Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Южная Корея вводит идентификационные карты блокчейна для государственных учреждений

7

Чтобы справиться с экономическими последствиями пандемии короны, правительство Южной Кореи уже представило комплексную программу экономического стимулирования в июне. В рамках «Нового цифрового курса» Сеул намерен инвестировать около 48 миллиардов долларов США в развитие внутренней цифровой экономики к 2025 году. Тот факт, что технология блокчейн может сыграть важную роль в этих планах, подтверждается новым случаем адаптации в рамках государственного органа.

Южнокорейское агентство Интернета и безопасности (KISA) является первым органом в стране, внедрившим систему идентификации на основе блокчейна. С октября сотрудники штаб-квартиры KISA в Наджу смогут идентифицировать себя с помощью приложения для смартфонов. До конца года к системе также должны быть подключены офисы в Сеуле и Пангё.

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщил 31 августа о блокчейн-планах ведомства, которое в первую очередь отвечает за администрирование и защиту корейских интернет-доменов. Она цитирует слова директора KISA Ким Сок Хвана:

Я надеюсь, что первое внедрение децентрализованного и мобильного идентификатора сотрудника в государственных учреждениях не только повысит удобство и безопасность для сотрудников, но и послужит отправной точкой для открытия служб аутентификации для бесконтактной проверки личности для местных организаций.

Больше чем идентификация

Планируемая система использует технологию NFC и сканируемые QR-коды для бесконтактного контроля доступа сотрудников. Соответствующие данные надежно хранятся на платформе блокчейн. Помимо офисов, идентификационная система также используется в кафетерии и собственной библиотеке властей.

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

Интересное  Говорят, что крипто-фонды приносят пользу стартапам

С помощью кошелька Arbismart и платформы арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа крипто-арбитража предлагает инвестиции с низким уровнем риска и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше

В дополнение к этим функциям идентификации планируемая система предлагает еще одну функцию, которая обязательно вызовет тряску в некоторых местах. Интернет-агентство планирует оснастить свою блокчейн-платформу собственными токенами KISA, которые будут выпущены в качестве вознаграждения «отличным сотрудникам». Сотрудники могут использовать токен для покупки не только закусок и напитков, но и канцелярских товаров.

Южная Корея под влиянием блокчейн-аутентификации

Однако планы KISA — не единственный пример интереса Южной Кореи к сервисам идентификации на основе блокчейн. Граждане страны могут получать водительские права на основе блокчейна с мая. Он используется не только как идентификатор в трафике. Он также используется для автоматической аренды прокатных автомобилей и для проверки возраста при совершении покупок. В августе более миллиона корейцев уже использовали эту услугу, которая работает с помощью приложения для смартфонов. KEB Hana Bank и государственная компания Korean Expressway Cooper & Company также разрабатывают совместную блокчейн-систему взимания платы за проезд на автомагистралях страны.

Акцент на бесконтактную проверку личности и платежи становится общей точкой схода для всех этих проектов. Потребность в бесконтактной обработке может увеличиться, особенно после пандемии короны. Неудивительно, что на южнокорейском острове Чеджу туристы обязаны использовать мобильное блокчейн-приложение для отслеживания цепочек заражения. Вместо этого кажется разумным предположить, что вирус будет способствовать распространению услуг цифровой аутентификации по всему миру.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor luctus leo fringilla Sed ut nunc id