Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Это означает рост золота для курса биткойнов.

7

Драгоценные металлы, такие как золото и серебро, в настоящее время переживают новую фазу роста. В связи с увеличением денежной массы цены стремительно растут. Как эта реакция рынка может повлиять на цену биткойнов и почему резервы компаний могут играть большую роль на фондовом рынке в будущем.

Золотые слитки, серебряные монеты и тому подобное все чаще украшают первые страницы соответствующих финансовых журналов. Все большее число инвесторов обеспокоены стабильностью своей денежной стоимости и ищут убежища в драгоценных металлах, чтобы защитить свои активы от серьезной девальвации в будущем. Даже золотой оппонент Уоррен Баффет объявил, что вложил деньги в золото. Цена на золото выросла примерно на 30 процентов за последние 12 месяцев, а цена на серебро — почти на 50 процентов. Смена тренда на ралли драгоценных металлов пока не ожидается.

Доверие к евро, долларам США и т.п. ослабевает с каждой новой спасательной операцией, проводимой государствами и центральными банками. Единственные альтернативы тому, чтобы избежать девальвации денежной массы, — это сокращение долга или очень высокий экономический рост. В то время как стрижка уже маловероятна, последнее практически невозможно. Для достижения устойчивых темпов роста в промышленно развитых странах, которые примерно необходимы для поддержания стабильности нынешней системы, долги и социальные издержки слишком высоки, население слишком старое, а текущие и предстоящие волны увольнений и, как следствие, ненадежность рабочих мест увеличиваются. резкий.

Драгоценные металлы: медвежье десятилетие сменяется бычьим

Что еще хуже, инвесторы в последние годы склонны игнорировать драгоценные металлы. Фондовый рынок в то время был явно более привлекательным. С точки зрения окупаемости инвестиции в золото или серебро были не лучшим вариантом за последние 10 лет. Цена на золото примерно такая же, как в 2010 году — потерянное десятилетие с точки зрения прибыли.

Интересное  Корреляция на рынке криптовалют: все смотрят на Эфириум

Таким образом, хотя компании и недвижимость резко выросли из-за инфляции активов, драгоценные металлы можно охарактеризовать как недооцененные с учетом макроэкономической среды. За некоторыми исключениями, растущие цены на акции и недвижимость покупаются все дороже и дороже, так что их переоценка — ввиду негативных экономических перспектив — продолжает расти. Это ухудшающееся соотношение затрат и выпуска, в свою очередь, делает другие классы активов более привлекательными. 20-е годы, вероятно, снова станут золотыми в этом веке, даже если это совсем не позитивно в общем контексте.

Сначала золото, потом биткойн

Возникшая недооценка золота и серебра должна быстро ослабнуть в ближайшие месяцы. Но неопределенность сохранится и после. Соответственно, возникает вопрос, какие другие антициклические инвестиции, помимо золота, могут быть поставлены под сомнение.

Именно здесь криптовалюты или в первую очередь биткойны могут быть ответом. В конце концов, приобретать биткойны становится все проще и проще. С регулируемыми финансовыми продуктами вам больше не нужен кошелек, чтобы участвовать в курсах против евро или доллара США. В результате велики шансы, что текущие инвесторы в золото и серебро также перейдут в биткойн после текущего ралли драгоценных металлов.

Частные инвесторы — это одно, компании — другое

Вопрос о том, как компании справляются с надвигающейся валютной неопределенностью, особенно интересен. Довольно часто крупные компании или компании с сильным внешнеторговым бизнесом ведут счета в иностранной валюте. Таким образом, помимо остатков в евро, у многих компаний есть доллары США или швейцарские франки. Однако, поскольку имеет место коллективная девальвация всех основных фиатных валют, возможность хеджирования финансовых активов иностранной валютой исчезает. Это особенно верно в контексте общих резервов ликвидности и в меньшей степени в отношении активной внешней торговли.

Интересное  через блокчейн против нелегальных фанатских статей

Кризис Corona показал, что резервы на более длительные месяцы необходимы для выживания компании в трудные времена. Пока что резервы, предусмотренные для этого, были достаточно стабильными в более крупных валютных зонах. Из-за отсутствия инфляции до сих пор было мало причин не доверять евро или доллару США. Это именно то, что может постепенно измениться. В результате здесь также может быть сгенерирована новая динамика, позволяющая компаниям также проводить меньшие взвешивания по отношению к Биткойну — не столько объект спекуляции, сколько премия за риск. Также не следует забывать, что штрафные проценты применяются к большим кредитным остаткам. Однако с Биткойном никому не нужно Отрицательный интерес платить, что должно еще больше повысить его привлекательность.

MicroStrategy: Nasdaq Corporation показывает, как это делается

Компания MicroStrategy из Nasdaq пошла именно по этому пути и несколько дней назад попала в заголовки газет. IT-компания объявила об инвестициях в размере 250 миллионов долларов в течение следующих 12 месяцев в основном в биткойны и другие альтернативные активы. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор заявляет, что недоверие к доллару США также является причиной перехода на золото и биткойн.

Независимо от того, компания ли это, ассоциация или фонд, по крайней мере сохранение капитала должно быть целью каждого менеджера. Решения для профессионального хранения, эргономики, которые появились только в последние несколько месяцев, теперь предлагают такую ​​возможность. Даже если вначале всегда требуются несколько смелых, такая перебалансировка корпоративных резервов может снизить цены в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Какими бы позитивными ни были эти перспективы для драгоценных металлов и криптовалют, не следует забывать, что в панике, как в мартовском пике короны, золото и биткойны также будут ликвидированы. Если в ближайшем будущем произойдет новый обвал фондового рынка, то это можно будет использовать как хорошую возможность получить дешевое золото и биткойны.

Интересное  5 биткойн-котировок, которые вам нужно знать


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo Lorem massa risus sit felis libero ipsum felis non