Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как BTCPay Server может революционизировать принятие биткойнов в розничной торговле

6

Даже если некоторые Биткойнеры больше не могут это слышать: Биткойн нестабилен. Недавняя катастрофа, в которой криптовалюта № 1 упала на вид бездонной, слишком болезненно подтверждает этот факт. Чтобы Биткойн стал привлекательным средством платежа, эта волатильность должна уменьшиться. Ни покупатели, ни продавцы не могут составить разумные бизнес-планы на основе таких изменений цен.

Тем не менее, поставщики платежных услуг, такие как BitPay, могут устранить риск обменного курса. Это так называемые Платежный сервис (PSP), которые, как и поставщики кредитных карт Visa и MasterCard, предоставляют инфраструктуру для обработки цифровых платежей. Пожалуйста, BitPay принимает на себя риск обменного курса, поскольку компания получает BTC, но пересылает деньги Fiat, такие как евро или доллары США, продавцу. Эта система на первый взгляд звучит очаровательно. Плата, которую взимает BitPay, вполне конкурентоспособна с Visa и MasterCard.

Просто неинтересно с точки зрения покупателя

Тем не менее, от поставщиков платежных услуг Биткойн не ожидается массовой адаптации BTC в розничной торговле. Почему?

Прежде всего, это просто непривлекательно с точки зрения покупателя совершать платежи с помощью Биткойн. При непомерном росте цен до 1000 процентов в год (приветствие в 2017 году) альтернативные затраты на траты денег просто слишком высоки. Другими словами, Ходлин обещает гораздо большую выгоду, чем оплата биткойнами. По крайней мере, когда доступны удобные альтернативы, такие как кредитные, дебетовые или платежи PayPal. Кроме того, биткойнеры сначала должны овладеть цифровым золотом. Чаще всего это происходит с помощью фиат-крипто-транзакций на одной из многочисленных бирж биткойнов. Это, в свою очередь, обычно сопряжено с расходами, которые также косвенным образом отражаются в транзакционных издержках на расходы.

Интересное  Пульсация босса "давно на биткойнах": мнение ECHO

Кроме того, есть Будь своим собственным банком Обещание и обязательство. Потому что хранение BTC надежно гарантирует денежный суверенитет. Тем не менее, хранение ваших собственных криптоактивов, как правило, не рентабельно и не нервно. Все это делает расходы на Биткойн просто непривлекательными. Пока альтернативы более удобны, Биткойн не сможет утвердиться в качестве платежного средства.

Эксперимент не удался?

Но есть надежда. Потому что с точки зрения продавца принятие BTC уже довольно привлекательно, по крайней мере, в качестве дополнительной альтернативы. Даже биткойн-PSP, такие как BitPay, в настоящее время дешевле в целом, чем традиционные способы оплаты, такие как Visa. В то время как Visa взимает в среднем 2,5 процента от продажной цены для большого числа посредников, BitPay взимает около одного процента за обработку транзакций. И здесь есть огромный потенциал. В конце концов, трейдеры обычно приносят прибыль в размере от пяти до десяти процентов. Передача 2,5% этого платежа поставщику платежных услуг для каждой транзакции значительно снижает прибыль.

Платежи в биткойнах также необратимы. То, что менее желательно с точки зрения покупателя, должно стать настоящим благословением для некоторых продавцов. В конце концов, платежи по кредитным картам могут быть отправлены обратно на месяцы после покупки BTC, однако, не делает.

Можно сказать, что широкая адаптация Биткойна как платежного средства в первую очередь терпит неудачу на стороне покупателя.

Надеюсь, что BTCPay сервер

Однако BitPay не считается жизнеспособным решением проблемы адаптации среди биткойнеров. В дополнение к критике, которую американская компания получила за свою роль во время катастрофы SegWit2X в 2017 году, BitPay как централизованный экземпляр противоречит тому, что хочет представлять Биткойн. А именно платежное средство без знаменитой Единственная точка отказа,

Именно по этой причине Николя Дориер основал конкурирующую компанию BTCPay Server в 2017 году с этим все еще легендарным твитом:

BTCPay, вероятно, будет испытывать трудности с термином «компания». Потому что все продукты, данные и исходный код с открытым исходным кодом Так что не может быть и речи о компании в более узком смысле.

Интересное  Децентрализованные финансы: Huobi представляет платформу DeFi

В отличие от BitPay, BTCPay предлагает платежные инфраструктуры для розничной и онлайн-розничной торговли, которые намного ближе к P2P-духу биткойнов. С помощью BTCPay ритейлеры могут настроить систему торговых точек, которая не требует посредников. В частности, продавцы связывают свой личный биткойн-кошелек с программным обеспечением BTCPay и, таким образом, могут принимать P2P-платежи с помощью BTC. Компания рекламирует, прежде всего, повышенную безопасность, более низкие транзакционные издержки и лучшую защиту данных. В конце концов, нет сторонней компании, которая бы управляла платежами и, следовательно, имела бы доступ к конфиденциальным данным клиентов.

Пока что BTCPay не решил существующую проблему стимулирования клиентов для оплаты биткойнами. Тем не менее, поставщик платежных услуг вносит значительный вклад в обеспечение возможности осуществления платежей в биткойнах в соответствии с принципом криптовалюты: частным, P2P, мгновенным и недорогим. И это что-то.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Bitcoin как форма оплаты (t) #BitPay

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, dictum sem, ipsum sed Aenean odio elit. luctus neque. Praesent porta.