Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как блокчейн меняет мир искусства

8

При поддержке Cointelegraph аудиторы PwC и швейцарская инвестиционная компания CV VC, занимающаяся блокчейном, опубликовали отчет, который удивительным образом посвящен сектору искусства. В фокусе: ведущие мировые компании, которые используют блокчейн в искусстве.

Обеспечение происхождения и подлинности произведения искусства является очень сложной задачей. Это возможно с блокчейном, пишет инвестиционный банкир и коллекционер произведений искусства Нико Кипурос в отчете, опубликованном 21 июля под названием «Блокчейн в искусстве». Технологии меняют способ покупки, продажи, поддержки, просмотра или даже создания произведений искусства. В отчете представлены крупнейшие компании, которые в настоящее время работают в этом секторе.

В рамках публикации CV принимал VC Онлайн панель 12 августа, чтобы обсудить последние события на арт-рынке блокчейнов. Компания получает поддержку от руководителей крупных промышленных стартапов, таких как 4ARTechnologies и Blockchain.art.

Почему искусство нуждается в блокчейне

Арт-рынок на протяжении многих лет является одним из самых динамичных, прибыльных и привлекательных рынков. В прошлом году продажи составили 67,4 миллиарда долларов Мировой, увеличение на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, этот рынок имеет очень высокий входной барьер по нескольким причинам. С одной стороны, уникальные и лучшие произведения искусства продаются по чрезвычайно высоким ценам, например, работы художника Джеффа Куна, который продал скульптуру кролика за 91 миллион долларов в декабре. С другой стороны, сложно держать обзор рынка искусства, который наводнен работами. По оценкам экспертов, от 30 до 50 процентов всех работ в настоящее время находятся на арт-рынке не настоящие являются. Но теперь технология блокчейна вступает в игру.

Интересное  Инвестиционный менеджер планирует средства на блокчейне

Блокчейн-технологии в арт-индустрии

Поскольку технология блокчейна в последние годы быстро распространилась в различных отраслях промышленности, «ящики для инструментов» на основе блокчейнов уже давно используются в индустрии искусства. Нико Кипурос, генеральный директор и основатель 4ARTechnologies, предлагает один из них с 4ARTapp. Приложение помогает оцифровывать все соответствующие задачи, связанные с искусством, и объединять в сеть всех актеров. Таким образом, приложение на основе блокчейна обеспечивает большую прозрачность, безопасность, эффективность процессов и значительное снижение затрат.

Кипурос говорит следующее в «Блокчейне в искусстве»:

Технология меняет способ создания и наслаждения искусством. Что остается неизвестным, так это то, как далеко мы пойдем. Без сомнения, мы должны адаптироваться и вести это изменение.

Цифровая революция

По словам Кипуроса, галереи и художественные ярмарки ускоряют свое присутствие в Интернете, не в последнюю очередь благодаря Corona. Одной из целей является оцифровка художественного опыта вместе с блокчейном, чтобы любители искусства могли с комфортом просматривать свои любимые произведения из дома. Еще неизвестно, может ли он быть реализован и соответствует ли он реальному опыту. Практический пример показал нью-йоркский коллектив художников «Snark Art», которые работают над цифровыми арт-проектами на блокчейне. Они не только делают зрителей коллекционерами, но и активными участниками, торгуя не заменимыми токенами.

В контексте коллекционера технология блокчейн гарантирует, что владельцы произведений искусства имеют доступ к своей коллекции. Это сделано с полной конфиденциальностью и безопасностью. Технология также может управлять коллекциями и предоставлять сотрудникам различные уровни авторизации и доступа, например. Одно из преимуществ: все можно контролировать дистанционно.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique commodo elementum sem, felis in