Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как биткойн-майнинг децентрализуется — Криптосоветник.рф

12

Биткойн-майнеры успешно пережили сокращение вдвое и COVID-19 2020 года, и теперь сеть демонстрирует одни из самых высоких хешрейтов за всю историю, поскольку эти операции включают новое оборудование и выходят на новый уровень децентрализации, который наступит во втором десятилетии добычи биткойнов.

Биткойн-майнинг децентрализуется

Китай по-прежнему доминирует в сфере добычи биткойнов, хотя процент хешрейта, поступающего из страны, недавно снизился с примерно 65 процентов в начале 2020 года до примерно 50 процентов в последнее время, поскольку китайские майнинговые фермы переживают особенно сложный сезон дождей и правительство посылает смешанные сигналы о том, что Биткойн может подвергнуться атаке в рамках кампании по продвижению нового цифрового юаня.

Между тем, США, Россия, Исландия, Центральная Азия и Южная Америка, среди других регионов, все наблюдают продолжающийся рост добычи полезных ископаемых, поскольку майнеры извлекают выгоду из обильных, дешевых, неработающих источников энергии в этих регионах — в основном гидроэлектроэнергии, энергии ветра или нефти и газа. , в зависимости от местоположения.

Кроме того, в последнее время Казахстан был в новостях, поскольку его правительство заключило партнерские отношения с горнодобывающими предприятиями через инвестиционный фонд в размере 715 миллионов долларов.

Следующий график из отчета, подготовленного BitOoda для Fidelity Digital, показывает примерную разбивку хэш-мощности по всему миру, показывая, что Китай вносит 50 процентов мировой хэш-мощности, а США находятся на втором месте с 14 процентами.

Однако следует отметить, что согласно другим исследованиям, доля Китая в общем хешрейте достигает 65 процентов, при этом доля США составляет 7,2 процента, а Россия — 6,9 процента.

Отчет: Россия остается «ключевым рынком для криптовалюты», занимает 3-е место по величине хешрейта биткойнов в мире

Китайские операции смотрят на запад

США и Канада составляют 21 процент мирового хэшрейта, по крайней мере, в анализе BitOoda, уступая только Китаю. И эта доля, как ожидается, вырастет многими в отрасли.

Интересное  GayCoin: русские подали в суд на Apple за гомосексуализм

В недавней прямой трансляции, организованной Журнал БиткойнЭльза Чжао, менеджер по маркетингу китайского горнодобывающего гиганта Whatsminer, подтвердила, что ее компания сосредоточивает свои планы на расширение за пределами Китая.

В скором официальном объявлении компания, уступающая только Bitmain в своей исключительной способности влиять на добычу биткойнов, расскажет о своем новом заводе по производству майнингового оборудования, запланированном для США.

Bitmain, китайское предприятие, которое по-прежнему является крупнейшим производителем оборудования для майнинга в мире, переживает собственный шторм: вражда между соучредителями Микри Чжаном и Джиханом Ву может разделить компанию пополам.

Bitmain имеет два производственных предприятия — одно в Китае для китайского рынка и одно в Малайзии для международных продаж. Что касается добычи полезных ископаемых, Bitmain, похоже, продолжит экспансию в США.

В недавнем интервью с Криптосоветник.рф »Джон Риггинс, руководитель операций Bitmain в Северной Америке, Раймонд Валинтукан, сказал, что он видит в будущем Bitmain большую децентрализацию за пределами Китая, поскольку компания будет строить свои текущие операции в Северной Америке.

Валинтукан работает на горнодобывающей ферме во внутренних районах штата Вашингтон, где гидроэлектроэнергия в изобилии и дешевая. Bitmain также имеет майнинговые фермы в Техасе и Теннесси. Он подчеркнул, что Bitmain теперь международная компания, так же как и китайская.

Об этом сообщил Райан Портер, руководитель отдела развития горнодобывающей компании BitOoda. Журнал Биткойн в интервью, что все больше инвесторов, в том числе некоторые из Китая, интересуются новыми возможностями добычи полезных ископаемых в Северной Америке.

«Мы определенно видим причины полагать, что значительная часть хэш-мощности переместится в Северную Америку», — сказал Портер. «Существующая инфраструктура, стоимость электроэнергии и стабильность регулирования здесь конкурентоспособны во всем мире».

А децентрализация производства оборудования может стать важным фактором продолжения миграции в ближайшем будущем.

