Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Юридическая фирма Scheiber инициирует коллективный иск

3

В июне прошлого года произошла утечка данных о клиентах производителя аппаратных кошельков Ledger SAS, которые затем были опубликованы в Интернете. Пострадавшие теперь могут участвовать в коллективном иске, поданном юридической фирмой Scheiber.

Более миллиона адресов электронной почты с 300 000 личных данных клиентов: они стали жертвой хакерской атаки на маркетинговую и электронную коммерческую базу данных производителей оборудования. Бухгалтерская книга SAS в июне прошлого года. Следующая плохая новость последовала в декабре: очень конфиденциальные данные были доступны для загрузки на рейд-форумах, форуме хакеров. Как сообщает BTC-ECHO, помимо адресов электронной почты, была просочена личная контактная информация, такая как имена, адреса и номера телефонов клиентов Ledger. Теперь жертвы могут принять участие в Участвуйте в коллективном искев лице юридической фирмы Scheiber, расположенной в Вадуце, ​​Лихтенштейн.

Взлом с последствиями

Инцидент произвел фурор в криптопространстве. Взлом не повлиял на платежные данные. Но только потому, что клиенты не понесли полной потери криптовалюты из-за владения своими закрытыми ключами, инцидент можно не только списать на «раздражающую побочную заметку».

Потому что взлом по-другому превращается в перчатку для пострадавших. Поскольку обширные данные с тех пор стали общедоступными, Ledger SAS предупредила об участившихся попытках фишинга и вымогательства вскоре после того, как стало известно о кибератаке. Ledger уже выявила 216 таких фишинговых сайтов. Текущее состояние delete и убедительно предупреждает обеспокоенных клиентов:

Ни при каких обстоятельствах вы не должны передавать другим 24 слова фразы восстановления.

Таким образом, пострадавшие должны всегда тщательно проверять подлинность своей электронной переписки. Ни при каких обстоятельствах нельзя разглашать конфиденциальные данные, такие как исходные данные для восстановления или пароли. Подозрительные электронные письма и веб-сайты могут быть отправлены непосредственно в Ledger.

Интересное  Ethereum, Ripple и IOTA находятся под угрозой продолжающейся коррекции цен

Ledger SAS заверила, что с июня 2020 года взлом в основном затронул клиентов. Примерно 270 000 клиентов уже уведомлены об этом по электронной почте. Тем не менее, пользователи Ledger должны убедиться, что их имя не отображается в списке.

Юридическая фирма Scheiber инициирует коллективный иск

Теперь жертвы могут принять участие в коллективном иске и надеяться на возмещение ущерба. Поскольку, с точки зрения юридической фирмы Scheiber, раскрытие базы данных с очень конфиденциальной информацией, включая имя и фамилию, адрес и номер телефона, в течение длительного периода времени представляет собой серьезное нарушение GDPR (European General Data Положение о защите).

Согласно статье 82 GDPR, каждое лицо, которому был причинен материальный или нематериальный ущерб в результате нарушения закона о защите данных, имеет право на компенсацию от ответственного лица, то есть от Ledger SAS,

говорится на веб-сайте, на котором находится пострадавший Зарегистрируйтесь для бесплатного группового иска. Поскольку инцидент представляет собой «серьезное нарушение защиты данных», клиенты должны, по словам доктора Флориан Шайбер «обязательно получит компенсацию».

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

3-х часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

☑ программное обеспечение и платформы
☑ Умные и глупые деньги
☑ торговые стратегии
☑ функции рычага и многое другое.

Научитесь торговать сейчас


Рекламный пост

Рекламные сообщения — это платные статьи, за содержание которых несут исключительную ответственность рекламные компании. BTC-ECHO не несет ответственности за обещанные услуги или инвестиционные рекомендации.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

in massa tempus ipsum id et, efficitur. diam felis accumsan risus.