Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как IOTA может изменить нашу повседневную жизнь: 5 приложений

3

Говоря об IOTA, все еще много утопии. Тем не менее, уже есть некоторые приложения от IOTA, которые указывают на возможности, которые технология предлагает нам.

IOTA играет центральную роль в Интернете вещей (IOT), то есть в сети и в коммуникации между машинами. Технология IOTA основана не на блокчейне, а на ациклическом графе, также называемом путаницей. За счет кластеризации не по блокам, как в случае с блокчейном, но с одновременным обменом данными, Tangle обеспечивает быстрые транзакции в реальном времени.

Кроме того, транзакции IOTA бесплатны. Таким образом, преимущества перед блокчейном очевидны: благодаря технологии IOTA происходит быстрый и бесплатный обмен данными и транзакциями.

Вот пять областей, где можно использовать IOTA.

1. Мобильность

Автомобильная промышленность меняется. Автономные транспортные средства объединяются в сеть и становятся все более и более цифровыми платформами, в которых собираются разные данные. IOTA может предоставить технологию, которая значительно изменит мобильность будущего и утвердит себя в качестве стандарта для транзакций и обмена данными.

Мобильность будущего будет зависеть прежде всего от стабильной и безопасной передачи данных, которая делает возможными микро- и наноразмерные транзакции. Преимуществами технологии IOTA являются платежи в режиме реального времени без комиссии. Но в каких областях мобильности изменения окажут конкретное влияние на потребителя? Возможные применения IOTA можно найти в следующих областях:

  • автономное вождение
  • Ё-мобиль
  • городская мобильность
  • мобильные сервисы

В будущем нас будут водить транспортные средства, которые взаимодействуют с другими машинами в сетевой экосистеме и самостоятельно выполняют транзакции. Автомобили должны быть в состоянии получить доступ к технологии, которая позволяет использовать мобильные сервисы наименьшими передачами. С IOTA транспортные средства могут иметь возможность самостоятельно оплачивать парковку, зарядку аккумуляторов или плату за проезд.

В настоящее время IOTA предпринимает важные шаги в этом направлении. Первое подтверждение концепции зарядных станций, основанных исключительно на IOTA, уже было разработано в сотрудничестве с Фондом ElaadNL.

2. Глобальная торговля и логистика

Глобальное распределение товаров является растущей проблемой для экономики. IOTA может ускорить глобальную торговлю товарами в интересах потребителей, производителей, перевозчиков и розничных продавцов. Благодаря сети и записи данных, которые позволяет IOTA, цепочки поставок могут быть проверены в любое время.

Интересное  Ожидайте, что Facebook увеличит усилия по лоббированию, чтобы поднять криптовалюту Весов с земли

Трафик на основе IOTA обеспечивает прозрачность и эффективную координацию цепочки поставок. На практике агрегируются различные данные: данные об отслеживании поставок, уровнях запасов, состоянии и статусе товаров (температура, влажность, качество), процессах оплаты и юридических требованиях, таких как определенные сертификаты и разрешения.

От песчинки до смартфона

В качестве иллюстрации можно представить производство товаров: различные виды сырья поступают со всех частей света и обрабатываются в несколько этапов производства. Это долгий путь от песчинки до завершения экрана из этого песка, который собран как часть смартфона с многочисленными другими компонентами. С возможностями, предоставляемыми передачей данных IOTA, эти процессы могут быть скоординированы друг с другом.

Однако зачастую не сложность цепочки поставок, а отсутствие прозрачности и мониторинга являются самой большой проблемой глобальной торговли.Сложности заключаются в организации трех отдельных и взаимозависимых областей:

  1. Грузоперевозки
  2. поддержка коммуникационных и протокольных услуг
  3. Финансовые потоки между различными участниками цепочек поставок

Технология распределенной бухгалтерской книги IOTA может масштабировать миллионы транзакций, от которых зависит мировая торговля. Видение завтрашнего дня — это цепочка поставок, которая поддерживается распределенной бухгалтерской книгой, которая в реальном времени сообщает о событиях уполномоченным субъектам и предоставляет соответствующую документацию.

3. Индустрия 4.0 — умные фабрики

В принципе, машины могут работать на заводах в любое время. Обслуживание неиспользуемой техники является дорогостоящим и неэффективным. Используя интеллектуальные фабрики, производство адаптируется к потребностям: можно избежать сбоев и время производства можно регулировать с помощью технологии IOTA. В результате, излишки могут быть уменьшены с низким спросом или произведены соответственно, когда спрос высок.

IOTA позволяет использовать управляемые данными инфраструктуры и новые бизнес-модели в автомобильном и энергетическом секторах. Для этого нужны интеллектуальные фабрики, которые работают автономно. В результате интеллектуальные фабрики с поддержкой IOTA превращаются в центры обмена данными, которые повышают эффективность производства и сокращают потраченные впустую ресурсы.

Поскольку IOTA Distributed Ledger состоит из масштабируемого и бесплатного протокола связи и протокола транзакций, эта технология обеспечивает решение для межмашинной связи. Для интеллектуальных фабрик требуется быстрая и безопасная передача данных, как обещает технология IOTA.

