Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как государства пытаются сделать Биткойн более «осязаемым»

1

Каждое государство зависит от них: от налогов. Но криптовалюты, в частности, предлагают возможность — даже если это наказуемо — легче избежать проверки и доступа налоговых органов, чем со многими другими активами. Какое отношение это имеет к поддельным аргументам против биткойнов и почему ужесточение налогового законодательства неплохо для криптоиндустрии как таковой?

Отказ от ответственности: тема налогов и криптовалют рассматривается с макроэкономической и политической точки зрения. Никаких налоговых советов или других рекомендаций не дается. Кроме того, следует отметить, что не только с моральной точки зрения рекомендуется быть честным с налоговой, но что налоговое мошенничество также является уголовным преступлением.

Большим преимуществом криптовалют является то, что их прибыль в основном не облагается налогом через год, по крайней мере, в Германии. Однако некоторые также видят преимущество в том, что они обычно игнорируют налоги и не указывают прибыль, полученную в течение года, в своих налоговых декларациях. Риск быть пойманным для некоторых криптотрейдеров может быть низким, поскольку их транзакции в криптопространстве обычно не сообщаются в налоговую инспекцию.

Уклонение от налогов на криптовалюту: обвинение или неудобная правда?

Доход от стейкинга, кредитования или просто «обратной и обратной торговли» теоретически можно получить быстро, минуя налоговые органы. Насколько велики на самом деле суммы или упущенные налоги, трудно определить количественно. В настоящее время можно предположить, что ущерб, нанесенный государствам, все еще ограничен. Но при текущем росте рынка и увеличивающемся оттоке капитала в Биткойн и Ко такая оценка вряд ли будет длиться вечно.

В конце концов, потребность обменивать криптовалюту на фиат уменьшается с каждым днем ​​и, таким образом, также оставляет след в отчетной банковской системе. Стейблкойны обеспечивают стабильность, Биткойн служит средством сбережения с ценовым потенциалом, крупные корпорации могут продаваться как токенизированные акции, а процентный доход генерируется за счет размещения ставок и кредитования. Диверсифицированный портфель все чаще становится реальностью в секторе токенов. Точно так же государства чувствуют себя все более загнанными в угол. Соответственно, становится все труднее допускать пассивность в отношении налогов.

Интересное  Bitcoin Mining Luxor привлекает 5 миллионов долларов

Поддельные аргументы против биткойна

Опасения, которые в последнее время высказываются против Биткойна, особенно со стороны политиков и лидеров общественного мнения, кажутся надуманными аргументами. Биткойн также не будет широко использоваться для незаконных транзакций. использовал, Государству по-прежнему стоит серьезно заботиться о потреблении электроэнергии при майнинге. Предупреждения защиты потребителей о том, что инвесторам следует опасаться высокой волатильности, также отчасти кажутся неправдоподобными. По крайней мере, это говорит о том, что у государства есть одна главная проблема: потеря налоговых поступлений.

Когда государство теряет налоговые поступления, это серьезная проблема. Недаром наказания за преступления, караемые смертной казнью, часто — по крайней мере, субъективно воспринимаются — сравнительно высоки по сравнению с насильственными преступлениями, в результате которых страдает человек, а не государство или государственная казна. О налогах на криптовалюту часто умалчивают. Спящих собак никто не хочет будить — ни государство, ни налогоплательщик. Когда министр финансов Олаф Шольц выражает озабоченность по поводу конфиденциальности криптовалют и хочет оставить за собой право запретить стейблкоины для защиты потребителей, то, в конце концов, он хочет только одного: не дать людям уклоняться от налогового доступа со стороны государства. Недаром Федеральное министерство финансов недавно представило законопроект с «Постановлением о передаче криптовалютной стоимости», который призван дать государству возможность проверять крипто-транзакции.

Нет кампании против криптовалют

Тема налогов на криптовалюту также стоит на повестке дня правительства Байдена и в последнее время даже способствовала корректирующим настроениям на криптовалютном рынке. Государство хотело бы расширить обязанности по отчетности для брокеров и поставщиков кошельков для цифровых валют. Во всех юрисдикциях американским властям должна предоставляться вся информация, необходимая для налогообложения. Кроме того, все криптовалютные транзакции на сумму свыше 10000 долларов должны сообщаться в федеральные налоговые органы. В конце концов жаловался Казначейство США заявило, что криптоинвесторы все чаще скрывают криптовалютные транзакции от налоговых органов через оффшорные счета.

