Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Это означает второе ограничение для Биткойн и финансового рынка.

4

Вторая волна короны порождает новые опасения и грозит нанести серьезный второй удар по реальной экономике. Какие экономические меры теперь можно ожидать, почему вырисовывается новое разделение процентных ставок и что общего у инвестиционных стратегий менеджера хедж-фонда Рэя Далио и генерального директора Twitter Джека Дорси.

Еще весной многие эксперты оценили риск второй коронной волны осенью как высокий. Сейчас мы наблюдаем всплеск числа случаев и ужесточение мер за последние несколько недель. Даже более низкие температуры и начало обычного сезона гриппа не должны гарантировать, что в ближайшие 1-2 недели все будет в порядке. Экзистенциальный вопрос возникает постоянно, особенно для компаний, которые смогли спастись от изоляции весной, используя последние силы. Тенденция многих малых предприятий, таких как рестораны или многие компании, состоящие из одного человека: мы не переживем еще одну изоляцию.

То, что вы не видите, тоже не происходит

Сейчас эти малые и средние компании обычно не котируются на фондовой бирже. Если вы зайдете на одну из соответствующих площадок фондовой биржи в качестве инвестора, вы не найдете никакой информации об оценке этой важной реальной экономики. Вместо этого вы видите цены на акции корпораций, которые знают только одно направление: север. Даже циклические акции, такие как MTU Aero Engines или банковские акции, такие как Deutsche Bank, похоже, уже оценили все, будь то ограничения на поездки и связанное с этим снижение воздушного движения или надвигающиеся дефолты по кредитам. Если меры по коронному разряду усилятся и окажут давление на реальную экономику, то это не окажет особо сильного влияния на котировки акций DAX и Ко. Конечно, есть умеренные 10-процентные неудачи, но не намного.

Отделение от реальной экономики на фондовых рынках вышло на новый уровень. Всем известно, что центральные банки и штаты заключат новые пакты о поддержке в ближайшие недели и месяцы. Свежие деньги и свежие долги изо всех сил втискиваются в финансовый сектор. Финансовый рынок уже настолько заторможен, что реакция на плохие новости довольно умеренная. Финансовый рынок и особенно фондовые рынки готовы ко второй волне короны — в отличие от МСБ.

Интересное  Партнер Deutsche Börse Sygnum начинает адаптацию для Blockchain Banking

Не все работают в Google и Amazon

Если корона продолжит распространяться осенью, как опасались многие, и потребует дополнительных ограничений, у государства есть два варианта действий. Либо вы допускаете банкротства, и показатели безработицы резко возрастут, либо вы будете вливать деньги не только в финансовые рынки, но и в реальную экономику. Опыт 2020 года позволяет предположить, что в ближайшие несколько недель будут приняты новые прямые меры. Так что государство берет деньги в долг для оплаты неудач малого и среднего бизнеса.

Эта форма координируемых государством потребительских и промежуточных кредитов для обеспечения ликвидности должна быть нашей Долг на душу населения с более 26000 евро на гражданина в настоящее время до более 30 000 евро в первом квартале 2021 года. То, что государство вмешивается во время кризиса, правильно и понятно, и здесь не следует критиковать. Скорее, речь идет об экономических последствиях этого порочного долгового цикла.

Dispofalle передает привет

То, что вы знаете о своей кредитной линии в малом масштабе, если вы жили не по средствам, также имеет аналогичную форму на макроуровне. Чем больше долг, тем меньше капитала доступно для инвестиций и потребления. Соответственно, нужно работать еще усерднее, чтобы обеспечить рост с повышенной производительностью, что необходимо для выхода из затруднительного положения.

Выше определенного уровня долга — часто обсуждаемым пределом здесь является 100-процентный уровень государственного долга по отношению к ВВП — очень сложно решить проблему с помощью производительности за счет экономического роста. В результате остается только списание долга за счет инфляции. Независимо от того, как часто вы проходите эти экономические сценарии, вы всегда получаете одни и те же «решения».

Новинка: отличное разделение процентных ставок

Это означает, что ключевые процентные ставки, устанавливаемые центральным банком, ограничены или больше не могут быть увеличены. С другой стороны, сильно пострадавшие банки не могут переложить низкие процентные ставки на своих клиентов. Напротив: из-за более высокого риска дефолта в реальной экономике банки вынуждены повышать процентные ставки относительно ключевой ставки.

