Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кабмин принял закон о блокчейн-ценных бумагах

4

Федеральный кабинет министров принял закон о выпуске электронных ценных бумаг. Это знаменует собой важную веху в стратегии блокчейн федерального правительства, которая может дать Германии важное географическое преимущество. В результате ценные бумаги, секьюритизированные в цифровой форме, могут иметь такой же статус, что и их аналог, зарегистрированный аналог. Шансы на то, что закон об электронных ценных бумагах также будет принят Бундестагом в начале следующего года, можно рассматривать как фундаментально высокие.

«Законопроект о внедрении электронных ценных бумаг» уже был разработан в августе Федеральным министерством юстиции и защиты прав потребителей и Федеральным министерством финансов. Ответ был отличным. Блокчейн Bundesverband (он же Bundesblock) приветствовал законопроект как «веху»:

В международном сравнении с этим законопроектом Германия не только догоняет ведущие финансовые центры, но и находится на переднем крае мира. Ни одной другой стране с экономическим значением, такой как Германия, до сих пор не удалось привести в действие закон о блокчейне такого качества и масштаба.

Закон относится к выпуску электронных долговых ценных бумаг в целом, без специального режима для технологии блокчейн. Это восходит к принципу технологической нейтральности, которому привержены законодатели.

Этот факт находит отражение в том, что отныне существует два разных типа реестров электронных ценных бумаг. Помимо хорошо известных центральных депозитариев ценных бумаг (например, банков-депозитариев ценных бумаг), теперь существуют также регистры криптовалютных ценных бумаг. Либо или: электронная ценная бумага не может быть представлена ​​в обоих типах регистров одновременно.

Интересное  Илон Маск дает биткойн-подсказку Арье из Игры престолов

Согласно закону, реестр криптовалютных ценных бумаг должен «храниться в защищенной от подделки системе записи, в которой данные регистрируются в хронологическом порядке и сохраняются от несанкционированного удаления и последующих изменений». На этом этапе вам не нужно указывать, какая технология соответствует этому требованию. Эмитенты криптовалютных ценных бумаг также могут вести реестр самостоятельно, если он отвечает вышеуказанным требованиям.

Следующий шаг: акции блокчейна?

В закон прямо относится к электронным облигациям на предъявителя, которые также включают паи фонда, но не акции. В формулировке говорится, что финансовый рынок «испытывает большую практическую потребность в финансировании».

Законодатели объясняют, почему изначально основное внимание уделяется токенизированным облигациям с разрушительным потенциалом, который таит в себе фондовый рынок, основанный на блокчейне:

Напротив, регулирование электронных акций должно произойти позже, поскольку это будет иметь значительные последствия в соответствии с законодательством о компаниях. Это касается в том числе учреждение компании, выпуск акций, перевод акций на международные рынки капитала, созыв общего собрания, меры по обеспечению капитала и поток информации от компании к акционеру.

Даже если доля блокчейна еще долгое время, закон уже устанавливает курс на токены безопасности. Жетоны управления, такие как Maker (MKR) или более молодые представители сектора DeFi, такие как Compound (COMP), показывают, как токены уже могут быть использованы для голосования сегодня. Тот факт, что в один прекрасный день решения компании будут приниматься и с использованием токенизированных акций, больше не является утопией из-за все более регулируемой структуры для крипто ценных бумаг.

Сначала ЕС, потом Бундестаг

А пока закон должен проявить себя в процедуре уведомления Европейской комиссии. Термин «уведомление» описывает процедуру, при которой государства-члены ЕС должны информировать Европейскую комиссию, а в некоторых случаях и другие государства-члены о правовом акте, прежде чем он сможет вступить в силу в качестве положения национального законодательства. По истечении периода ожидания от трех до шести месяцев закон может быть представлен в Бундестаг для окончательного утверждения. Теоретически Германия может занять позицию регулятора в отношении цифровых ценных бумаг в ЕС уже в первом квартале 2021 года.

Интересное  Спекулянты против Ходлера: Биткойн (BTC) под давлением продавцов

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

non diam fringilla Praesent nec libero sem, venenatis dapibus Aliquam ante. risus.