Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Юридическая фирма Scheiber инициирует коллективное разбирательство

1

Вряд ли какая-либо афера может приблизиться к масштабу теперь уже почти легендарного мошенничества вокруг криптоплатформы Plus Token. Есть еще многочисленные жертвы. Юридическая фирма Scheiber теперь хотела бы им помочь.

Хорошо известно, что мошенничество происходит и в криптопространстве. Одна из самых больших афер произошла почти два года назад. В то время криптоплатформа «Plus Token» разграбила более 3 миллиардов долларов США — сегодняшний эквивалент: 11 миллиардов долларов США, сообщает BTC-ECHO.

Plus Token стартовал в августе 2018 года. Принцип бизнеса был прост. Клиенты могут вносить различные криптовалюты в кошелек Plus Token. Затем торговый робот должен искать возможности арбитража, а затем исполнять их. Арбитраж описывает процесс использования краткосрочных ценовых различий между биржами для получения прибыли. Обещание быстрой и легкой победы привлекло на платформу около 2,6 миллиона участников к июню 2019 года.

Однако, как позже выяснилось, инфраструктурой «проекта» была так называемая «схема Понци» — одна большая пирамида. Инвесторам обещали высокую доходность от 9 до 18 процентов по их вкладам. Платформа производила выплаты инвесторам деньгами других инвесторов без их ведома. После того, как мошенничество было раскрыто, операторы платформы исчезли с деньгами, пока в прошлом году китайская полиция не арестовала в общей сложности 109 подозреваемых, включая руководителей Token Plus. Власти обеспечили не только криптоактивы на сумму не менее 4 миллиардов долларов США, но и ряд предметов роскоши, таких как спортивные автомобили, недвижимость или страховые полисы.

По неподтвержденным данным, люди, стоящие за ними, якобы уже осуждены. Поговаривают о лишении свободы на срок от двух до одиннадцати лет и штрафах от 100000 до одного миллиона долларов США. Особенно раздражает: согласно решению китайского суда, выручка и прибыль должны поступать в национальную казну.

Интересное  После биткойн-бойни: победить худшее?

Китай обязан по договору ООН вернуть средства

Юридическая фирма Scheiber хотела бы исправить это. Международная юридическая фирма, имеющая большой опыт и знания в области защиты инвесторов, представляет многочисленных жертв практически из всех европейских стран, которые стали жертвами мошеннических онлайн-торговых платформ для торговли CFD, криптовалюты и форекс.

В случае Plus Token юридическая фирма настоятельно рекомендует предпринять уголовные действия, если это еще не сделано. Однако, поскольку судебное разбирательство продолжается в Китае, пострадавшим может быть трудно удовлетворить конфискованные средства за убытки, сообщает юридическая фирма.

Тем не менее, надежда есть, потому что Поднебесная подписала Конвенцию ООН о борьбе с трансграничной организованной преступностью. Согласно договору, Китай обязуется вернуть доходы от преступлений или конфискованное имущество в приоритетном порядке, чтобы жертвы преступления могли получить компенсацию или доходы или имущество могли быть возвращены законным владельцам. Однако для этого достаточному количеству жертв потребуется принять участие в коллективной процедуре, чтобы соответствующая процедура могла быть изучена и реализована в Китае, говорит юридическая фирма Scheiber.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

non ipsum elementum diam massa mattis suscipit Donec Aliquam id id