Интересное  Разработчики CryptoKitties работают над новой блокчейн-игрой

Финансирование строительства дома, потребительский кредит или инвестиционный кредит на строительство нового производственного цеха будет дороже, чем дешевле. Это повышение процентной ставки связано не только с необходимой премией за риск, но и с собственными инфляционными ожиданиями банков. Никто не хочет сидеть на исках, процентный доход которых не может компенсировать потенциальную инфляцию. Таким образом, и кредиторы, и заемщики должны иметь возможность более чем когда-либо предвидеть, стоит ли заем или нет, исходя из инфляционных ожиданий, экономической ситуации и процентной ставки. Именно эта возросшая неопределенность губительна для реальной экономики. Безопасность планирования снизится для всех экономических игроков в ближайшие месяцы.

Безопасность в нестабильные времена

Одним из многих последствий этой новой экономической реальности является изменение баланса портфелей активов. Будь то облигации с защитой от инфляции, финансирование недвижимости с увеличением собственного капитала и, в конечном итоге, снижение денежной стоимости. Последствием последнего, в частности, является то, что все больше и меньше инвесторов частного сектора готовы держать дебиторскую задолженность, особенно государственные облигации, в своих портфелях. В результате именно центральный банк должен вмешаться на этом этапе, чтобы выступить в качестве покупателя требований. Это, в свою очередь, означает, что рыночная эффективность рынка облигаций и, в частности, государственных облигаций находится на коленях. Как уже объяснялось во многих комментариях, интерес теряет свою рулевую функцию.

Поэтому как инвестор вы склонны согласовывать свой портфель с новыми рамочными условиями и корректировать риск своего портфеля. Будь то Уоррен Баффет, который продает акции Goldman Sachs и покупает акции золотого рудника у Barrick Gold, или Рэй Далио, у которого есть свой известный хедж-фонд над Bridgewaters. 400 миллионов долларов инвестировали в золото во втором квартале 2020 года.

То, что относится к золоту, применимо и к биткойнам

В соответствии с тенденцией к золоту вы также можете увидеть появление новой осведомленности о Биткойне. Известный генеральный директор Twitter Джек Дорси обменял 50 миллионов долларов из своих резервов у компании Square на биткойны. Это делает его вторым известным предпринимателем, публично выразившим недоверие к бумажным деньгам и доверившимся Биткойну. Майкл Сэйлор, генеральный директор компании MicroStrategy, акции которой котируются на Nasdaq, ранее объявил, что он обменял 250 миллионов долларов своих корпоративных резервов на биткойны. Если не учитывать все технические факторы, именно такое переосмысление в настоящее время является самым большим обещанием для курса золота и биткойнов. Видные предприниматели и инвесторы наверняка найдут себе подражателей.

Интересное  Германия в цепочке: выпущена национальная стратегия по блокчейну - обзор

В частности, средства, управляемые семейными офисами, то есть активы верхних 0,01 процента, скорее всего, будут все чаще и чаще попадать в золото и биткойны в ближайшие месяцы. Даже если изменение направления для этого класса инвесторов займет некоторое время, мяч находится в движении. В конце концов, сохранение богатства важнее увеличения богатства.

Что дальше?

Однако инвесторы не должны ошибаться, полагая, что биткойн и золото немедленно вырастут, если финансовый рынок сильно консолидируется. Как и во время мартовского краха этого года, золото и биткойн, вероятно, снова упадут вниз вместе со всем рынком. Однако скорость цикла, вероятно, увеличится. Это означает, что реакция рынка будет менее резкой, чем в марте, и произойдет быстрее.

Следовательно, спад для биткойнов и золота, вероятно, будет короче, а обратная реакция, отскок вверх, произойдет быстрее. В конце концов, рынок уже смог адаптироваться именно к этой рыночной ситуации и ее рискам после краха Corona.

Отказ от ответственности: комментарий отражает только личное мнение автора и не является инвестиционным советом.

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed ultricies vulputate, elementum ut Aliquam dapibus id Donec suscipit velit, adipiscing