Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Юрист OneCoin осужден за отмывание денег миллионами

13

Жюри вынесло вердикт по делу адвоката OneCoin Марка С. Скотта. По данным портала law360 Присяжные Манхэттенского суда признали адвоката 20 ноября виновным. Говорят, что он отмывал деньги для криптографической компании и ее пропавшего основателя, «Криптокуна» Руи Игнатова.

Скотт воспользовался несколькими фиктивными компаниями и оффшорными счетами, чтобы вымыть 400 миллионов долларов США. Этой услугой выступил юрист OneCoin с оплатой 50 миллионов долларов. Из фондов он приобрел яхту и несколько роскошных домов. В ее выпускных речах от 19 ноября прокуроры подчеркнули неопровержимые доказательства против Скотта. Это должно было быть «одержимо» деньгами.

Судья назначил дату вынесения приговора 21 февраля. Скотт останется под домашним арестом до тех пор. Судья отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о немедленном тюремном заключении, для этого признаков риска бегства было недостаточно.

Адвокаты Скотта настаивали на его невиновности

Тем временем Скотт и его адвокаты настаивали на его невиновности до самого конца. Они хотели убедить жюри, что Скотт не знал о криминальной природе OneCoin.

Чтобы обосновать этот аргумент, адвокаты даже привели Нила Буша, брата бывшего президента США Джорджа Буша. Говорят, что бывшее участие Нила Буша в совместной деловой встрече с Cryptoqueen Ignatova дало OneCoin достаточную легитимность.

Кроме того, адвокаты Скотта неоднократно ссылались на Роберта Кортниджа, эксперта по криптовалюте в Locked Lord, бывшей юридической фирме Скотта. Он должен был подтвердить Скотту законность OneCoin. Сама юридическая фирма дистанцировалась от Скотта. Она дала понять, что преступная деятельность Скотта произошла после его работы в фирме:

Скотт, который был с нами чуть больше года, был обвинен правительством США в отмывании денег почти через два года после его отъезда. Мы не знали о его личной деятельности за пределами компании, и мы полностью сотрудничали с властями и работали с ними.

В конце концов, адвокаты Скотта не смогли убедить присяжных в его невиновности. Однако они объявили, что Скотт подаст апелляцию.

Интересное  Swiss Finma на Facebook в Весах: «Международный подход незаменим»

Основатель OneCoin все еще исчез

Помимо Скотта, Константин Игнатов должен ответить в американском суде по делу OneCoin. Однако, в отличие от Скотта, Игнатов сделал признание. Брат Cryptoqueen теперь грозит до 90 лет тюрьмы. Последний пока что отсутствует. По словам ее брата, она бежала через Вену и Афины. Игнатов, как говорят, сказал, что его сестра находится под защитой «богатого и могущественного» русского.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #DYOR [т] # выход Scam [т] #OneCoin

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo dapibus tristique fringilla leo risus diam Praesent dolor libero libero. mattis