Интересное  Обсуждение компактной фильтрации на стороне клиента (Neutrino) - журнал Bitcoin

Возникновение таких обязательств по отчетности более чем понятно. Независимо от того, в США или в Европе, обычно принято подавать отчеты в налоговую инспекцию, если сумма отличается. Например, если вы переводите немного большую сумму на свой банковский счет, вы должны предположить, что налоговая служба получит сообщение и спросит, откуда поступают деньги. То, что сейчас происходит во всем мире, — это не что иное, как перенос существующих налоговых стандартов и стандартов отчетности в криптосектор. В этом контексте говорить о «кампании» против криптовалюты было бы немного преувеличением. Это становится проблематичным только тогда, когда налоговое бремя для криптовалют значительно превышает нагрузку на другие активы, и это вынуждает государство ставить криптоактивы в относительное невыгодное положение.

Корона, долг и налоги

Тема налогов и вопрос о том, как государство может получить их больше, не останавливая экономику, как никогда актуальны из-за коронного бюджетного дефицита. Еще до Corona большинство штатов имели большую задолженность и сейчас находятся в еще более напряженной ситуации. Тем более, что в настоящее время невозможно полностью учесть общие затраты на пандемию короны.

Поэтому дискуссии о более строгом налогообложении активов или налоге на имущество набирают обороты. Поскольку криптовалюты в настоящее время так сложно регистрировать, нет особого беспокойства по поводу более радикальных сокращений, в отличие, например, от хорошо регистрируемой недвижимости. Риск уклонения от чрезмерных специальных налогов на криптовалюты в настоящее время для государства все еще слишком высок. Только когда государство обеспечит более прямой доступ, более вероятны более высокие специальные налоги на криптовалюту.

Вопреки тенденции: Китай легализует биткойн

Помимо Европы и США, всегда возникает вопрос, как Китай позиционирует себя в этом вопросе. Можно подумать, что Китай сейчас еще дальше от легализации, чем несколько месяцев назад, после ужесточения политики в отношении систем майнинга биткойнов и фундаментального запрета на торговлю криптовалютами.

Интересное  Algorand Foundatoin инвестирует четверть миллиарда ALGO в фонды развития

Другая интерпретация, с другой стороны, заключается в том, что Китай применяет только такой жесткий подход к легализации криптовалют. Если Китай получит контроль над рынком и, например, разрешит криптовалютную торговлю или хранение только через регулируемых сторонних хранителей, которые владеют закрытыми ключами, то Китай откроет новый способ взимания налогов с крипто-прибыли. В конце концов, ни для кого не секрет, что многие китайцы владеют криптовалютами и продолжают торговать ими. Однако, поскольку это незаконно, Китай не может взимать налоги с «китайского цифрового национального богатства». Только с одним Легализация криптовалют Китайское государство могло бы обеспечить налоговый доход за счет криптовалютной торговли и получить обзор финансовой ситуации. Исходя из этой предпосылки, можно утверждать, что более жесткие меры отчетности и налогообложения увеличивают вероятность легализации криптовалют или снижают вероятность запрета.

Децентрализованные финансы финального босса

Хранение и хранение криптовалют на центральных криптоплатформах измеряется в сравнении с тем, что в настоящее время разрабатывается в области DeFi, по запросу государства. Хотя платформы, такие как Binance, Kraken, Bittrex и т. Д., Могут быть обязаны соответствовать государственным требованиям, этого нельзя сделать с помощью децентрализованных протоколов. Ни отчеты в налоговую инспекцию, ни учет личности не должны осуществляться государством с помощью децентрализованных протоколов. Уже по одной этой причине нельзя предположить, что операторы криптоплатформ, деятельность которых легко регулировать, будут использоваться слишком активно. Страх перед уклончивыми движениями в действительно децентрализованных криптографических сферах, вероятно, будет слишком велик. Скорее, США, Европа и Китай сейчас, похоже, пытаются довольно быстро взять под контроль существующий криптосектор, чтобы гарантировать транзакционный и налоговый доступ.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. pulvinar quis commodo amet, neque. efficitur.