Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как Lightning Network Messaging обеспечивает конфиденциальность — Криптосоветник.рф

14

«… Используя сеть… каналов микроплатежей, Биткойн может масштабировать до миллиардов транзакций в день с вычислительной мощностью, доступной на современном настольном компьютере сегодня. Отправка многих платежей внутри данного канала микроплатежей позволяет децентрализованно отправлять большие суммы другой стороне ».

Так, читается официальный документ «Сеть Биткойн Лайтнинг», основополагающий документ для вторичной платежной сети Биткойн, написанный Таддеусом Дрией и Джозефом Пун. Этот документ 2016 года переориентирует дискуссию о масштабировании, так как представления о больших блоках и росте внутри сети в значительной степени уступили место новой сети платежных каналов и отложили расчеты внутри сети.

Но кто бы мог подумать, что спустя четыре года разработчики будут рассматривать Lightning Network не только как платежное решение, но и как новый способ доставки зашифрованных сообщений?

Ну, по-видимому, горстка дальновидных разработчиков биткойнов: а именно, Joost Jager и Paul Itoi.

И Jager, и Itoi разработали интересные методы для обмена сообщениями на молнии, хотя каждый использует разные технические механизмы для передачи. Они также распространяют свои решения по-разному: Itoi и его команда запускают Sphinx Chat в качестве приложения, а Jager — публикует исходный код своего Whatsat.

Мы рассмотрели, как эти приложения обмена сообщениями работают в конце 2019 года. TLDR: недавнее обновление Lightning позволило добавлять некоторые дополнительные произвольные данные в транзакции Lightning. Для этих случаев использования эти данные будут сообщениями, которые могут быть отправлены одноранговым узлом бесплатно или маршрутизированы через сеть за небольшую плату, как обычные транзакции Lightning.

Но почему бы вам по умолчанию использовать эти протоколы, а не другие параметры зашифрованных сообщений?

Ответ заключается в том, что Lightning Messaging может предложить, что традиционные зашифрованные опции не могут.

Децентрализованные голуби

Некоторые исторические мелочи: голуби-мессенджеры были одной из многих форм связи в Первой мировой войне. Особенно популярной среди экипажей танков (которым не хватало других надежных форм связи, поскольку радиостанции были грубыми на данный момент в истории), голубь-мессенджер был безопасным для тех случаев, когда другие варианты, такие как телефоны, сигнальные ракеты или бегуны, потерпели неудачу или были недоступны.

Интересное  Бакткт предлагает CME двигаться

Но почтовые голуби были уязвимы. Зная, что они несут важные сообщения, у вражеских солдат будет открытый сезон с этими неудачливыми курьерами. Конечно, был ответ на такие неудачи: шифрование.

Действительно, зашифрованные сообщения будут играть решающую роль в Первой мировой войне и многих других войнах. Это более или менее решило проблему перехвата (если враг не смог расшифровать шифр, он был бесполезен, независимо от того, получил он его или нет).

Наступил 21 век, и шифрование вышло на передний план национальных дебатов о кибербезопасности. Например, некоторые правительственные чиновники призвали зашифрованные бэкдоры в основных потребительских технологиях в интересах «национальной безопасности».

И в этом заключается проблема. Во время Первой мировой войны сами голуби были просто судами для передачи сообщений; в случае, если кому-то нужно было напомнить, они не производили ни зашифрованное сообщение, ни ключи для его расшифровки — это была работа военной разведки.

Но с помощью электронной связи приложение для обмена сообщениями само по себе создает средства для шифрования отправляемых вами сообщений. Таким образом, во многих случаях, если вы или кто-либо из технических специалистов не можете просмотреть и проверить код, приложение, которое вы используете для зашифрованного чата, является настолько секретным, насколько способность разработчика приложения сдержать свое обещание. Вот почему большинство биткойнеров доверяют только безопасным приложениям с открытым исходным кодом, таким как Signal, в то время как другим, таким как WhatsApp и Telegram, нельзя доверять как таковым.

Так, с традиционными зашифрованными мессенджерами у вас часто возникает проблема единой точки отказа. Вы доверяете централизованному объекту (чей код вы не проверяли) под его словом, что отправляемые вами сообщения могут быть расшифрованы только вами и получателем — что никаких бэкдоров не существует. И вы также держите пари, что правительства не будут оказывать давление на эти компании, чтобы они предоставили им доступ (или что у них уже есть).