Интересное  Биткойн подстерегает - более 50% криптовалют выросли

«Китай стал настоящим отраслевым новатором в производстве ведущих производителей ASIC», — добавил Портер. «Однако, поскольку TSMC (Тайваньская компания по производству полупроводников) планирует построить завод в Аризоне, могут появиться отечественные производители оборудования, что также станет катализатором для миграции хэша за пределы Китая».

Таким образом, несмотря на более высокую цену на электроэнергию — в среднем от 3,5 до 4 центов за МВт, что выше, чем в таких местах, как Центральная Азия и Южная Америка, — Северная Америка по-прежнему считается желательным центром для добычи биткойнов из-за относительной стабильности политической среды. и возможность заключения многолетних контрактов на электроэнергию (в Китае в среднем чуть менее 1 цента на МВт).

Важность (и текущая проблема) децентрализации биткойн-майнинга

В недавно опубликованном отчете Coinmetrics исследователи отметили, что распределение майнинга и хешрейта является наиболее важным фактором в «поддержании безопасной, устойчивой к цензуре системы платежей и сбережений».

Он отметил, что майнинг — это якорь и «эффективная децентрализация», обеспечивающая безопасность сети Биткойн. В отчете используется показатель, который называется «коэффициент Накамото», который измеряет количество пулов, которым необходимо взаимодействовать, чтобы запустить 51-процентную атаку на сеть. Например, в 2014 году майнинг-пул GHash.io контролировал более половины хэш-мощности сети в течение примерно дня, давая Bbitcoin коэффициент Накамото, равный 1.

Исследователи пришли к выводу, что майнинг биткойнов становится все более децентрализованным с коэффициентом Накамото, равным четырем.

Как и большинство прибыльных предприятий в рамках устаревшей финансовой системы, добыча биткойнов естественным образом направлена ​​на усиление контроля и организации со стороны одного или относительно небольшого числа контролирующих органов.

Смотрите также

Команда Luxor представила Hashrate Index, веб-сайт с данными, которые добавляют прозрачности индустрии добычи биткойнов.

На этом этапе ранней истории Биткойна неизбежно, что небольшая и информированная группа первых последователей, таких как разработчики Bitcoin Core, организованно продвинет систему вперед.

Но, как утверждают исследователи Coinmetrics, важно, чтобы значительная добыча биткойнов происходила в разных частях мира.

И хотя есть некоторые признаки того, что майнинг биткойнов становится более децентрализованным, особенно с учетом того, что китайские операции переносят часть своих мощностей в Северную Америку, предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем эту отрасль можно будет считать по-настоящему международной.

Интересное  Новое исследование лишает законной силы обвинения против шахтерских ферм

Coinmetrics отметила, что, несмотря на миграцию хэш-мощности из Китая, майнинг биткойнов все еще находится под угрозой централизации из-за возможного принуждения на государственном уровне и вертикальной и горизонтальной интеграции.

«Несмотря на то, что майнинг биткойнов распределен, он все еще находится под угрозой централизации из-за принуждения на уровне государства, а также вертикальной и горизонтальной интеграции. Несколько бирж, включая Binance, OKEx и Huobi, управляют пулами для майнинга. BitMAIN, производитель оборудования, владеет как BTC.com, так и AntPool, и является единственным инвестором ViaBTC », — отмечается в отчете.

А в Китае пулы для майнинга продолжают расти, несмотря на особенно трудный год. Пока есть дешевая энергия, стимул к созданию в Китае эффекта масштаба будет расти.

Новый китайский майнинговый пул Lubion, основными источниками хэш-мощности которого являются Китай и Иран, появился на сцене только в марте 2020 года, но уже входит в десятку лучших пулов по хэшированию, конкурируя с пулами с более давним опытом, такими как F2Pool ( также базируется в Китае).

Тем не менее, сторонники децентрализации майнинга не теряют оптимизма.

Самсон Моу, CSO компании Blockstream, у которой есть майнинговые фермы в Квебеке, Канада, и Адель, Джорджия, считает, что по мере появления на рынке производных хеш-кода продолжается рост и совершенствование, что делает владение более разнообразным и, следовательно, более децентрализованным.

Отметив, что Казахстан может стать одним из крупнейших в мире центров добычи биткойнов, поскольку в стране создается фонд развития в размере 715 миллионов долларов, Моу сказал:

«Майнинг биткойнов станет стратегическим инвестиционным сектором для многих национальных государств. Сначала медленно, а потом все сразу ».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus consectetur quis, quis justo felis elit. commodo