Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как крипто-стартап избежал комического штрафа после незаконного ICO на 4 миллиарда долларов

0

Block.one — компания, стоящая за криптовалютой EOS — на этой неделе получила штраф в размере 24 млн. Долларов США, относящийся к ее первичному предложению монет (ICO) еще в 2017 году.

Это может звучать грубо, но это крошечный штраф. Падение в океане по сравнению с рекордными 4,1 млрд. Долларов, которые компания (по сообщениям) собрала в своем первоначальном предложении монет (ICO).

Точнее говоря, это всего лишь 0,58% от общей суммы, поднятой на руку, — пощечина за нарушение закона США о ценных бумагах.

Это произвольный и опасный прецедент со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), и он рискует вызвать новую волну мошеннических ICO.

Это также доказывает, что SEC все еще мало знает, как регулировать криптовалюты.

Для справки об этом прочитайте первоначальное покрытие штрафа CCN.

Открытие шлюзов для следующей волны ICO?

Что означает расчет EOS для отрасли ICO? | Источник: Марк Уилсон / Getty Images / AFP

Ник Картер на предприятиях Castle Island подвел итог лучше всего:

«Многие основатели будут думать, что SEC предоставила ICO карт-бланш после сегодняшнего дня, и их собираются полностью ополоснуть. Не уверен, как к этому относиться.

SEC фактически заявила крипто-стартапам, что стоимость запуска нелегального размещения ценных бумаг составляет 1% пощечины.

Как и EOS, вы можете рекламировать свою ICO на рекламном щите на Таймс-сквер и при этом утверждать, что вы не нацелены на американских инвесторов!

Взлет и падение криптовалюты EOS. | Источник: CoinMarketCap

«Бессмысленный» SEC штраф на ICO Block.one

Самая большая проблема с решением Block.one — совершенно произвольный характер наказания.

Решение по-прежнему не очерчивает четкую красную линию для того, что представляет собой безопасность (оно подразумевает оригинальный токен EOS ERC-20 был безопасность, но после переноса в основную сеть токен EOS отсутствует.

Другими словами, постановление и штраф полностью случайны. Один советник по криптовалюте назвал это «бессмысленным и дико капризным». Ник Картер объясняет, почему это такая проблема:

«Каприз и произвол — абсолютно худшие черты регулятора, и тем не менее нет еще двух подходящих слов для SEC».

Индустрия криптовалют отчаянно жаждет ясности и руководства со стороны регуляторов, и это произвольное решение не дает ни того, ни другого.

Хуже того, SEC существует для «защиты инвесторов и обеспечения справедливости на рынках капитала». Это решение может сделать прямо противоположное: проложить путь к более опасным ICO, делая несправедливые, произвольные суждения.

Как Block.one удавалось избежать такого маленького штрафа?

Как, черт возьми, ЭОС сходит с рук? | Источник: Станславс / Shutterstock.com

Простой ответ — хорошие юристы.

Кэтрин Ву, вице-президент Notation Capital, просмотрела расчетные документы с красной ручкой и объяснила, как Block.one легко отделался.

«Для любого из вас, кто интересуется, как EOS« сбежал »с выплатой в 24 миллиона долларов … Мораль этой истории -« БУДЬ СОТРУДНИЧЕСТВОМ »»

В расчетных документах говорится, что Block.one обещал в будущем тесно сотрудничать с регуляторами. Они также сыграли на основных ценностях SEC. Юристы Block.one утверждали, что любое суровое наказание может оказать влияние на стартапы, предпринимателей и акционеров США, вовлеченных в экосистему Block.one.

Нижняя линия

Чтобы было ясно, ICO не являются — как правило — плохой вещью. Это инновационный подход к финансированию.

Но они подверглись жестокому обращению из-за отсутствия ясности и руководства со стороны регулирующих органов. И в результате мы увидели сотни мошенников и невозможных претензий. По крайней мере, 70% ICO сейчас находятся под водой.

SEC просто дала огромный шанс внести ясность и доверие в этот новый мир финансирования. Вместо этого они просто проложили путь для очередной чудовищной волны сомнительных ICO, и инвесторы будут облажаться.


Интересное  Как будет регулироваться криптовалюта?
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla dolor leo. sed venenatis risus. diam suscipit