Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как ЕЦБ ставит под угрозу евро — и что это значит для биткойнов

9

Будучи дефляционными деньгами, Биткойн служит преградой против стремительной инфляции. Это уже ощущается во многих развивающихся странах. Почему ЕЦБ подвергает риску евро и почему нам сейчас нужен биткойн больше, чем когда-либо.

Это одна из тех черт инфляции. Даже если биткойн-сообществу нравится воспринимать экспансивную денежно-кредитную политику центральных банков как возможность вызвать высокие темпы инфляции: в настоящее время нет и речи об инфляции. На самом деле уровень цен в Германии даже падает. Точнее, уровень инфляции, официально определенный Федеральным статистическим управлением на декабрь 2020 года, составлял минус 0,3 процента.

И это удивительно, учитывая значительный избыток денег, которым Европейский центральный банк (ЕЦБ) буквально наводнил рынок за последние двенадцать месяцев.

Баланс ЕЦБ увеличился с чуть менее пяти триллионов евро до более чем 7 триллионов евро за год. Между тем, общий баланс составляет 69 процентов от примерно 18 триллионов евро валового внутреннего продукта зоны евро.

Программы закупок, которые сделали возможным этот уникальный денежный эксперимент, носили характерные названия, такие как «Программа закупок в чрезвычайных ситуациях на случай пандемии» (PEPP, объем: 1,85 триллиона евро) или «Программа закупок для корпоративного сектора» (CSPP). В конечном счете, это основано на решениях Управляющего совета по увеличению ликвидности на рынке путем покупки активов, таких как облигации.

Интересное  Sesacash и CryptoLocally позволяют торговать биткойнами в Африке

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Укороченный вывод из расширения денежной массы в зоне евро теперь будет аналогичной инфляцией. Потому что большее количество денег при стагнации экономического производства в конечном итоге предполагает рост цен. В одиночку инфляция не наступит. Это почему?

Деньги в кладах

Такие экономисты, как бывший президент Института экономических исследований Ifo Ханс-Вернер Зинн, не доверяют жареному. Таким образом, низкие темпы инфляции, основанные на корзине для покупок, дают ложное представление о реальной ситуации. На самом деле так имеет смысл во время его Рождественская лекция с соответствующим заголовком «Корона и чудесный рост денег в Европе» ЕЦБ попал в ловушку ликвидности.

Таким образом, за этим скрывается ситуация рыночной экономики, в которой низкие процентные ставки соответствуют высоким сбережениям. Большая сумма денег не поступает, например, в государственные облигации, а лежит на потребительских сберегательных счетах, поскольку предполагается, что экономическая ситуация ухудшится, а процентные ставки скоро снова вырастут. Денежно-кредитная политика в такой ситуации абсолютно неэффективна.

В этом контексте говорят о «накоплении денег», в котором хранится большая сумма денег.

В этой ситуации у ЕЦБ связаны руки. В конце концов, он уполномочен гарантировать стабильность уровня цен — а в соответствии с Договором о функционировании Европейского Союза (Договор АЭС) это означает инфляцию почти в два процента. В нынешних почти дефляционных условиях ЕЦБ явно не достигает своей цели и имеет пустой чек для печати денег.

Интересное  Погоня за рекордами продолжается: Ethereum преодолевает отметку в 1600 долларов США

Вопрос только в том, как долго это будет работать? Потому что COVID-19 не будет длиться вечно. В Германии — на сегодняшний день — 1,4 миллиона человек уже вакцинированы против COVID-19, хотя некоторые из них все еще ждут своей второй дозы. Если экономика оправится от вынужденного спада, готовность людей тратить деньги также возрастет, и исторически низкая скорость обращения денег снова ускорится.

Коварство высокой инфляции — это неспособность центральных банков ее вернуть. Если уровень инфляции выйдет из-под контроля, в краткосрочной перспективе будет сложно снова его снизить.

К счастью, есть биткойн.

Именно для этого сценария инвесторы накапливают ценные материальные активы, такие как золото, а также биткойны. Золото — это так называемый актив-убежище, то есть актив, который дает некоторую стабильность во время кризиса.

Но с биткойном драгоценный металл нашел достойного конкурента. В конце концов, Биткойн даже лучше владеет тем свойством, которое придает золоту его ценность, а именно его дефицитностью. Хотя предложение золота увеличивается примерно на 3500 тонн в год, BTC со временем растет медленнее. Биткойн сократится вдвое в четвертый раз в 2024 году. Тогда уровень инфляции будет всего около 0,8 процента в год. Таким образом, биткойн является самым твердым денежным товаром в истории человечества.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget commodo venenatis risus pulvinar facilisis velit, mattis adipiscing sed lectus