Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как биткойн вырос в Африке в этом году — Криптосоветник.рф

5

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память об этом году для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойна, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

Переход к принятию биткойнов и других криптовалют в Африке начался только в 2014 году. Именно тогда начались обмены и транзакции биткойнов, с принятием во главе с Нигерией. С тех пор количество пользователей биткойнов и транзакций, совершаемых в биткойнах и других криптовалютах, резко возросло.

Никогда в истории биткойн в Африке не использовался так часто, как сегодня. Биткойн процветал в Африке, и 2020 год стал для Биткойна годом прорыва на континенте. Но откуда именно была Африка до этого всплеска и куда она направится в 2021 году и в последующий период с точки зрения использования и принятия биткойнов?

Ответ африканских правительств на биткойн

Что касается технологий, Африка не была мировым центром инноваций. Африка обычно имела тенденцию к медленной адаптации к изменениям и внедрению новых технологий. Однако, как только начинается внедрение, оно имеет тенденцию к взрывному росту и опережает использование тех же технологий в других странах.

Однако правительства в Африке традиционно безразлично относились к новым технологиям. Они, как правило, отстают в использовании своего потенциала и обычно оставляют развитие экосистемы для этих новых технологий населению.

Такова история биткойнов и криптовалют в Африке, поскольку правительства на континенте очень медленно понимают или используют потенциал технологии распределенного реестра. Действительно, правительства некоторых африканских стран склонны относиться к новым технологиям с подозрением. Так было с биткойном.

Интересное  Биткойн: согласно исследованию Safe Harbor для американских миллениалов

Мы также можем видеть аналогичную схему, используемую африканскими правительствами в случаях торговли на валютном рынке, которая в основном регулируется только в Южной Африке Управлением по надзору за финансовым сектором (FSCA) и недавно в Кении Управлением рынков капитала (CMA). Ни одна другая африканская страна не проявила сколько-нибудь значительного интереса к регулированию этой сферы бизнеса, несмотря на ее продолжающийся рост во всех африканских странах.

Многие центральные банки выпустили предупреждения об использовании биткойнов и других криптовалют, даже если нет четких законов или правил, запрещающих их использование в этих странах. Возможно, это так; без централизованного управления африканское население сейчас движется к децентрализованному использованию биткойнов и других продуктов на основе блокчейнов.

Что движет принятием и использованием биткойнов в Африке?

Возможно, основной причиной интенсивного использования биткойнов на континенте является необходимость проведения транзакций за пределами традиционной банковской системы. Банковские законы в Африке, как правило, носят элитарный, ограничительный характер и не способствуют эффективному участию населения в целом. Вот почему во многих африканских странах имеется большое население, не охваченное банковскими услугами, которое создало мобильные платежные системы и множество финтех-приложений, которые стремятся добиться безудержного успеха в финансовой доступности.

Доступ к иностранной валюте для торговли и международных транзакций — еще один фактор, который резко увеличил использование биткойнов. В таких странах, как Нигерия и Южная Африка, где действует строгий контроль за движением иностранной валюты в банковской системе, лица, участвующие в международной торговле, теперь обращаются к биткойнам для облегчения своих трансграничных сделок.

В 2020 году Нигерия столкнулась с серьезной нехваткой иностранной валюты и была вынуждена ограничить международные транзакции, совершаемые в торговых точках и банкоматах за пределами страны с использованием местных карт банкоматов, с ежемесячным лимитом в 100 долларов США. У мелких импортеров, которые обычно делают покупки на Alibaba и других торговых площадках, не было иного выбора, кроме как искать альтернативные способы ведения бизнеса. Биткойн был готовой альтернативой, принятой как покупателем, так и продавцом.

Интересное  Почему актуален курс биткойнов

Можно также сказать, что Африка находится на периферии мировой финансовой системы. Полный доступ к международным системам онлайн-платежей, таким как PayPal, ограничен. Южная Африка — единственная африканская страна, где пользователи могут оплачивать и получать платежи через PayPal. Эта ситуация привела к необходимости разработки альтернативных платежных систем. По ошибке дизайна, всемирно признанные платежные средства, такие как Биткойн, которые можно конвертировать в фиатные деньги во многих странах, вмешались, чтобы заполнить этот пробел.

