Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Это то, что федеральный блок требует от федерального правительства

18

Этим утром Блокчейн федерального объединенияФедеральный блок для краткости — пресс-конференция, на которой были представлены законодательные предложения, которые были переданы вчера Уполномоченному Федерального правительства по вопросам цифровизации Дороти Бэр. Предложения исходят из так называемого бумажного тона, который был инициирован в ноябре прошлого года.

В этом конкурсе идей представители правительства и отраслевые эксперты собрались вместе, чтобы продвинуть стратегию блокчейна федерального правительства. Были разработаны конкретные законодательные предложения по всем важным вопросам, от цифровой идентификации или цифровых ценных бумаг до использования блокчейна в промышленности и администрации.

Цифровые ценные бумаги, новая директива по отмыванию денег

Как подчеркнул на пресс-конференции президент Федерального блока Фориан Глатц, федеральное правительство уже довольно далеко зашло в вопросе дематериализации ценных бумаг или их полной оцифровки. Глатц считает реалистичным, что в Германии в этом законодательном периоде все еще будет принят закон, который разрешает участие цифровых работников и инвестиции ангелов на справедливой основе. Пока в этой стране могут быть представлены только токенизированные облигации и структуры участия в прибыли без существенных обходных путей.

Президент Федерального блока находит меньше позитивных слов о новой директиве по отмыванию денег, которая вступила в силу в этом году. Для Глатц это один «Выстрел в духовке«, что является бременем для немецкой блокчейн-стартап-экосистемы. В конце концов, он считает, что старые стандарты, лицензии и посредники слишком сильно соблюдаются. Речь идет не только о финансовом регулировании, но и, например, об энергетическом секторе. Старые игроки не хотят отходить от своих стандартов и открывать свою инфраструктуру, как предназначено для публичной блокчейн.

Интересное  Высокая волатильность в биткойнах (BTC), цены на альткойны делают глубокий вдох

Стратегия: образование и воспитание

Профессор доктор вспоминает, что нынешние препятствия связаны не только с ощутимым конфликтом интересов, но и с недостатком знаний в области блокчейна. Катарина Адам, член правления федерального блока и профессор университета в HTW Berlin, четко выразила свое мнение. Без широкого обучения, а не только на уровне управления, внедрение технологии блокчейна будет медленным.

К сожалению, это также очевидно в некоторых министерствах, которые имеют некоторое отношение к технологии блокчейна, добавляет Глатц. В рамках министерств необходимо создать междисциплинарную целевую группу, чтобы экспертные знания в области цепочки блоков были сосредоточены не только в министерстве экономики и финансов. «Там никогда не было ничего подобного«Описывает инициативу Глатца, которую также поддерживает государственный министр по цифровым технологиям Дороти Бэр. Еще одно совещание планируется провести в апреле, чтобы не тратить время на проект новой целевой группы.

Цифровой евро является обязательным

Представители правления Федерального блока смотрят на тему цифрового евро со смешанными чувствами. Программируемые деньги чрезвычайно важны, особенно для немецкой промышленности, чтобы оставаться конкурентоспособными с Китаем, чей центральный банк хотел бы выпустить цифровой юань очень скоро. Поэтому в дополнение к усилиям государственных учреждений важно также поощрять частные платежные инициативы. Было бы опасно полагаться исключительно на Европейский центральный банк. Глатц подчеркивает, что речь идет не только о системной конкуренции с Китаем, но прежде всего о защите данных. Блокчейн — это, прежде всего, возможность того, что данные и информация о платежах больше не находятся только в руках американских поставщиков кредитных карт, таких как Mastercard.

Блокчейн нужно понимать как международный проект

Глатц призывает Германию играть активную роль в Европе и воздерживаться от этого в одиночку. Это все еще происходит слишком часто. Например, Глатц критикует, что Германия воспользовалась возможностью использовать биткойн-банкоматы по сравнению с другими странами ЕС, потому что немецкий финансовый регулятор BaFin классифицировал Биткойн как финансовый инструмент. Таким образом, хотя в Австрии есть множество банкоматов с биткойнами, в Германии мы сталкиваемся с частично жестким регулированием.

Интересное  Крейг Райт исчерпал доказательства

Член правления федерального блока Йоахим Лохкамп также подчеркивает необходимость европейского и международного сотрудничества. В конце концов, нет смысла думать о технологии блокчейна в национальных категориях.

По словам президента Федерального блока, подробные позиционные документы по отдельным предметным областям будут опубликованы в ближайшие несколько недель.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec elit. luctus Curabitur Donec lectus adipiscing tempus felis libero