Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как этот стартап решает проблему фейковых новостей

9

К сожалению, фейковые новости в Интернете сейчас больше правило, чем исключение. Блокчейн-стартап The Graph теперь специализируется на очистке коммуникационных отходов.

В настоящее время в службах обмена сообщениями, социальных сетях и на других веб-сайтах распространяется много вводящей в заблуждение информации, и не только о вирусе короны. Сегодня в Интернете распространена ложная информация. Мы живем в то время, когда общественность больше, чем когда-либо, зависит от добросовестной отчетности. Как аналитическая компания блокчейн The Graph в одном Сообщение блога объявлено, что теперь он работает над тем, чтобы сделать общедоступные данные доступными для всех — и, таким образом, бороться с поддельным контентом.

Борьба за суверенитет интерпретации

Согласно The Graph, жизненно важно, чтобы люди могли полагаться на «глобальный источник данных, который можно проверить для новостей, событий, контента, финансовых данных и обмена информацией». Тот, который является не только «безопасным, общедоступным и совместным», но также позволяет людям «вносить свой вклад в источник и участвовать в его уходе».

В настоящее время только несколько централизованных органов власти решают, что правда, а что нет. Например, организациям и издателям нравится Bloomberg и Рейтер это означает, у кого есть необходимые ресурсы для сбора, анализа и распространения этих данных. Эту силу можно использовать, чтобы помочь, но и навредить многим. График знает, о чем говорит. Потому что с 2018 года стартап поставил перед собой задачу предоставить разработчикам данные блокчейна, к которым трудно получить доступ. Среди его клиентов — платформы DeFi Synthetix, Uniswap и Aragon.

Интересное  Baidu: Китай использует Blockchain в качестве доказательства

Информация децентрализована и прозрачна

дисплей

Бесплатный криптокомпас + приветственный бонус 20 евро

Откройте свой удобный для криптовалюты банковский счет прямо сейчас. Торгуйте реальными криптовалютами, такими как BTC и ETH, прямо со своего банковского счета в течение нескольких минут. Поместите свой биткойн в счет доходов и в настоящее время получайте 4,51% годового дохода с еженедельными выплатами в биткойнах. Зарегистрируйтесь сейчас и получите приветственный бонус в размере 20 евро плюс криптокомпас BTC-ECHO.

Получи свой бонус сейчас

По мнению американской компании, было бы разумнее позволить сообществу решать. Поэтому The Graph посвятил себя этому великому начинанию и разработал глобальный программный интерфейс (API) на блокчейне Ethereum. В результате информация «доступна для всех и курируется сообществом». Это может помешать «привилегированной группе» получить контроль над общедоступными данными. В конце концов, прозрачность — одно из важнейших свойств блокчейна. Хранение информации с защитой от подделки позволяет проследить данные до отправителя через блокчейн. Однако таким же образом пользователи могут отслеживать каждое изменение содержимого, будь то текст, изображение или видео.

Сила предрассудков

Несмотря на благие намерения и высокотехнологичные решения, автор статьи Ева Бейлин утверждает, что человеческие предрассудки, полуправду и серые зоны трудно сломать. Она пишет:

Человеческое желание делать выводы в свою пользу не обязательно изменится. Даже если мы проверим все источники. Политики продвигают пропаганду, компании утаивают данные, журналисты выбирают факты. Несмотря на предупреждения о неприятной неправде, мы часто по-прежнему доверяем своим предрассудкам.

Если положить мусор, мусор тоже выходит

Кроме того, с помощью блокчейна можно гарантировать оригинальность информации, но не ее фактическое истинное содержание. Другими словами: если вы кладете мусор, мусор тоже выходит. Тем не менее, возможность отслеживать всю информацию должна означать, что, по крайней мере, фейковых новостей гораздо меньше. Источниковедческие исследования и их оценка сравнительно легче проводить и позволяют получить исчерпывающую и реалистичную картину различных контекстов. Наконец, в журналистике цитируются и анонимные источники. Для журналистских изображений это даже стало реальностью.

Интересное  Объем торговли Uniswap превысил 50 миллиардов долларов

Вращайте блокчейн дальше

Если вы хотите еще больше расширить преимущества технологии, вы также можете подумать о рейтинговой системе. Затем отдельные СМИ или люди будут очень прозрачно проходить через рейтинг доверия. Эти экземпляры затем тем более точно проверяют, каким источникам можно верить, а каким нет. Такие предположения — прекрасные мечты о будущем — потому что для этого блокчейн сначала должен утвердиться в качестве стандарта, — но, возможно, кризис короны заставит переосмыслить это направление.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget Sed felis ipsum at efficitur. odio Lorem venenatis non risus.