Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

JPMorgan Blockchain Register призван сделать мошенничество при продаже автомобилей более сложным

14

Американский банк JPMorgan Chase хочет представить блокчейн-регистры для автомобилей и подал патент на собственное технологическое решение. Заявленная цель — громкий криптоблог Блок Полный мониторинг всех данных, относящихся к транспортному средству, включая все данные о местоположении с помощью GPS. В результате JPMorgan утверждает, что усложняет возможности мошенничества при продаже автомобилей и оформлении кредита.

В качестве примера, JPMorgan упомянул ложную информацию от автодилеров в так называемом финансировании плана здания. Поскольку трейдеры часто подают больше кредитных заявок, чем на самом деле, аудиторам в настоящее время необходимо индивидуально просматривать инвентаризацию на месте. Это стоит много времени и денег. Регистрация блокчейна всех транспортных средств должна сделать этот тест автоматизированным.

Также следует предотвратить регистрацию блокчейна, чтобы дилерский центр мог предоставить транспортное средство в качестве обеспечения в нескольких банках одновременно.

Однако ни в коем случае нельзя быть уверенным в том, что блокчейн JPMorgan действительно будет использоваться. Во-первых, банк должен убедить других кредиторов, дилеров и автопроизводителей принять их запатентованную собственную разработку в качестве стандарта.

При этом сторонники конфиденциальности, безусловно, хотели бы сказать, могут ли банки, дилеры и производители иметь доступ к данным о местонахождении каждого автомобиля в режиме реального времени.

Блокчейн: необходимая прозрачность или кошмар Оруэлла?

JPMorgan — лишь один из многих игроков, работающих над блокчейн-решениями для автомобильной промышленности. Это миллиардный бизнес. Компьютерная компания IBM входит в один Анализ сцены Хотя сделан вывод, что большинство автомобильных блокчейнов все еще находятся на экспериментальной стадии.

Интересное  Ethereum, IOTA и Ripple продолжают ралли

Однако более половины всех компаний, стремящихся к экспериментам, думают о том, чтобы вывести автомобили на дорогу в течение трех лет. Какой блокчейн возобладает, все еще в звездах. Также возможно связать несколько сетей цепочек блоков для различных приложений.

Использование сырья для компонентов, доказательство подделки всей цепочки поставок, контроль пробега, регистрация интервалов технического обслуживания, учет всех продаж, оплата электроэнергии на зарядной станции для электронных автомобилей: для всех мыслимых — или до недавнего времени почти немыслимых — случаев также разрабатывают такие автопроизводители, как сама BMW между тем Блок Сеть Приложения,

Может ли JPMorgan действительно конкурировать с известными автопроизводителями с помощью своего патентного решения против так называемой Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), кажется более чем сомнительным.

. (TagsToTranslate) #car (т) #Blockchain (т) #JPMorgan

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id leo nec in neque. ut libero sem, ante.