почти никто не слышал, поэтому обучение их потенциальных получателей и убеждение их сделать это было первым важным шагом.

26 декабря 2011 года, чуть более чем через месяц после появления первого поста, группа обратилась к своей первой благотворительной организации: детской больнице Св. Иуды. Затем они отправили письма в другую благотворительную организацию. И другой …

Наконец, 19 марта 2012 года, после нескольких близких звонков и отказов, Bitcoin100 получил свою первую компанию Group B Strep International, организацию, которая занимается информированием и профилактикой стрептококковых заболеваний группы B у детей.

Поначалу, согласно Рассе, обычной реакцией было «сначала скептицизм, иногда путаница в отношении того, что делать с этой штукой с биткойнами». И со временем, еще больше, да, я слышал о его принятии ».

Он добавил: «Тогда большинство людей, с которыми мы говорили, никогда даже не слышали об этом. Было много скептицизма, мы должны были провести их через процесс того, как на самом деле получить их, а затем исследовать и выяснить, как они могли бы потратить их от своего имени. MtGox был действительно единственным крупным обменом в то время ».

В конце концов, сама сделка выиграла некоторые благотворительные организации. Добавление кнопки пожертвования биткойнов ничего не стоило для реализации, и каждый из них получил 100 биткойнов взамен.

Логистические проблемы

Другие препятствия для организаторов проекта включали ведение счетов и проверку потенциальных благотворителей.

«Я думаю, что первоначальной задачей было просто выяснить, какое бухгалтерское программное обеспечение использовать для отслеживания всего этого, поскольку в то время не было ничего, что могло бы обрабатывать биткойны», — сказал Расса.

Интересное  Биткойн маргинализует альткойны - общий анализ рынка

По мере роста проекта он становился трудоемким для его добровольных организаторов. «Отслеживание всех входящих и исходящих транзакций и выверка всех балансов занимали бы иногда почти половину (а) дня, — говорит Расса, — а помощь в создании новой благотворительной организации иногда занимала больше времени».

Добровольцы также приняли участие, когда дело дошло до поиска соответствующих благотворительных организаций и убеждения их рискнуть принять биткойны. Затем Финнеус будет проверять каждую благотворительность, сказала Расса, «поскольку мы были обеспокоены тем, что люди просто придумывают фальшивые, чтобы получить бесплатные деньги, и он был действительно хорош в этом. Вероятно, навыки, которые он позже использовал, чтобы разоблачить мошенников в этой отрасли.

«Я ценю людей, которые продолжают заниматься благотворительностью и помогать другим намного больше, теперь, когда я знаю, как трудно, за небольшое вознаграждение».

Выплата … Со временем

«Я думаю, что самое интересное (вещь) было только разнообразие и расположение самих благотворительных организаций», сказал Расса. «Особенно запоминающимся был дом на полпути для женщин, избежавших сексуального рабства, расположенный где-то в Юго-Восточной Азии. Они предоставляют жилье и профессиональную подготовку, а также консультируют женщин, помогая им найти свое место для жизни и реинтеграции в общество. Это довольно небольшая благотворительная организация, в стране, где трудно получать международные платежи, и поэтому им пришлось полагаться на местные денежные пожертвования. Я думаю, что мы, возможно, впервые смогли получить пожертвования со всего мира. Биткойн сделал это намного проще ».

Смотрите также

Принятие и сообщество - Vidi

К моменту, когда Bitcoin100 прекратил свое существование в октябре 2016 года, осведомленность о биткойнах, безусловно, возросла. В течение пяти лет в рамках проекта было собрано 9702,76220351 BTC в виде пожертвований.

И многие из первоначальных участников перешли на свои собственные предприятия.

«Вскоре после Bitcoin100 все стали очень заняты своими собственными проектами и бизнесом, и в результате мы наблюдаем огромный рост», — отметил Расса.

«И в конечном итоге цель этой благотворительной организации — повысить осведомленность о биткойнах и улучшить их имидж — была достигнута. Так что все закончилось немного, все меньше людей тратили время на поиск новых благотворительных организаций, и в конце концов мы решили просто закрыть его ».

Интересное  Индикатор Bitcoin Trader Tone Vays

Согласно Рассе, оставшиеся средства были распределены среди первоначально известных доноров, исходя из доли их взносов. Из-за возросшей стоимости биткойнов все в итоге получили примерно ту же сумму в долларах, что и первоначально пожертвованные.

Наследие Биткойн100

Более 100 человек внесли свой вклад не только в свои BTC, но и в различные таланты и время.

«Мы дали еще одну причину существования биткойна, помогая его имиджу в первые дни. Мы продемонстрировали, как благотворительные и другие организации могут работать совершенно прозрачно со всем финансированием в открытой и публичной цепочке блоков. И мы внесли свой вклад в использование биткойнов для приема платежей, сначала с прямыми адресами биткойнов, а затем с платежными процессорами, такими как BitPay. Я уверен, что это был довольно небольшой вклад по сравнению с масштабным бизнесом и ростом, который произошел с тех пор биткойн, но, по крайней мере, мы дали ему довольно сильный импульс (старт) ».

Сегодня индустрия биткойнов значительно выросла, в немалой степени благодаря работе, которую проделали многие из OG, участвовавших в Bitcoin100. Большая часть этого роста создала продукты, которые облегчают пожертвования с биткойнами. С тех пор, другие благотворительные организации, которые продвигают пожертвования биткойнов, начали заниматься факелом.

«В настоящее время у вас есть приложения с биткойн-кошельками, биржи по всему миру и множество сервисов, которые помогают вам принимать биткойны, тратить их или конвертировать в подарочные карты или пополнять дебетовые карты», — отметила Расса.

«Да, сегодня было бы намного проще. Но причина существования этой благотворительной организации, в первую очередь, не существовала бы, поскольку весь смысл состоял в том, чтобы распространять информацию о биткойнах. На данный момент эта цель достигнута ».

Ознакомьтесь с полным списком участников Bitcoin100 здесь.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, eleifend et, id, Sed pulvinar consequat. sem, non