Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Эту роль Биткойн сыграет в качестве убежища

23

Традиционные финансовые рынки явно реагируют на вирус короны. Понятно, в конце концов, это бремя для компаний, когда крупные экономические регионы в Китае стоят на месте. Европа, см. Италия, теперь также страдает от изолированной изоляции регионов. Минус в DAX или нефти в последние несколько дней цены будущей добычи и потери доходов.

Хорошая причина для восстановления для DAX и Биткойн

Биткойн и DAX были сильны в последние недели. Более чем полезно, что через некоторое время произойдет уплотнение для выпуска горячего воздуха. Если коррекция не вызвана технической обратной реакцией, консолидация вызвана новостями или настроениями, вызванными настроением. В текущей коррекции рынка именно коронный вирус является причиной коррекции цены.

Соответственно, инвесторы фондового рынка должны спросить себя, насколько серьезно они считают ситуацию вокруг вируса короны. Если это будет сдержано быстро, то текущая цена может оказаться преувеличенной и спровоцировать последующее ралли восстановления. И наоборот, мы все еще можем быть в самом начале кризиса коронавируса. Эффекты, включая цепные реакции, могут быть гораздо более разрушительными. Но относится ли та же рыночная логика к криптовалютам?

Коронавирус: в панике все одинаковы

Крипто компании не занимаются производством автомобилей, лекарств или электричества, но они об услугах, которые сопоставимы с услугами интернет-компаний и поставщиков финансовых услуг, таких как SAP, Facebook или Deutsche Bank и т. Д. В идеале они предоставляются децентрализованно, а не централизованно, что мало влияет на глобальную зависимость от трансграничных кризисов. Если это не регионально ограниченный кризис, децентрализация является лишь ограниченным щитом от глобальных экономических потрясений.

Интересное  Как Джон Макафи помогает криптографическим проектам прорваться

Если сейчас на биржах наблюдается паника, циклические значения, такие как производители автомобилей, могут упасть более чем на менее циклические значения, такие как фармацевтические или энергетические значения, но они изначально снижаются. Теоретически, токены менее циклических криптографических компаний также должны упасть.

В случае острой паники на финансовых рынках все финансовые активы реагируют одинаково: знаки красные, даже с золотом бегущего актива. Вы снимаете деньги со своих активов и увеличиваете свои денежные запасы. Только когда стихнет первый шок, инвестиции в золото и антициклические ценности возрастут. До этого выигрывали только валюты-убежища, такие как швейцарский франк или норвежская крона, а также некоторые государственные облигации.

Незрелость крипто рынка

Как известно, рынок криптовалют имеет очень слабую корреляцию с традиционным финансовым рынком. Это происходит главным образом из-за того, что рынок все еще очень слаборазвит или не подвержен экономической взаимозависимости, существующей на традиционных рынках. Практически ничего не производится физически, пользователей почти нет, рыночная капитализация очень мала, мало регулируемых финансовых продуктов и небольшая доля профессиональных инвесторов — можно продолжить список. По сути, из-за отсутствия взаимозависимостей у криптовалютного рынка меньше причин реагировать на панику финансового рынка, такую ​​как DAX. С экономической точки зрения рынок криптовалют в настоящее время все еще не имеет значения. Но вы можете даже говорить о крипто-рынке? Разве этот вывод нелогичен для Биткойна?

Децентрализованный швейцарский франк или цифровое золото?

Теперь криптовалютный рынок состоит не только из служебных токенов, которые представляют собой децентрализованный Facebook или Amazon, например, но также из биткойнов, Monero, Dash или Litecoin и других. С точки зрения их функционального дизайна их трудно сравнивать с классическими биржевыми компаниями, а скорее с валютами или драгоценными металлами. Соответственно, было удивительно, что биткойн также потерял свои перья в последние дни. Разве Биткойн не должен был стать активом для бегства, как это было недавно, когда был убит иранский генерал Сулеймани? Ответ: только очень ограничен.

Интересное  Bakkt Bitcoin Futures: склад открывается - большое количество монет в обращении

С одной стороны, необходимо уточнить, сравнивается ли биткойн с «децентрализованным швейцарским франком» или золотом. Если Биткойн классифицируется как цифровое золото, которое в настоящее время, вероятно, получит наибольшее общественное одобрение, немедленное увеличение само по себе не логично. В конце концов, активы продаются в первой реакции паники, чтобы иметь больше денег. Если люди в панике и им нужны деньги, чтобы купить хомяков, они будут продавать биткойны. В конце концов, очень немногие магазины принимают биткойны. Только тогда Биткойн сможет извлечь выгоду из своей функции цифрового золота.

Биткойн — безопасное убежище

В случае серьезных последствий для системы экономической политики, например, из-за того, что центральные банки принимают экстремальные меры, чтобы избежать рецессии, вызванной вирусом короны, это очень хорошо повысило бы курс Биткойн как антиинфляционный актив. Тем не менее, роль Биткойна как безопасного убежища не должна быть сразу заметна. Это относится еще больше к Китаю. Наконец, китайское правительство принимает ограничительный курс против криптовалют. Пока вы не хотите покупать продукты повседневного спроса или предметы повседневного спроса на черном рынке, вы вряд ли сможете извлечь выгоду из своей биткойны для повседневной жизни.

Таким образом, это имеет существенное значение, убивает ли иранский генерал глобальная неопределенность способствует или ли кризис затронул миллиард человек и, возможно, придется продать биткойн, чтобы компенсировать потерю заработной платы. Поэтому неправильно применять функцию безопасного убежища Биткойн для каждой кризисной ситуации и ожидать немедленной положительной реакции цены.

Принятие биткойнов в качестве водителя

Не следует забывать, что Биткойн является очень ликвидным и торгуемым активом. В отличие от традиционных ценных бумаг, крипто-биржевая торговля не может быть приостановлена. Так что если вам нужны наличные деньги быстро, то Биткойн лучше продавать, чем акции или драгоценные металлы. Поэтому многие инвесторы в первую очередь продают легко ликвидные активы, то есть Биткойн, прежде чем рискнуть в Gold & Co.

Интересное  Консолидация биткойнов возвращает цены на альткойны

Если в будущем Биткойн найдет более прочные позиции в повседневной жизни и платежные решения, такие как решения от Worldline, продолжат укрепляться, тогда давление на продажи Биткойн в условиях рыночной паники будет уменьшено. Если Биткойн больше не только служит средством сбережения, но и платежным средством для покупок в супермаркетах, во времена кризиса меньше нужно ликвидировать Биткойн. С ростом признания продавца повышается удобство использования хранилища биткойнов и, следовательно, косвенно увеличивается его стабильность. Тем не менее, этот сценарий не представляется возможным для Китая в обозримом будущем. Биткойн является и остается безопасным убежищем, даже если его курс не сразу реагирует на политические кризисы, как ожидают некоторые крипто-энтузиасты.

. [TagsToTranslate] #China [т] #Coronavirus [т] #DAX

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. ipsum Praesent ut diam dapibus felis odio quis vel, id