Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как блокчейн революционизирует торговлю акциями

2

Крипто-сектор охватило новое явление. Речь идет о токенизированных акциях. Таким образом, такие компании, как Tesla, Apple или Microsoft, становятся доступными для крипто-экосистемы. Что на самом деле представляют собой токенизированные акции, какие возможности они предлагают инвесторам и где может развиваться этот рынок, показано в нашем текущем выпуске криптокомпаса.

Представьте, что вы пьете воскресный кофе со своими родственниками и торгуете любимыми акциями, чтобы отвлечься, даже если биржи закрыты. В то же время вы могли бы приобрести только 3 процента акций Amazon, которые в противном случае стоили бы около 2700 евро за 81 евро. А если у вас не хватает наличных, вы также можете покупать в супермаркетах доли доли Tesla. Это и многое другое возможно уже сегодня. Причиной этого являются так называемые токенизированные акции, также известные как токены акций. Все больше и больше криптобирж и брокеров предлагают покупку токенизированных акций или торговлю ими. Так же, как вы торгуете биткойнами на биржах, таких как Binance или Bittrex, теперь вы также можете торговать токенизированными акциями известных биржевых компаний, таких как Apple, Tesla или Microsoft.


Что такое токенизированные акции?

Акции — это в основном секьюритизированные ценные бумаги, которые хранятся у хранителя. Это означает, что даже если мы торгуем акциями онлайн через брокера по ценным бумагам, они по-прежнему являются физическими по своему происхождению. С этим связано множество традиционных процессов и неэффективности. С помощью токенизированных акций сейчас предпринимаются попытки создать цифровые изображения, т.е. производные токенов, этих ценных бумаг, которые уже были выпущены. Таким образом, такой токен блокчейна может быть встроен как отображение базового актива, такого как акция Apple, в совершенно иную и, прежде всего, более гибкую инфраструктуру. Синтетические акции служат мостом между традиционными биржами, такими как NASDAQ, и криптовалютной биржей, такой как Binance.

Интересное  Биткойн-выкуп за 800 000 долларов США похитил китайского студента в Австралии - cryptocounselor.ru

В чем преимущества токенизированных акций?

Конечно, возникает вопрос, почему инвестору или трейдеру следует полагаться на токенизированные акции. Таким преимуществом может быть, например, то, что вам не нужно покупать акцию «целиком». Например, если вы хотите купить или продать акцию Amazon, в настоящее время вам нужно выложить около 2700 евро. Не каждый имеет в своем распоряжении такой большой капитал или готовность осуществлять торговые или сберегательные планы с такими крупными номиналами. Токенизированные акции теперь предлагают возможность приобретения только части синтетических акций, например, только 1% акций Amazon за 27 евро. Стоимость операций с ценными бумагами также может быть значительно ниже по сравнению с традиционными операциями с ценными бумагами. Вы можете узнать, какие еще преимущества могут предложить токенизированные акции, в нашем новом выпуске криптокомпаса.

В ближайшие несколько месяцев многие другие криптобиржи и другие провайдеры, вероятно, представят токенизированные акции. Помимо Binance и Bitpanda, есть также другие провайдеры, которых мы представляем в криптокомпасе.

Просмотр со стокового токена

Так называемые поставщики CFD — CFD означает контракт на разницу — могут сильно пострадать из-за появления токенизированных акций. Кто не сам, например eToro, полагается на новый средний токен, вскоре может быть вытеснен платформами фондовых токенов. Но даже среди поставщиков криптографии может возникнуть новая конкуренция со стороны децентрализованного финансового сектора. Первые проекты DeFi уже предлагают возможность полностью децентрализованно торговать биржевыми токенами. То, что все еще находится в зачаточном состоянии, может в будущем превратиться в большой и неоднозначный сектор. Ведь это не контролируется надзорными органами. Точную предысторию и рыночные условия по этой теме можно найти в заглавной статье о криптокомпасе.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus eget Nullam elit. Donec dolor Curabitur sed ipsum nunc Praesent consequat.