Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как мем-культура меняет мировую финансовую систему

7

Reddit закачивает цену акций GameStop в безумную сферу и выступает против Уолл-стрит. Также можно обнаружить параллели с мем-культурой Биткойна.

Ошибался всякий, кто думал, что в 2021 году все наладится. Потому что, несмотря на экономический кризис, финансовые рынки становятся полностью свободными. Этот финансовый январь, во многих смыслах бурный, достиг своего апогея в битве между Давидом и Голиафом. Конечно, есть разговоры о скоординированном коротком сжатии пользователей доски изображений Reddit. Что там произошло и почему процесс также интересен биткойн-инвесторам.

Короткие продажи акций GameStop

В основе Reddit Short Squeeze лежит довольно незаметная компания GameStop. Розничному продавцу компьютерных игр пришлось нелегко. В конце концов, облачные игры угрожают положить конец бизнес-модели. Связанные с короной блокировки и связанные с ними закрытия магазинов ударили по продавцу вдвое сильнее, и дамоклов меч банкротства уже некоторое время навис над GameStop.

Эта тенденция не ускользнула от Уолл-стрит или, скорее, от известного американского управляющего капиталом Мелвина Капитала. Финансовый менеджер проиграл — но на самом деле. По сути, Melvin Capital делал ставку на полное разрушение GameStop (NYSE: GME) с намерением набить свои карманы.

Это стало возможным благодаря так называемым коротким продажам. За этим стоит практика выброса заемных акций на рынок и выкупа их позже и возврата их брокеру, который изначально ссудил эти акции. Если цена падает между этими двумя действиями, шортселлеры получают прибыль.

дисплей

Биржа Börse Stuttgart Digital Exchange: торговля биткойнами в Германии.

Просто действуй надежно

Интересное  Валюта Facebook: сеть Весов снова растет

Торгуйте без скрытых затрат. В Биржа Бурсе Штутгарта устанавливает новые стандарты в торговле цифровыми активами. Прозрачно, профессионально и честно. Откройте бесплатную учетную запись прямо сейчас, выполнив три шага, и приступайте к работе.

Зарегистрируйтесь сейчас >>

Эта короткая оргия была спровоцирована Citron Research, известной фондовой газетой из США, и Эндрю Лэвом, одним из ее авторов, который также является одним из самых известных шортселлеров в стране. На прошлой неделе Left вызвала настоящий переполох своей рекомендацией продавать акции GameStop. Возможно также потому, что, будучи коротким продавцом, он получил бы огромную выгоду от снижения цен.

Роббин Гуд Трейдер против Уолл-стрит: Давид против Голиафа

Но Citron Research, Left и Melvin Capital посчитали без нового поколения голодных биржевых маклеров. Лебединая песня GameStop на Reddit вызвала фурор, и они быстро согласились перейти на торговые приложения, такие как Robinhood Long, и помешать тому, что они считали манипулятивными махинациями конгломерата Уолл-Стрит. То, что произошло потом, должно войти в историю фондового рынка. Потому что вместо того, чтобы упасть в пропасть, GME прострелил крышу. 21 января цена акций все еще составляла 43 доллара США. Через неделю, 28 января, это было 347 долларов.

Курс GME в месячном графике. Источник: Nasdaq.

Большой короткий

Причиной необычайного роста был не только объем длинных позиций, но и так называемое сжатие коротких позиций. Потому что, если цены на акции увеличиваются в цене в течение короткого периода времени, продавцы в короткую продажу вынуждены ликвидировать свои позиции. Обычно это означает, что короткие позиции закрывают свои позиции в убыток. Но они могут сделать это только в том случае, если они выкупят акции на рынке, а затем вернут их брокерам, у которых они первоначально взяли в долг. Возникающий в результате спрос, в свою очередь, создает большее покупательское давление на рынке и дальнейший рост цен: в результате возникает короткое сжатие и огромные зеленые свечи, подобные GME, на фондовом рынке.

Интересное  Цифровые деньги центрального банка (CBDC) приближаются

При координации действий, в которых некоторые уже говорят о манипулировании рынком, u / DeepFuckingValue сыграла роль прежде всего. Пользователь Reddit открыл длинную позицию, разместив более 10 000 акций GameStop в октябре прошлого года, и некоторое время делал ставки против великих игроков Уолл-стрит. В своем последнем обновлении пользователь делится своей прибылью с сообществом. И их видно:

Что мем-культура рассказывает нам о биткойнах

Что общего у Reddit и Bitcoin-Twitter, так это их отвращение к тому, что они считают манипулятивными играми в финансовой системе. Биткойн Twitter также в значительной степени полагается на интернет-мемы, такие как «Money Printer go brrrr», ссылка на чрезмерную денежно-кредитную политику центральных банков для распространения информации. Курс GameStop убедительно показывает нам, что мемы могут быть весьма успешными. Это битва Давида против Голиафа. В конце концов, такие актеры, как Citron Research, заинтересованы в более низких ценах, чтобы покрыть свои короткие продажи по низкой цене. Пользователи Reddit выступают против этого с помощью таких мемов, как «Diamond Hands», аналог Hodlers в r / WSB.

Некоторые участники биткойн-сообщества уже много лет говорят о ставках выше 100000 долларов США. С текущим рекордным уровнем в 42000 долларов в январе этого года, похоже, это все больше и больше нормализуется.

дисплей

BSDEX: торгуйте биткойнами менее чем за 10 минут

1. Торговая платформа для криптовалют, произведенная в Германии.

Высокая надежность и прозрачность до мельчайших деталей благодаря многолетнему опыту Штутгартская фондовая биржа. Торговля криптовалютой с партнером, которому можно доверять. Начните работу с цифровой биржей Boerse Stuttgart за 3 шага.

Зарегистрируйтесь сейчас >>



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. tristique velit, sem, porta. felis diam non consequat. nunc elit. consectetur