Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Это вирусное видео с 2013 года более актуально, чем когда-либо

17

  • «Все банки обанкротились», и им стало только хуже.
  • Количественное смягчение навсегда?
  • Угроза криптовалюты разрушит финансовый сектор.

Видео 2013 года, изображающее тираду европейского министра против глобальной банковской системы, недавно появилось и стало вирусным. Речь, получившая широкую известность в крипто-сообществе, теперь актуальна как никогда — и центральные банки это знают.

«Все банки обанкротились»

В своей страстной речи британский политик и бывший член Европейского парламента (МООС) Годфри Блум полностью демонтирует глобальный банковский сектор, предлагая, чтобы банки были «разорены», и подчеркивая то, что он называет институциональной «некомпетентностью и клеветой».

Смотреть: тирада Годфри Блума против финансового сектора

Закапывая столько купороса, сколько можно в течение двух минут, Блум систематически разрывает финансовую систему.

Бывший член Европарламента, склоняясь к склонности сектора к частичным банковским резервам, отмечает, что «банки, которые кредитуют деньги, которых у них на самом деле нет», равносильны «криминальному скандалу».

Финансовые учреждения по всему миру уже много лет используют системы дробных резервов. Практика предполагает использование подавляющего большинства депозитов клиентов для получения прибыли с помощью процентных ставок по кредитам. Это приводит к тому, что простая часть банковских депозитов (10% для крупных учреждений) остается доступной для снятия.

Блум также сосредоточил внимание на моральном риске в банковской сфере, ссылаясь на то, что обещание правительства выручить банки — как они делали снова и снова — поощряет более рискованное поведение.

Вирусное видео Блума, ругающее банковский сектор. | Источник: щебет

Наиболее уместным было мнение Блума о количественном смягчении (QE):

У нас есть подделка, иногда называемая «количественное смягчение», но подделка под любым другим названием — искусственное печатание денег, — которое, если бы любой обычный человек сделал, они бы очень долго сажали в тюрьму, и все же правительства и центральные банки делай это все время.

Количественное смягчение не может длиться вечно

За десятилетие, прошедшее после финансового кризиса, центральные банки мира боролись с растущими процентными ставками, покупая значительные объемы государственного долга, или QE.

Смотреть: Трамп призывает к отрицательным процентным ставкам.

В 2019 году, после очередного поворота Федерального резерва США, мировые экономики начали наращивать свои фискальные игры. Среди более нетрадиционных денежных маневров был QE.

В 2019 году операции репо ФРС обеспечили возврат к QE. Между тем, Европейский центральный банк (ЕЦБ) даже не стал беспокоиться о шараде, объявив в сентябре, что он снова начнет QE, скупка облигаций в размере 20 миллиардов евро за «столько, сколько необходимо».

В то время как QE подавило последний финансовый кризис, «искусственное печатание денег» — по словам Блума — не является устойчивым.

Вызывая беспокойство, выступая перед Банковским комитетом Сената на прошлой неделе, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что ФРС будет использовать «КС» агрессивно »в случае очередного спада.

Гораздо более вероятно, что нам придется обратиться к инструментам, которые мы использовали во время финансового кризиса (…) Я считаю, что мы будем использовать их агрессивно, если возникнет такая необходимость. Сейчас нет необходимости делать это, но мы будем активно использовать эти инструменты.

Часы: Джером Пауэлл говорит законодателям о возвращении к Q.E. на картах

Проблема в том, что многие экономисты, а также Всемирный экономический форум (ВЭФ) отметили, что QE может быть не таким эффективным, как в прошлый раз. Согласно его ежегодному 2019 году Отчет о глобальной конкурентоспособностиВЭФ полагает, что в отличие от 2008 года, в результате следующей рецессии у центральных банков будет «меньше вариантов политики».

Банки знают, что их время истекло

КС не может длиться вечно. | Источник: Shutterstock

Индустрия криптовалюты, подчеркнутая технологиями блокчейна, постепенно достигает критической массы. Принятие биткойнов на экспоненциальном росте, в то время как компании, начиная от Amazon до Алибаба, перенимаем блокчейн. Теперь центральные банки начинают потеть.

Для предотвращения угрозы криптозащиты многие учреждения признают, что пришло время пересмотреть устаревшую финансовую систему через цифровые валюты центрального банка (CBDC).

От Исследование, проводимое Банком Англии Центральные банки по всему миру спешат либо внедрить цифровую валюту, либо активно исследовать ее.

Тема CBDC была даже затронута Пауэллом во время слушаний в Конгрессе на прошлой неделе.

Каждый крупный центральный банк в настоящее время внимательно изучает этот вопрос, — сказал Пауэлл. — Мы считаем, что это наше обязательство, технологии сделали это возможным. Я думаю, что нам и другим центральным банкам очень важно понять издержки, выгоды и компромиссы, связанные с возможной цифровой валютой.

Давление, чтобы конкурировать с Китаем, в сочетании с инициативами частного сектора, такими как биткойны и Facebook Libra, пришло время умереть для США и Уолл-стрит.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения CCN.com.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение: 20 февраля 2020 г. 15:46 UTC

. (TagsToTranslate) Bitcoin (т) cbdc (т) Китай

Интересное  Bitcoin & Co. за значительную диверсификацию портфеля
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut porta. mi, commodo Phasellus tristique