Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как дивиденды данных могут стать реальностью

7

Кому принадлежат наши данные? В гостевом посте Марлен Ронштедт объясняет, как дивиденды данных могут стать реальностью.

Этот текст является гостевым постом.

В США демократический политик и предприниматель Эндрю Ян Данные дивидендный проект началось. Дивиденд данных должен позволять справедливо распределять прибыль, получаемую технологическими компаниями от наших данных, производителям данных. Потому что, по словам Янга, данные принадлежат всем нам, а не только компаниям, которые их хранят.

«Facebook сделал математику без потребителей. Если вы зарегистрируетесь на сайте социальной сети, и они будут снова и снова продавать ваши данные и метаданные и приносить миллиарды прибыли, что вы получите? Вы получаете много рекламы. Facebook стоит 650 миллиардов долларов, после чего Facebook должен заплатить нам за привилегию использования наших данных.

Андрей Ян в своем Вклад,

Ян обещает, что те, кто живет в Калифорнии, смогут получить дивиденды к 2021 году. Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA), основанный на модели европейского GDPR, должен сделать это возможным. В теории это звучит хорошо на первый взгляд. Но если вы посмотрите на фиаско с американским Проверка коронного раздражителя an — каждый американец должен фактически получить 1200 долларов от президента Трампа, чтобы пережить экономические, неспокойные времена — тогда возникает вопрос, как дивиденды по данным должны в конечном итоге достичь банковских счетов отдельных потребителей? В конце концов, многие американцы нигде не зарегистрированы и часто не имеют банковского счета и, следовательно, не имеют возможности получить перевод.

Интересное  Является ли криптовалюта Telegram долгожданным убийцей Эфириума? - cryptocounselor.ru

И вообще: не должен ли дивиденд по данным идти всем, кто производит данные, не только гражданам США, но и жителям ЕС и растущему числу пользователей Facebook или Google из развивающихся стран? Самая большая группа пользователей Facebook сейчас из Индии 280 миллионов активных пользователей в месяц, Американцы на платформе составляют лишь долю 7,6 процента. Простой перевод или налоговая скидка не достаточно.

Сколько стоят наши данные?

И тогда возникает вопрос о цене. Сколько денег вы получаете за ваши данные? 20 000 долларов — Это то, как экономист и исследователь Microsoft Глен Вейл и философ Джарон Ланье оценивают в статье для Harvard Business Review годовой доход от дивидендов на семью из четырех человек. Но, по словам аналитика Дженифер Белиссент, это всегда происходит в зависимости от контекстав котором используются данные, без которых они бесполезны.

20 000 или 20 центов: дело в том, что деньги должны быть каким-то образом переданы производителям данных. Но это невозможно в классической банковской системе Fiat, особенно когда мы хотим, чтобы за данные платили все, а не только меньшинство США.

Блокчейн-решение для микро транзакций

Проект P2P и блокчейн Streamr, для которой я работаю, придумала модель объединения данных. Здесь производителям данных платят покупатели данных за собственную криптовалюту DATA сети. Затем валюту можно обменять на бумажные деньги или другие криптовалюты.

С технологией Monoplasma, боковой цепью Ethereum, Streamr решил проблему передачи микро-платежей сотням тысяч пользователей Интернета в режиме реального времени без сбоев из-за высоких операционных затрат и скорости Ethereum или Биткойн. Это также приносит известные преимущества DeFi: пользователям не нужен банковский счет, не нужно быть американцем, и им не нужен зарегистрированный адрес для получения оплаты за свои данные.

Интересное  Биткойн Кэш (BCH) расширяет торговое господство в Burger Wars

Объединение данных решило бы проблему оплаты, которая в настоящее время все еще существует с предложением Янга. Но одна проблема все еще не решена: монополии.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo commodo quis, mattis Praesent commodo sem, facilisis