Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как анализировать токен — Часть 1

10

Прежде чем делать криптовалютные инвестиции, следует тщательно рассмотреть токен. Здесь важную роль играют такие вопросы, как распространение токенов, технология или регулирование. Вы можете хорошо сориентироваться в различных принципах должной осмотрительности.

DYOR — Проведите собственное исследование: Способность проводить собственное исследование — один из основных навыков, которые успешные инвесторы — как традиционные, так и разбирающиеся в криптографии — должны принести с собой. В случае инвестиций в ICO важную роль играет анализ структуры токенов. Таким образом, токен проекта можно более точно оценить с точки зрения технологии, нормативной классификации и предполагаемого варианта использования.

Биткойн на дисках!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Что касается классификации, существуют разные системы, каждая с разными приоритетами и разным уровнем сложности. В этой серии статей представлены некоторые системы, которые могут помочь потенциальным криптоинвесторам в их исследованиях.

Распределение токенов

Начиная анализ ICO, хард-форка или запуска новой криптовалюты, стоит взглянуть на распределение токенов. Была ли там с самого начала крайняя централизация? Если большая часть токенов все еще будет находиться в проекте после ICO, у проекта есть цена в наличии, и он может при необходимости инициировать маневры пампа и сброса. То же самое можно сказать и о предварительном майнинге в случае хард-форков и новых криптовалют.

Интересное  Весы Весы держат законодателей под чарами

Техническое рассмотрение

Технологически подкованные люди различают токены в зависимости от того, принадлежат ли токены изначально блокчейну или они были выпущены на уже работающем блокчейне. Эфир (ETH) — это собственный актив блокчейна Ethereum, в то время как токен Basic Attention Token (BAT), например, является лишь одним из множества токенов ERC-20, которые не имеют собственной цепочки блоков, а используют Ethereum.

Поэтому, когда дело доходит до таких проблем, как масштабируемость или скорость транзакции, в случае BAT и других токенов ERC-20 следует учитывать, что в блокчейне Ethereum работает множество различных вариантов использования, и могут возникнуть узкие места. С другой стороны, технический анализ токена ERC20 проще, чем, например, в случае биткойна, поскольку базовый смарт-контракт часто написан на Solidity и, следовательно, его легче проверить.

Внешние факторы: регулирование

Однако есть также подходы, основанные не столько на базовой технологии, сколько на регулировании. В Федеральная ассоциация блокчейнов делает это различие:

  • Криптовалюты в основном используются в качестве платежного средства. Биткойн — хороший тому пример.
  • У служебных жетонов есть особая функция, помимо их использования в качестве платежного средства. Хорошим примером этого является Ethereum, криптовалюта, которую благодаря смарт-контрактам можно использовать для значительно большего числа вещей, чем для целей оплаты.
  • Жетоны ценных бумаг по форме похожи на ценные бумаги. Другими словами, они соответствуют акциям, так что возможны права участия и / или выплаты дивидендов. Примерами этого являются токены, простое владение которыми ведет к дальнейшему распространению, например NEO.

Это различие важно для инвесторов, поскольку регулирующие органы по-разному рассматривают три формы токенов. Рассмотрение в качестве обеспечения, которое происходит с токенами ценных бумаг, имеет значение в соответствии с налоговым законодательством. Кроме того, данная классификация влечет за собой особые нормативные требования к организаторам ICO.

Интересное  Акции Grayscale Litecoin Trust имеют премиальный выпуск

Одна из рамок, которую в настоящее время используют инвесторы в сфере регулирования, — это Хауи тест. Это уже не совсем актуально, поскольку в настоящее время SEC классифицирует почти каждое ICO как безопасное. Тем не менее, тест Хауи по-прежнему помогает с юридической классификацией.

Три рассматриваемых аспекта — распределение токенов, технические и нормативные аспекты — помогают в классификации и анализе рисков. Это соответствует требованию «Проведите собственное исследование». В следующей статье мы представим более сложные системы классификации, которые позволят сравнить вариант использования со структурой токена.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc mattis id, et, adipiscing accumsan felis commodo