Интересное  Проекты Blockchain получают награду за инновации от Комиссии ЕС

И наоборот, обмен сообщениями Lightning Network опирается на инфраструктуру децентрализованной вторичной сети Биткойн. Приблизительно с 11 000 (известных) общедоступных узлов сообщения Lightning Network маршрутизируются через эту Tor-подобную сеть без какого-либо центрального арбитра. Установив прямой канал с вашим получателем, вы можете передать сообщение непосредственно им, без необходимости проходить через промежуточный узел.

Как сказал Ягер Биткойн Журнал в ноябре 2019 года не было центрального столпа, который можно было бы опровергнуть, чтобы скомпрометировать зашифрованный чат Lightning Network.

«Разница в том, что центральный сервер не задействован», — сказал он. «Ни один выключатель не может быть использован для отключения всех коммуникаций. Или это используется более избирательно, чтобы запретить определенным пользователям общаться ».

Частные голуби

В качестве расширения сообщения Lightning также могут быть более приватными.

Это следует той же аргументации, которая заставляет людей говорить, что транзакции с молнией также будут более частными. Так как они в основном маршрутизируются по сети, путь к каждому сообщению будет потерян при переходах в сеть. Единственный способ, которым это может быть скомпрометировано, — это если бы один узел отвечал, скажем, за 50 или более процентов маршрутизации сообщения — реальная возможность, если путь от отправителя к получателю включает меньше взаимно соединенных одноранговых узлов, чем нет.

Смотрите также


Поэтому в некоторых случаях может быть лучше настроить каналы прямой оплаты для ваших сообщений.

«Беседа над Молнией также усложняет выяснение того, кто с кем общается», — сказал Джагер. «Не требуется иметь прямое (наблюдаемое) соединение TCP / IP между пользователями, и нет центрального сервера, который мог бы реконструировать пути связи».

Конечно, как мы упоминали выше, перенаправленные сообщения теоретически могут быть анонимизированы. Но, как сказал Джагер, «(p) соперничество и безопасность являются относительными понятиями».

Интересное  Если вы выполнили колл Питера Шиффа, вы потеряли 44,400% на биткойнах

Это все еще может быть более закрытым, чем унаследованные варианты, и даже если узел знает, кто является отправителем, он все равно не сможет перехватить или декодировать их сообщение.

Неуклюжие голуби

В конечном счете, обмен сообщениями Lightning имеет преимущество перед традиционным зашифрованным чатом, когда речь заходит о цензуре и конфиденциальности.

Но это не значит, что он идеален или что люди посчитают его более привлекательной альтернативой. Как мы видели в больших объемах Биткойн и FOSS, децентрализованный вариант, как правило, наиболее сложен для реализации в масштабе и может быть сложнее для понимания начинающим пользователям.

Тем не менее, разработка схемы, которая обрабатывает как обмен сообщениями, так и платежи под одной крышей, может быть убийственным приложением, считает Джагер. Еще более важным является создание неприемлемых и устойчивых к цензуре средств связи; фактически децентрализованные деньги, вероятно, потребуют такого инструмента, так же как и децентрализованной идентичности.

«Ключевым преимуществом является интеграция способности платить и общаться под одним именем», — сказал Джагер. «Наше основное убеждение: защита конфиденциальности и цензуры, которую Lightning обеспечивает для платежей, должна в равной степени применяться к речи. Использование Lightning для чата ускорит принятие биткойнов в качестве средства обмена ».

Так будут ли Биткойнеры и общественность дальше молниеносными сообщениями? С Sphinx Chat, который в настоящее время находится в закрытой бета-версии, мы скоро узнаем, соответствует ли эта альтернатива ожиданиям и / или так же легко использовать, как и альтернативы. Джагер полагает, что люди по умолчанию будут использовать альтернативу, основанную на Lightning, так как snafus, такой как нарушение Equifax (и ползучая реальность того, что код для служб шифрованного чата будет иметь встроенные бэкдоры в их дизайн), порождает недоверие к централизованным службам.

Таким образом, в связи с судьбой частных онлайн-коммуникаций, новый вариант использования Lightning может оказаться важным для установления онлайн-суверенитета в эпоху постоянно усиливающегося государственного надзора.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec accumsan leo ipsum neque. sit id pulvinar Praesent sem,