Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как Bitcoin Optech соединяет открытые и корпоративные миры

24

За последние годы Bitcoin Core и другие проекты с открытым исходным кодом создали целый ряд технологий для улучшения масштабирования биткойнов и повышения общего опыта пользователей биткойнов. С примерами, такими как Segregated Witness (SegWit), Replace-By-Fee и Lightning Network, пользователи Биткойн имеют в своем распоряжении ряд инструментов, позволяющих использовать цепочку биткойнов как можно лучше и эффективнее.

Тем не менее, крупные компании, в частности, исторически не спешат внедрять такие инструменты. Segregated Witness является ярким примером: несколько крупнейших биткойн-компаний не применяли обновление более года после его активации в сети биткойнов в августе 2017 года. Общая доля транзакций SegWit даже оставалась ниже 50 процентов до второй половины 2019 г.

Это также заметил Джон Ньюбери, инженер в Chaincode Labs; Стив Ли, бывший директор по продуктам Google, стал менеджером по продуктам в Square Crypto; и Джеймс О'Бейрн, бывший инженер Chaincode, недавно присоединившийся к DG Lab. Видя это и другие несоответствия, они хотели помочь устранить явное разъединение. В середине 2018 года трио основало инициативу по сокращению разрыва: Bitcoin Optech.

«Биткойн — самый зрелый блокчейн, и хотя он был самым длинным, по-прежнему много неэффективности с использованием блокчейна, и это дефицитный ресурс», — пояснил Ли, объявив проект на Distributed 2018. конференция в июле 2018 года. «Это действительно то, на чем мы сосредоточены, помогая различным субъектам в экосистеме выяснить, как лучше всего это сделать».

Интересное  Инфографика: беспрецедентное влияние Ананасового фонда

Инициатива будет состоять из нескольких проектов, объединенных под эгидой Bitcoin Optech.

Первый из этих проектов представляет собой серию семинаров, в которых участвуют разработчики и инженеры с открытым исходным кодом из биткойн-компаний, чтобы лично обсудить соответствующие технологии. Эти семинары предоставляют технические знания всем участникам, а также объединяют различные части экосистемы Биткойн, чтобы, как мы надеемся, помочь дальнейшему сотрудничеству — части, которые иногда имеют различные взгляды на отрасль, с разработчиками с открытым исходным кодом и биткойн-компаниями, которые иногда оказываются в конфликте с друг друга.

«Собирать людей и проводить личные встречи действительно полезно, это помогает создать более совместную экосистему», — объяснил Ньюбери во время того же объявления Distributed 2018. «На чисто техническом уровне наличие обратной связи с опытом, полученным от инженеров, которые фактически работают на местах, обратно в сообщество open-source делает эти проекты с открытым исходным кодом лучше, а передача информации из сообщества open-source в эти компании позволяет компании используют лучшие технологии ».

Первый семинар по Bitcoin Optech состоялся в Сан-Франциско в июле 2018 года. Четырнадцать инженеров из Square, Coinbase, BitGo, Purse, Xapo и Ledger обсуждали такие темы, как выбор монет, оценка комиссий и замена за плату, а также более общие темы, такие как создание самой инициативы Bitcoin Optech и коммуникации между различными частями экосистемы Bitcoin.

С тех пор эта инициатива значительно выросла. Второй семинар был организован в Париже (ноябрь 2018 года), за которым последовало еще одно мероприятие в Сан-Франциско и одно в Нью-Йорке (оба в сентябре 2019 года). Пятый и самый последний семинар состоялся в Лондоне 5 февраля 2020 года. Сегодня Bitcoin Optech насчитывает 24 компании-члена, которые финансово поддерживают эту инициативу, в том числе такие, как Bitstamp, Kraken, Casa, OKcoin, Bitrefill и другие. Подавляющее большинство компаний-членов также приняли участие как минимум в одном из семинаров.

Интересное  Неделя немецкого биткойна (BTC): вместе децентрализовано

Команда Bitcoin Optech также выросла. Хотя после 2018 года О'Бейрн прекратил свою деятельность, менеджер по продуктам Blockstream Майк Шмидт, сотрудник Chaincode Labs Адам Джонас и инженер Chaincode Labs Карл Донг взяли на себя различные организационные функции в рамках этой инициативы.

«Я думаю, что Bitcoin Optech стал авторитетным голосом по техническим вопросам, связанным с биткойнами, и продолжает выделять способы, которыми пользователи и компании могут более эффективно использовать блокчейн», — сказал Ньюбери. Биткойн Журнал, размышляя о 20 месяцах, прошедших с того момента, как инициатива начала развиваться.

Информационный бюллетень Bitcoin Optech является вторым крупным проектом под эгидой Bitcoin Optech. Подготовленный техническим писателем Дэвидом Хардингом и насчитывающий 84 издания на момент написания, информационный бюллетень продолжает накапливать огромное количество информации, содержащей высококачественную техническую документацию и предлагающей постоянный обзор разработок в реализациях Биткойн и Лайтнинг.

Среди наиболее заметных усилий, предпринятых в новостной рассылке, Хардинг написал серию из 24 (!) Частей о поддержке отправки bech32, призвав провайдеров кошельков и компании реализовать опцию отправки средств на адреса bech32 — формат адреса, введенный в Bitcoin Core 0.16. +0,0. С помощью bech32 пользователи могут в полной мере использовать дополнительное пространство блоков, предлагаемое SegWit, и пользоваться рядом других преимуществ. Девятнадцать из 23 популярных кошельков интегрировали эту опцию, в то время как четыре из них даже генерировали адреса получения bech32 по умолчанию — хотя, конечно, трудно сказать, сколько из этого было связано именно с серией.

Другие проекты под эгидой Bitcoin Optech включают информационную панель с подробной статистикой и показателями принятия по ряду технологий; матрицы совместимости с обзорами поддержки SegWit и Replace-By-Fee для разных кошельков; и «Руководство по масштабированию», технический документ по технологиям масштабирования для инженеров и предприятий. Bitcoin Optech также предлагает широкий обзор технических тем, связанных с биткойнами, который для многих стал популярным ресурсом.

Интересное  Ditto Music опирается на технологию блокчейна

Возможно, по меньшей мере, столь же важно, что Bitcoin Optech, вероятно, помог исцелить раскол, вызванный многолетним спором о масштабировании. Начав с чистой идеи в середине 2018 года и получив начальные деньги от основателя Xapo Венсеса Касареса, венчурного инвестора Джона Пфеффера и соучредителя Chaincode Labs Алекса Моркоса, ориентация Bitcoin Optech на технические решения вполне могла бы помочь в согласовании различных частей Биткойн-экосистемы.

«Я думаю, что все идет очень хорошо и превосходит наши ожидания с точки зрения взаимодействия с компанией и влияет на содержание семинара и информационный бюллетень», — сказал Ли. Биткойн Журнал, «Трудно сказать, насколько реально применение различных оптимизаций связано с Optech, но я думаю, что как минимум Optech помог процессу заживления после SegWit2X и дал предприятиям лучшее понимание того, как работают разработчики и процессы с открытым исходным кодом».

. (tagsToTranslate) биткойн optech (т) джон ньюбери (т) с открытым исходным кодом (т) Стив Ли

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. sed quis neque. consectetur leo. eget vulputate, pulvinar