Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как ЕЦБ и ФРС продолжают отставать

9

В то время как Китай объявляет о дальнейшем прогрессе со своей цифровой валютой центрального банка, ЕЦБ и ФРС пытаются скрыть пропущенную гонку в своих текущих заявлениях, сохраняя при этом лицо. Почему мы можем чаще сталкиваться с сокращениями BSN и UDPN в будущем и как эго Джерома Пауэлла и Кристин Лагард предотвращает стейблкоины и в то же время помогает цифровому юаню добиться успеха.

Китай строит международную платежную сеть с помощью Blockchain Service Network (BSN). Поскольку множество возможных приложений выходит далеко за рамки чистых платежных транзакций, цифровые валюты центрального банка (CBDC) должны обрабатываться специально в так называемой универсальной цифровой платежной сети (UDPN). Благодаря своей международной ориентации инициативы государственного блокчейна нацелены на создание нового глобального стандарта платежных транзакций, который в долгосрочной перспективе мог бы конкурировать с западными стандартами финансовых транзакций SWIFT и VISA.

UDPN: третий строительный блок после RCEP и стратегии двойной циркуляции?

Новая платежная сеть на основе токенов UDPN имеет большой смысл, особенно на нынешнем политическом фоне. Например, Китай недавно инициировал крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле. Под названием «Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство» (ВРЭП) Китай заключил соглашение о свободной торговле с большинством азиатских стран. Ввиду торгового конфликта с США соглашение обещает большую автономию от западных торговых партнеров.

Эта региональная направленность подкрепляется тем, что намечено в пятилетнем плане правительства Китая. Стратегия двойной циркуляции. Здесь также речь идет о повышении внутреннего спроса и независимости от Запада. Кроме того, Китай расширяет свое влияние через новый проект Шелкового пути, в котором BSN и цифровой юань также должны сыграть важную роль.

Интересное  Платформа криптовалютного кредитования Cred останавливает все депозиты и снятие средств

Решающим строительным блоком для успешной реализации RCEP и стратегии двойного обращения может теперь стать платежная сеть CBDC UDPN. Так сказано в этом Сообщение блога государственная инициатива:

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


BSN планирует через пять лет построить универсальную сеть цифровых платежей (UDPN) на основе CBDC разных стран и сотрудничать с несколькими международными банками и технологическими компаниями.

Не секрет, что новые стандарты транзакций на основе токенов поставят под сомнение все предыдущие стандарты. Так продолжается:

CBDC полностью изменят текущие методы оплаты и обращения традиционных валют, последовательно увеличат устойчивость платежных систем и значительно увеличат глобальное движение товаров и межвалютные расчеты.

Китай изо всех сил работает над е-юанем

Создается впечатление, что Китай пытается достичь нового уровня экономического господства с помощью своих проектов центрального банка. Даже если в настоящее время он в основном находится в вашей стране или в областях прямого влияния, таких как Гонконг, почти ежедневно появляются сообщения о новых кампаниях по установлению цифрового юаня. Будь то лотереи, в которых разыгрывается CBDC среди населения, или банкоматы, обновленные до нового «денежного стандарта».

Какими бы региональными и тривиальными ни казались текущие меры внешнему миру, они усиливают впечатление, что Китай хочет установить стандарты до того, как США и Европа опередят их. Есть все основания полагать, что Китай больше не желает подчиняться западным стандартам.

Интересное  VeChain хочет установить новый стандарт цепочки блоков с помощью ToolChain

Например, западные санкции или исключения из международной платежной сети SWIFT других стран неоднократно происходили в прошлом. Без доступа к SWIFT сложно проводить международные банковские операции, что, например, пришлось с болью обнаружить Ирану.

Если пойти дальше, дело не только в стандартах инфраструктуры, но и, в частности, в статусе доллара США как ведущей мировой валюты, что обусловлено мерами, принятыми Китаем. считается.

США и Европа не участвуют в гонке вооружений

В то время как Китай продемонстрировал конкретный прогресс на практике, управляющие центральных банков двух крупнейших экономических областей — Джером Пауэлл из ФРС и Кристин Лагард из ЕЦБ — подчеркивают, что речь не идет о завоевании первого места в гонке за цифровые деньги центрального банка. Вскоре после того, как в конце прошлого года Лагард заявила, что нет причин торопиться, ее американский коллега Пауэлл посетил один из них 14 января. Онлайн конференция в Принстонском университете в Нью-Джерси.

«У нас нет желания или необходимости быть первыми», — сказал Пауэлл о CBDC. Затем он идет еще лучше: «У нас уже есть преимущество первопроходца, потому что (доллар США) является резервной валютой».

высокомерие предшествует событию

Опираться на текущий статус, как предлагают в своих заявлениях ФРС и ЕЦБ, не только высокомерно, но и безответственно. Гонка цифровых вооружений, к одной из которых, безусловно, принадлежат CBDC, просто не может быть безразлична к двум крупнейшим и наиболее мощным экономическим зонам в мире. С помощью BSN и цифрового юаня Китай закладывает основу для высококонкурентной отрасли, основанной на немецкой модели Индустрии 4.0.

Создается впечатление, что две западные экономики отказываются признать, что они отстали, преуменьшая потребность в цифровых деньгах. Вместо того, чтобы открыто признать серьезность ситуации и решительно продвигаться вперед с расширением цифровой инфраструктуры, человек пытается оправдать свой медлительный темп, сохраняя при этом лицо.

Интересное  Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на Ripple в суд? Курс Nosedive XRP

Отвлечение: стейблкойны и биткойны в прицелах государственных учреждений

С другой стороны, председатель ФРС Пауэлл сказал в интервью с Yahoo Finance, что CBDC были важны для предотвращения частных инициатив стабильных монет. Он опасается, что публика может спутать стейблкоины с «реальными деньгами». Призыв к регулированию, но не к инновациям, более чем навязан в этих заявлениях.

ЕЦБ и европейские национальные государства также находятся в безумном регулировании, которое затрагивает весь криптосектор. Кристин Лагард не только подчеркивает необходимость последовательного регулирования биткойнов, но также BaFin выпускает сообщение, в котором привлекает внимание к тому факту, что нельзя быть «ослепленным» ростом цен на криптовалюты.

Пожалуйста, поменьше непоследовательности!

Законно, чтобы инновации исходили в первую очередь от частных лиц, а не от государства. Однако, если центральный банк и государство решат пойти по этому пути, они также должны предоставить частному сектору свободу делать это. Это не может быть сделано, с одной стороны, для собственного удобства, а с другой стороны, чтобы предостеречь от стейблкоинов, как сейчас делают руководители западных центральных банков и министры финансов.

Если Китай определит будущие финансовые и экономические стандарты, это повлияет не только на нашу экономическую конкурентоспособность и наше относительное процветание, но также на нашу демократию и политическую независимость.

По понятным причинам люди на западе обеспокоены расширением широкополосного доступа 5G со стороны Huawei или приложения для социальных сетей TikTok. Если наша политическая независимость здесь уже находится под угрозой, то виновные должны знать, что в «гонке валют» поставлено гораздо больше, чем с приложением для подростков под названием TikTok.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget leo. libero. vel, facilisis tempus fringilla felis eleifend