Интересное  «Индустрия является одной из самых отсталых» - Ричард Лохвассер в интервью «Зеленой энергетике блокчейна»

Поэтому применение IOTA в промышленности многообразно:

  • Машина-машина микротранзакции
  • Снижение затрат благодаря профилактическому обслуживанию
  • повышение эффективности
  • Обуздать отходы
  • Оптимизация цепочек поставок
  • сокращение запасов
  • неизменное и прозрачное хранилище данных
  • Сокращение времени и затрат на проверку данных

четвёртая Здоровье — электронное здравоохранение

Данные являются центральной частью системы здравоохранения. Объем данных о состоянии здоровья растет в геометрической прогрессии, обеспечение безопасности становится растущей проблемой. Технология IOTA может сыграть решающую роль в оцифровке медицинских записей, что обещает улучшить обмен информацией, координацию медицинской помощи и исследования.

IOTA стремится предоставить потребителям больше целостности в своих файлах. Благодаря безопасной передаче и хранению отдельных медицинских карт в бухгалтерской книге IOTA можно контролировать доступ к частным медицинским записям. Поскольку протокол IOTA не требует комиссии за транзакции, целостность данных является бесплатной. Пациент также имеет возможность монетизировать передачу своих данных в медицинском контексте.

Децентрализация данных о здоровье

IOTA может обеспечить переход от институционально-ориентированной модели к модели оказания медицинской помощи, ориентированной на граждан. Данные о здоровье в настоящее время хранятся в различных учреждениях. Это блокирует обмен данными, что ограничивает качество медицинской помощи. IOTA хранит данные децентрализованно и может управляться и передаваться потребителю.

Чтобы получить медицинское лечение, человеку может потребоваться информация из различных учреждений. Это может измениться с IOTA. Протокол IOTA может использоваться для передачи данных пациентов между больницами. В будущем диагнозы и методы медицинской помощи можно было бы более эффективно обменивать и координировать друг с другом.

Таким образом, благодаря децентрализованному хранению данных потребитель получает контроль над своими дискретными данными и решает, какую информацию из его медицинских карт можно использовать.

5. Интеллектуальная энергия

IOTA может привести к изменениям во всем энергетическом секторе. Это изменение приводит к децентрализованному энергоснабжению и децентрализации сети.

В энергетической отрасли уже существует ряд проектов на основе блокчейнов, которые проверяют возможность децентрализованных энергетических систем. Приложения изучаются для потребителей, которые, в соответствии с их индивидуальным потреблением энергии, покупают электроэнергию на блокчейне у участвующих производителей или даже продают ее. Также можно было бы регулировать передачу так, чтобы поставщики энергии находились в регионе потребителя: энергия становится более экологической.

Интересное  США запретили криптовалюту Павла Дурова

Однако из-за недостаточной масштабируемости технологии блокчейн достигает своих пределов. Система не предназначена для быстрой обработки больших объемов данных. IOTA Tangle, с другой стороны, представляет собой бесконечно масштабируемый и бесплатный протокол связи и транзакций. Поэтому технология представляет особый интерес для энергетической отрасли.

Практическим приложением является соединение интеллектуальных зарядных и децентрализованных энергетических систем. С 2017 года IOTA и ElaadNL, консорциум голландских сетевых операторов, работают над прототипом для разработки решения IOTA Smart Charging. Специальное оборудование в зарядной станции подключается к транспортному средству, так что платежи и обмен данными могут быть полностью автономными от машины к машине.

Умные города

Модель будущего — общая сеть городских пространств: «Умный город». Города сливаются в интеллектуальные энергетические сообщества. IOTA играет ключевую роль в развитии этой экосистемы и проводит исследования в области интеллектуального заряда, интеллектуальной мобильности и интеллектуального строительства, которые вместе образуют строительные блоки умных городов. Пока что большинство разработок и проектов все еще находятся в зачаточном состоянии, но имеют потенциал для существенного изменения нашего жизненного пространства.

С прошлого года существует партнерство между Фондом IOTA и Тайбэем. Столица Тайваня работает с Фондом, чтобы сделать некоторые районы города умными. Текущий проект — Airbox, совместное предприятие Edimax, Realtek, Asus и Academia Sinica, LASS и Taipei City. Проект о разработке воздушных датчиков, которые обнаруживают температуру, влажность, свет и загрязнение. Это позволяет в режиме реального времени контролировать загрязнение воздуха. Данные Airbox будут помещены в клубок, чтобы интегрировать транзакции в IOTA.

Внедрение технологий на основе IOTA может, в частности, принести пользу развивающимся странам от децентрализованных поставок энергии. Существующие энергосистемы могут быть децентрализованы с их дорогостоящей централизованной генерацией и передачей энергии и развертывать автономные автономные автономные системы. Это создает интеллектуальные энергетические сообщества, которые питаются и превращаются в транзитивно интеллектуальные сети. Эти сетевые бизнес-кластеры могут расти изнутри, не будучи зависимыми от центральной инфраструктуры.

. (tagsToTranslate) #IOTA (t) #Tangle (t) #Использовать регистр

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum venenatis consequat. tempus felis Curabitur ut commodo sed