Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как фьючерсы влияют на цену Биткойн и почему внебиржевые торги недооценены

3

Снова и снова, когда дело доходит до больших движений на рынке криптовалют, акцент делается на роль биткойн-фьючерсов. Главный вопрос заключается в том, могут ли они повлиять на цену биткойнов. Так же и на этой неделе, когда в среду произошел небольшой крах Биткойна. Фьючерсы BTC на фондовой бирже Bakkt достигли нового исторического максимума в объеме торгов за тот же период. Здесь есть связь?

Биткойн Фьючерсы: физический или нет, вопрос здесь

В принципе, фьючерсы могут влиять на цену своего базового актива. Тем не менее, вы должны различать фьючерсы, в которых физическое резервное копирование основано, и те, которые нет. Новые Bakkt Futures — это первые фьючерсы, в которых исполнение связано с депонированным биткойном. Так что биткойны нужно покупать или продавать. Соответственно, они также оказывают непосредственное влияние на рыночную капитализацию. Иная ситуация с Биткойн-фьючерсами CME, которые моделируют цены, но не относятся к физическому расчету (расчету). Вместо этого при наступлении срока погашения по этим фьючерсным контрактам происходит расчет наличными.

Просто капля в море?

Глядя на рекордный объем торгов Бакт-Биткойн-фьючерсами, вы замечаете, что объем все еще крошечный. Вы устанавливаете это объем торгов Фьючерсы Bakkt Bitcoin Futures на общий объем торговли биткойнами и рыночную капитализацию биткойнов показывают, насколько мало они могли оказать непосредственное влияние на цены. Таким образом, было продано всего 640 контрактов, которые были конвертированы под пять миллионов долларов США. Для сравнения: 24-часовой объем биткойнов, торгуемых на биржах криптографии, в среду составил более 20 миллиардов долларов.

Интересное  «BTC сложно остановить»: переводчики стандарта биткойнов в интервью

Биткойн-фьючерс как барометр настроений

Хотя прямое влияние фьючерсов на BTC до сих пор было довольно незначительным, их косвенное влияние не следует недооценивать. Особенно с технической точки зрения месячные фьючерсы на Биткойн с истекающим сроком годности служат подсказками о будущих рыночных ожиданиях инвесторов. В частности, наблюдатели рынка внимательно следят за фьючерсами на биткойны CME, где ежедневный объем торгов может составлять несколько сотен миллионов долларов США.

В зависимости от того, какой ценовой диапазон инвесторы охватывают — как короткие, так и длинные — могут появиться новые сигналы, которые, в свою очередь, приведут к покупкам или продажам. Трейдеры часто говорят о пробелах, которые можно определить как ценовые цели. В результате могут быть сделаны новые ордера, что повлияет на развитие рынка базового актива (Биткойн).

Фьючерсы предоставляют хорошую возможность, особенно на криптовалюте, подверженной манипуляциям, получать индикаторы от регулируемого фондового рынка. Наконец, Bakkt и CME являются регулируемыми биржами, в которых риск, например, фальсификации торговли, то есть фальшивых объемов торговли, как на многих крипто биржах, может быть классифицирован как значительно более низкий. Кроме того, отношения между институциональными и частными инвесторами различны. Частные инвесторы особенно активны на крипто-фондовых биржах, например, CME Bitcoin Futures также включает в себя множество институциональных инвесторов. Степень профессионализации, таким образом, выше, так что можно сделать дополнительные выводы из их торгового позиционирования.

Прежде всего, большие деньги знают о внебиржевой торговле

Но какие торговые операции в настоящее время несут основную ответственность за направление курса Биткойн? Основное внимание здесь уделяется криптовалютам. Однако необходимо различать открытую биржевую торговлю, которая напрямую влияет на цены, и внебиржевую торговлю. Институциональные или очень состоятельные инвесторы пользуются возможностью многих крипто-обменов, чтобы обойти книгу заказов. В результате цены напрямую не влияют. Например, если вы хотите выполнить крупный ордер на продажу, существует риск запуска снижения цены, если объемы ордеров высоки. Таким образом, вы снимаете себе курсы покупки или продажи.

Интересное  БРИКС формирует альянс против монополии SWIFT и планирует собственную криптовалюту

Так что если институциональные клиенты физически перемещают Биткойн, то это внебиржевая торговля. Однако влияние на цену не сразу заметно, а распространяется на более длительный период времени. В частности, горнодобывающие компании, помимо других так называемых китов, несут ответственность за значительный объем внебиржевых продаж. В конце концов, им приходится перепродавать свой недавно добытый биткойн брокерам, которые затем могут продавать его другим клиентам.

Вот как горнодобывающие компании могут влиять на цену

В зависимости от того, сколько биткойнов майнеры продают брокерам через OTC, может случиться так, что OTC спрос других клиентов не будет удовлетворен на привлекательных условиях. В результате все больше и больше покупателей направляются на криптовалюты, что в результате повышает цены. И наоборот, горнодобывающие компании могут не избавиться от своих криптовалют через внебиржевых брокеров и, следовательно, должны пройти через криптовалюту. Результат: цены падают из-за увеличения предложения. Это только один из многих сценариев того, как внебиржевая торговля может повлиять на цены биткойнов.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Bakkt (t) # Фьючерсы на биткойны (t) #OTC

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at vulputate, fringilla mi, Praesent felis