Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Это стоит за мошенничеством с биткойнами — Мускус, Гейтс, Обама пострадали

5

Взлом в Твиттере сотрясает аккаунты: Элон Маск, Билл Гейтс и Барак Обама продвигают Биткойн — но невольно. Кандидаты в президенты США Канье Уэст и Джо Байден также пострадали. Что за этим стоит?

Взлом в Твиттере гарантирует, что такие знаменитости, как босс Tesla Элон Маск, внезапно объявят о мошенничестве с биткойнами. Пострадавшие стороны включают генерального директора Amazon Джеффа Безоса, основателя Microsoft Билла Гейтса, рэпера Канье Уэста и кандидата в президенты США Джо Байдена и Барака Обаму, а также такие компании, как Apple и Uber.

Что такое Twitter Hack и Bitcoin Scam?

Все они неожиданно рекламируют в Твиттере мошеннические биткойны, как это должно быть известно ценителям сцены: передайте нам биткойн, и мы удвоим ваш BTC. Нападения начались около 7:00 вечера 15 июля вчера. Первые твиты были удалены сразу. Но взлом Твиттера должен продолжаться некоторое время; Как только твит исчез, похожий появился в другом аккаунте знаменитости.

До того, как взломанный Twitter распространился на мейнстрим, он сначала распространился по крипто-экосистеме Он затронул все громкие имена в крипто-сцене, в том числе биржи биткойнов Binance, Gemini, Coinbase и BitFinex, а также счета от Джастина Сан, Чарли Ли или Tron Foundation и Ripple. Текст всегда был примерно одинаковым:

Я возвращаю своим фанатам. Все биткойны, отправленные на мой адрес ниже, будут возвращены в два раза.

Я хочу что-то вернуть своим фанатам. Все биткойны, отправленные на мой адрес ниже, будут удвоены.

Чирикать в Twitter взломать

Сколько стоит ущерб?

Тем не менее, количество фактически захваченных BTC ограничено на момент выхода в печать (15 июля, 10:00 утра). Адрес кошелька от мошенничества с биткойнами до хакера в Твиттере было получено в общей сложности 12,86 BTC — около 119 000 долларов при текущей ставке биткойнов Тем временем, однако, адрес был давно очищен — с прошлой ночи, адрес, принадлежащий мошенничеству в биткойн-твиттере, зафиксировал 375 транзакций.

Интересное  Взлом Cryptopia: администратор несостоятельности комментирует статус-кво

Кто стоит за Twitter Hack и Bitcoin Scam?

Пока что о преступниках известно относительно мало. Сам Твиттер сказал, что злоумышленники получили доступ к учетным записям сотрудников, что позволило им использовать инструменты, которые дали им больший доступ, чем если бы они взломали отдельные учетные записи.

Через взломанные учетные записи компаний они получили доступ к профилям Элона Маск, Билла Гейтса, Барака Обамы и Ко и могли отправлять свои сообщения миллионам пользователей службы социальных сетей. Поэтому доступ к отдельным учетным записям в настоящее время может быть заблокирован до тех пор, пока Twitter не устранит проблему.

Биткойн мошенники рекламируют со знаменитостями

Схемы мошенничества с биткойнами, рекламируемые знаменитостями, — не единичный случай. Буквально вчера мы сообщали о якобы крипто-мошенничестве BitQT. На веб-сайте компания завлекает непомерной прибылью с помощью программного обеспечения для автоматической торговли, которого на самом деле не существует. BitQT также частично рекламируется тем фактом, что такие знаменитости, как Дитер Болен, Маркус Ланц или Ивонн Катерфельд, используют предполагаемое программное обеспечение для торговли, чтобы разбогатеть на Биткойне.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, ipsum libero odio nunc pulvinar Phasellus non porta. diam venenatis tempus