Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Южная Корея хочет взимать 20-процентный налог на биткойны

2

Ввиду роста цен, национальный налоговый орган Южной Кореи хочет обложить налогом торговлю криптовалютами, такими как биткойны, с 20 процентов. Прирост капитала классифицируется как «прочие доходы» — в категории с призовыми или лотерейными выигрышами.

Термин «виртуальная валюта» — или подобные термины — не использовался нигде в корейском налоговом законодательстве. Поэтому прибыль от торговли криптовалютами в стране не может облагаться налогом. Министерство экономики и финансов теперь хочет изменить это с более тщательным изучением и контролем полученной прибыли, согласно новостному журналу Korea Times 20 января назначил анонимного представителя правительства в министерстве.

Одинаковое налогообложение криптовалют и лотереи

В то время как ответственный отдел по налогу на имущество ранее проверял прирост капитала от таких криптовалют, как Биткойн, теперь он отвечает за дальнейшие требования. По данным корейского делового журнала пульс правительство будет сообщать о прибыли от торговли криптовалютой как «другие доходы», а не, как предполагалось ранее, прирост капитала. «Прочие доходы» облагаются налогом в размере от 20 до 40 процентов от общей суммы. Это также включает выигрыши от призовых денег или лотереи. Однако, по словам официального представителя правительства, план налогообложения еще не полностью завершен.

Срочно нужна ясность по поводу крипто-налога

В Южной Корее необходимо четкое регулирование налогообложения криптовалют. Это стало особенно ясно, когда Bithumb Holdings подошел к концу в декабре ЛтдШестой по величине обмен криптовалют в мире и ведущий дефицит страны. Налоговые органы требуют, чтобы Bithumb выплатил 80,3 млрд. Вон южнокорейских вон, примерно 69,1 млн. Долларов, в виде налогов.

Заявление Национальной налоговой службы (НТС) основывается на деятельности иностранных клиентов Биржи. Прибыль иностранных граждан была зарегистрирована тем же органом, что и «прочие доходы», то есть налогооблагаемый доход, а налоги собирались непосредственно на фондовой бирже.

Как было объявлено в январе, Vidente Co., крупнейший акционер холдинга, решил подать в суд на иск. Обвинение не имеет под собой никаких оснований, поскольку такие криптовалюты, как Биткойн, не являются законным активом, заявил советник службы финансового надзора Чой Хвоа-ин.

Значительные события с 2017 года

Южнокорейские власти стали свидетелями значительных изменений в сфере регулирования с тех пор, как Пак Йонг-Джин, член Комитета по национальной политике правящей Демократической партии, представил первую налоговую политику в отношении криптографии в 2017 году.

В 2019 году Комитет по национальной политике утвердил южнокорейское национальное собрание закон, который Формально классифицированные криптовалюты как цифровые активы. Это создало нормативную базу для работы и торговли криптовалютами.

. (tagsToTranslate) # Биткойн (т) # Регламент биткойнов (т) # Южная Корея

Только медийное адаптивное
Интересное  Wells Fargo представляет пилотный проект - DLT в банковском секторе
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa ut justo adipiscing id felis