Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как дилемма стабильной монеты угрожает нашему процветанию

7

Частная альтернатива цифровым деньгам центрального банка (CBDC), так называемые стабильные монеты, находится под перекрестным политическим огнем. Почему бессилие в стабильном регулировании монет ставит под угрозу наше процветание и как фиктивные дебаты отвлекают от текущей ситуации.

На прошлой неделе пять стран ЕС высказались за жесткое регулирование стабильных монет. Также рассматривается вопрос о запрете, если инициативы частных стабильных монет могут поставить под угрозу стабильность финансового рынка. В совместном заявлении с Францией, Италией, Испанией и Нидерландами федеральный министр финансов Олаф Шольц назвал стабильную монету Facebook Libra возможной угрозой.

Какими бы понятными ни были оговорки по поводу стабильных монет, таких как Libra, министры финансов должны дать несколько ответов. Мало того, что нет ясности в отношении того, как должно выглядеть регулирование стабильных монет, но и поощряется курс, который подвергает конкурентоспособность зоны евро серьезной опасности. Вместе с ЕЦБ они пропустили запуск государственной альтернативы стабильным монетам в виде цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Когда страх приводит к произвольным решениям

Непонятно, где вы хотите провести линию или где вы можете провести линию. Хотя торговля Tether и другими стабильными монетами разрешена, в Libra поднимается тревога. Но Libra давно перешла от корзины валют к секьюритизации единой бумажной валюты. Следовательно, в государствах теоретически больше не должно существовать страха перед «супервалютой». А еще призрак США, Европы и Китая называется Весы. Первый среди равных в консорциуме Libra, Facebook, насчитывающий около 2,5 миллиардов пользователей, представляет собой почти атомную угрозу в сфере гелевой политики.

Интересное  Корреляция биткойнов и золота достигла рекордного уровня, поскольку учреждения покупают криптовалюту

Именно эта угроза юридически подавляет. Забанить компанию или проект только потому, что у него слишком много потенциальных пользователей и, следовательно, многообещающий — это слишком дискриминационный подход. Это трудно признать, если вы разрешаете только проекты стабильных монет, которые, как ожидается, не будут успешными по всем направлениям. Такое прецедентное право — это прецедент слабости, а не силы.

Государственная альтернатива — где она?

Если кто-то не позволяет предоставлять частные инновации — по причинам, которые во многих отношениях полностью оправданы, — тогда, наоборот, нужно предложить эквивалентную альтернативу. Все остальное будет означать запрет на инновации для бизнеса и общества по отношению к другим валютным зонам. Если Германия, Франция и т. Д. Не хотят, чтобы Libra была успешной, они должны незамедлительно предоставить привлекательную цифровую валюту центрального банка.

Но даже в этом случае вы навредите своему населению с помощью этой политики запрета. В конце концов, они также являются пользователями сервисов Facebook, таких как Whatsapp или Instagram, или других компаний консорциума, таких как Uber и Spotify. В результате можно было бы отказать «собственным» потребителям в части возможных услуг.

Критическое отношение министров, центрального банка и правительственных чиновников к стабильным монетам вполне понятно. Критика Libra оправдана с точки зрения конфиденциальности и защиты прав потребителей. С другой стороны, бессилие, с которым сталкиваются цифровые валюты, не оправдано.

Потому что они не знают, что делают

Текущие обсуждения показывают, что знания недоступны в нужных местах. Так отвечает Например, Бенуа Кёре, бывший член Исполнительного совета ЕЦБ, а с этого года глава Центра инноваций Банка международных расчетов (BIS), о проблеме, поставленной Libra в отношении дальнейшего развития существующей технологии обработки транзакций. Работайте над более быстрыми, простыми и дешевыми транзакциями. Он ссылается на недавно представленный Target Instant Payment Settlement (TIPS), который значительно ускоряет обработку платежей. Сообщение: выборочных изменений и обновлений достаточно вместо валюты на основе токенов, независимо от того, является ли она частной (стабильная монета) или государственной (CBDC).

Интересное  Биткойн популярнее золота у российских инвесторов

Такие аргументы — пощечина. Конечно, обработка в реальном времени является важным аспектом платежных транзакций, но все же это касается чего-то гораздо более фундаментального: инфраструктуры токенов. Речь идет о не только быстром, но и программируемом зарабатывании денег. Наша будущая добавленная стоимость будет в значительной степени зависеть от того, в какой степени мы сможем автоматизировать процессы с помощью искусственного интеллекта и Интернета вещей и включить их в инфраструктуры смарт-контрактов. Речь идет о фундаментальной передаче собственности, лицензий, судебных исков и, в конечном итоге, денег. Система TIPS не дает ответа на этот вопрос, потому что речь идет о совершенно другом.

Четкое обязательство вместо новых инновационных центров

Сейчас как никогда нужна скорость. И прежде всего: громкое да! к цифровым валютам. Босс ЕЦБ Кристин Лагард в ней речь Отсутствие четких слов об этом на прошлой неделе — это как свидетельство бедности. Вы уже должны знать, разрабатываете ли вы CBDC или как могут выглядеть альтернативные планы. Вместо этого — одновременно с тем, что Китай уже готовит следующие практические испытания CBDC — объявлено, что он хотел бы как можно скорее внести больше ясности. На этом этапе ЕЦБ должен принять обвинение в том, что эта ясность могла быть достигнута два-три года назад.

Ее немецкий коллега, президент Бундесбанка Йенс Вайдманн, сделал аналогичные конкретные заявления на следующий день. Опять же, это заявление речьчто вы на самом деле еще в самом начале и не знаете точно, когда и как можно реализовать. Однако Вайдманн доволен новым инновационным центром BIS, который берет на себя Бенуа Кер.

Китай нас не ждет

Если вы выступите против CBDC со стороны государства, вам придется столкнуться с последствиями. Это также означает, что на пути инициатив частного сектора не возникает никаких препятствий. Программное обеспечение, автомобиль или дрон не заботится о том, оплачиваются ли они CBDC или стабильной монетой. Тем не менее, необходима четкая правовая база, которая в настоящее время отсутствует. Вы провоцируете застой, цепляясь за свою монополию на деньги, но не выводя ее на новый уровень создания стоимости из-за страха ошибок.

Интересное  Голландская футбольная ассоциация успешно тестирует билеты Blockchain

Китай не позволил сдерживать себя оговоркам Европы и США и просто прыгнул в самый конец. Пока что Китаю это не нанесло вреда. Если человек нуждается в наставничестве автократии, в то время как американские стабильные монеты показывают, как объединить токен и платформенную экономику, это не должно быть в каких-либо европейских демократических интересах. Европа уже потеряла рынок платформенной экономики. Несмотря на технически грамотные инициативы, мы рискуем пропустить следующую волну оцифровки — Интернет ценностей.

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero lectus felis at id, leo