Использование и внедрение биткойнов в Африке в 2020 году

Владение, использование и объем торгов биткойнами и другими криптовалютами в Африке в 2020 году резко выросли. Нигерия, Южная Африка и Кения лидировали в этом отношении и входят в десятку стран, в которых поисковые запросы по криптовалюте в Google являются самыми высокими.

В Нигерии в большей части предыдущего использования биткойнов доминировали мелкие одноранговые (P2P) трейдеры, которые стремились покупать и продавать биткойны за другие криптовалюты и фиатные валюты, используя обмены на основе условного депонирования или личные встречи. транзакционные режимы. 2020 год принес эволюцию ситуации. Международные трейдеры, импортеры и экспортеры, стремящиеся обойти меры валютного контроля Центрального банка Нигерии, нашли биткойн в качестве подходящей альтернативы.

Достижения Кении в области мобильных платежных систем дали ей преимущество перед другими африканскими странами с точки зрения использования альтернативных платежных систем для транзакций электронной торговли. С приходом биткойна Кения увеличила это преимущество. В сообщении BBC указано, что в Кении резко возросло количество принимаемых криптовалют для коммерческих платежей. По данным Paxful, объемы транзакций криптовалюты на его бирже из Кении выросли на 400 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Осознавая потенциал криптовалютного рынка Кении, налоговые органы ввели цифровой налог для увеличения доходов правительства.

Смотрите также


Что это означает для биткойнов в Африке в 2021 году и в будущем?

Основные игроки в области технологии распределенного реестра заметили рост экосистемы в Африке. Несколько криптовалютных бирж либо открывают магазины в нескольких африканских странах, либо сливаются с более мелкими внутренними игроками, чтобы увеличить свое присутствие.

Интересное  Сантандер выпускает облигации на Эфириум Блокчейн

Binance установила значительное присутствие в Нигерии, а южноафриканская биржа ChainEx привлекла интерес к финансированию от мальтийской биржи OKEx. M-Pesa, которая добилась безудержного успеха на рынке мобильных денег Кении, находится в Гане со своей биржей BitPesa. Это лишь некоторые из нескольких новых партнерств в криптопространстве Африки.

Организация Объединенных Наций также определила Африку как следующий рубеж для принятия и использования криптовалюты. Ожидается, что в 2021 году количество транзакций P2P вырастет. В исследовательском документе, опубликованном 1 июня 2020 года Bitcoin KE, говорится, что рынок P2P в Африке стоит более 54,8 миллиона долларов, при этом Нигерия доминирует на рынке с суммой транзакций в 35,5 миллионов долларов по состоянию на июнь 2020 года. доминирование в пространстве P2P.

Ожидается, что Кения возглавит сборы за использование криптовалюты для покупки товаров и услуг. Южная Африка остается основным направлением для торговли криптовалютой в качестве производных активов на биржах.

Между тем, Сейшельские Острова — это африканский остров в Индийском океане, который будет опираться на свою прежнюю репутацию одного из центров финансовой торговли Африки. Он позиционирует себя как центр разработки блокчейн-проектов, как Мальта и Швейцария.

Африка, похоже, станет свидетелем еще более взрывного роста использования и принятия биткойнов и других криптовалют в 2021 году и в последующий период.

Это гостевой пост Майкла. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Майкл

Майкл — трейдер форекс и криптовалют, а также энтузиаст блокчейнов. Он специализируется на внутридневной торговле валютами G20 и, чтобы предвидеть возможные движения рынка, он использует сочетание фундаментального и технического анализа. Майкл является основателем образовательного торгового сайта TradingBeasts, а также пишет для CoinSpeaker, FX Empire, Equities, DailyForex и TalkMarkets.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis at felis sed lectus tempus