Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Как акции, нефть, золото и биткойны отреагировали на авиаудар Трампа по Солеймани

0

  • Трамп послал ударную волну через финансовые рынки, когда он заказал авиаудар, который убил Кассема Сулеймани.
  • Запасы, золото и нефть резко колебались по мере того, как разгорались американо-иранские военные действия.
  • Вот как отреагировали цены на основные активы.

Когда президент США Дональд Трамп приказал нанести авиаудар, в результате которого погиб иранский генерал Касем СулейманиОн также спровоцировал ударную волну на мировых финансовых рынках. Основные фондовые индексы упали в цене, когда инвесторы убежали в безопасные активы, такие как золото, а цены на нефть резко выросли из-за опасений ответного удара Ирана.

Вот как финансовые рынки отреагировали на смерть Сулеймани.

Фондовый рынок США откатился после того, как Трамп развязал авиаудар

Фьючерсы на акции откатились после того, как убийство Сулеймани стало публичным, и кровопролитие перешло в обычные торговые часы.

Dow (синий), S & P 500 (черный) и Nasdaq (красный) упали в унисон в пятницу, когда западные фондовые рынки отреагировали на смерть Сулеймани. | Источник: Yahoo Finance

Вскоре после 10:30 по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса понизился на 207,31 пункта, опустившись до 28 661,49 пункта, потеряв 207,31 пункта.

S & P 500 упал на 0,64% до 3236,93. Девять из 11 секторов сообщили о потерях; даже энергетические акции отказались от ранее достигнутых результатов, чтобы торговаться в минусе.

Nasdaq упал на 0,68% до 9 030,37. Потери индекса были бы более тяжелыми, если бы они не были компенсированы массивным ростом в 4,65% в акциях Tesla.

Европейские акции также снизились. Индекс STOXX 600 снизился на 0,51% до 417,60, а немецкий Dax снизился на 1,35% до 13205,04.

Исход из фондов оказал давление на доходность казначейских облигаций США, которая резко упала в пятницу утром. | Источник: Yahoo Finance

Бегство от акций оказало серьезное влияние на доходность казначейских облигаций США, которая упала на всех таймфреймах.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,818%, в то время как доходность 30-летних казначейских облигаций снизилась до 2,284%.

Золото и другие драгоценные металлы взрываются после убийства Солеймани

Воздушный удар вызвал распродажу, но Трамп еще больше обострил напряженность, когда намекнул, что о «войне» с Ираном не может быть и речи. Хотя его твит явно был ударом по бывшему президенту Бараку Обаме и ядерной сделке с Ираном, инвесторы явно напуганы.

Источник: щебет

Иран поклялся отомстить Трампу из-за авиаудара, убившего его военачальника, и цена на золото поднялась до 6-летнего максимума, поскольку инвесторы готовились к тому, что будет дальше.

При последней проверке фьючерсы на золото поднялись на фантастические 1,54%, очистив уровень в 1550 долларов до самой высокой отметки с 2013 года. В результате акции SPDR GoldShares (GLD), крупнейшего золотого ETF, превысили 145 долларов.

Цена на золото в пятницу выросла до 6-летних максимумов. Акции SPDR GoldShares (синий), крупнейшего золотого ETF, приблизились к 150 долларам. | Источник: Yahoo Finance

Цены на нефть зажглись, поскольку США и Иран заигрывают с войной

Золото было не единственным товаром, который вырос вместе с жестоким откатом фондового рынка.

Геополитические аналитики опасаются, что Иран отомстит за Сулеймани ведение прокси-атак на инфраструктуру нефтедобычи на Ближнем ВостокеОсобенно в Саудовской Аравии. Удачно расположенные стратегические удары могут потенциально нарушить цепочку поставок нефти на месяцы, вызвав толчок на мировых рынках.

Цены на нефть взлетели вверх на фоне опасений, что Иран нападет на инфраструктуру нефтедобычи. Фьючерсы на нефть марки Brent (синие) достигли максимума около 70 долларов. | Источник: Yahoo Finance

Нефть сорта Brent подорожала более чем на 3,9% до 68,83 долл. США, в то время как средняя цена на нефть марки West Texas Intermediate подскочила на 3,8% до 63,51 долл. США.

Рост цен на нефть помог Dow Jones энергетическим акциям Chevron бросить вызов более широкому падению фондового рынка. Сотрудник компонента DJIA Exxon Mobil также активно рос на торгах перед началом рынка, но он не смог обеспечить эту прибыль, когда рынки открылись.

Рост цен на нефть поднял акции Dow Chevron (синий) на зеленый. | Источник: Yahoo Finance

Ценники биткойнов — но не по той причине, о которой вы думаете

И еще есть биткойн, потенциальное «цифровое золото», отчаянно пытающееся доказать, что оно добросовестно является активом-убежищем для эпохи Интернета.

Цена биткойна резко выросла после убийства Сулеймани, достигнув отметки в 7 370 долларов на Bitstamp, что обеспечило 24-часовой прирост более чем на 5%.

Цена на биткойны выросла после убийства Сулеймани, конечно, но между движениями акций (черный) и золотом (оранжевый) произошла явная задержка по сравнению с движениями в БТД (синие). | Источник: TradingView

Но более внимательный взгляд на графики показывает, что между движениями традиционных финансовых активов и отскоком в BTC произошла явная задержка. Это делает маловероятным, что авиаудар Трампа стал катализатором восстановления биткойнов.

Многочисленные исследования показали, что биткойн остается некоррелированным активом, а прошлые геополитические конфликты, такие как торговая война между США и Китаем, не смогли кардинально повлиять на криптовалюты.

Даже корректировки процентных ставок центрального банка не позволили Биткойну потерять свой статус «спекулятивных» инвестиций, и нет никаких оснований полагать, что американо-иранский конфликт изменит это.

Источник: щебет

С другой стороны, повествование о том, что геополитическая нестабильность превратит биткойн в актив-убежище, может быть самоисполняющимся пророчеством или, по крайней мере, эхом одного из них. Трудно поверить, что кто-то на самом деле покупает биткойны, чтобы обезопасить свое состояние от волатильности финансового рынка, но они могут покупать его на предположениях, что Другой люди будут.

Сопоставьте это с недавним поведением биткойнов после того, как они опустились ниже уровня в 7000 долларов, и вы получите все компоненты для структурного неприсоединения к убийству Сулеймани и последующей эскалации напряженности в отношениях между США и Ираном.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение: 3 января 2020 г. 15:48 UTC

. (tagsToTranslate) Биткойн (т) Дональд Трамп (т) Доу Джонс (т) золото (т) Иран

Интересное  Курс биткойнов до 500 000 долларов к 2030 году
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, id Aliquam commodo Donec tempus ut