Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Это 5 основных крипто-трендов в 2021 году

7

Криптоэкосистема меняется. Новый Crypto Outlook от Bitcoin Suisse показывает, какие тенденции и темы формируют цифровой финансовый рынок в этом году.

Прошлый год во многих отношениях стал решающим для криптоэкономики. Криптовалютный рынок не только выдержал невесомые последствия пандемии, но и стал сильнее после кризиса. Массовое внедрение сделало огромный шаг вперед с такими поставщиками платежей, как PayPal и Square. В то же время такие компании, как MicroStrategy, свидетельствуют о растущем доверии частного сектора к цифровым активам. Также в этом году текущий Crypto Outlook от швейцарской крипто-финансовой компании. Биткойн Suisse согласно не думая стоять на месте.

Институциональные инвесторы открывают для себя рынок криптовалют

Неудивительно, что этот крипто-год также посвящен институциональным инвесторам. Биткойн, в частности, превратился в класс активов за последний год и все чаще и чаще попадает в портфели профессиональных инвесторов. Биткойн, наконец, стал «инвестируемым активом», эффективность которого ставит установленные классы активов в тень с годовым приростом в 300 процентов.

Стандартный вопрос для портфельных менеджеров выглядит так: «Почему я должен инвестировать в биткойн?» на «Почему бы мне не инвестировать в биткойн?» переключатель.

Все началось с таких инвесторов, как Пол Тюдор Джонс, который в письме инвестору в мае 2020 года объявил об инвестировании в биткойны в качестве защиты от инфляции. За ним последовал ряд других известных инвесторов, в том числе Стэнли Друкермиллер и ИТ-директор BlackRock Рик Ридер. С MicroStrategy публично торгуемая компания также вышла на медиа-рынок биткойнов в мире инвесторов. И последнее, но не менее важное: массовое распределение BTC менеджером активов Grayscale свидетельствует о широком переосмыслении среди инвесторов.

Таким образом, эта тенденция сохранится и в 2021 году. Биткойн все чаще воспринимается как альтернатива золоту «и криптовалютам в целом как ставка на будущее значение технологии блокчейн в мире». Кроме того, созданы нормативные рамки для облегчения выхода на рынок. Таким образом, среда для криптовалют становится «все яснее». Инвесторы теперь пользуются большей правовой защитой цифровых активов, чем несколько лет назад.

Интересное  Бразилия назвала 2022 год реальной датой начала

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Одним из побочных эффектов этого развития является растущая корреляция с другими классами активов. Поскольку взаимодействие инвесторов между традиционными и криптовалютными участниками финансового рынка продолжает расти, а цифровые активы «более регулярно добавляются в портфели с несколькими активами», корреляция с другими активами может возрасти.

Тенденция ставок

В то время как первая основная рыночная тенденция по-прежнему в первую очередь направлена ​​на биткойн, вторая относится ко второй по величине криптовалюте, или, точнее, к архитектуре, стоящей за ней. Таким образом, переход блокчейна Ethereum от Proof of Work к процедуре консенсуса на основе Proof of Stake выступает в качестве образца для общей тенденции к ставкам в 2021 году.

ETH уверенно движется к тому, чтобы стать доминирующим игроком на рынке ставок — это, безусловно, самый ценный блокчейн с доказательством ставки (…).

Все еще на стадии разработки, ожидания от Ethereum 2.0 все еще основаны на прыжке веры. Но самое позднее, когда валидаторы смогут перенести свою долю из цепочки маяков в цепочку Eth2, синергетический эффект новой архитектуры блокчейна станет очевиден.

В дополнение к фьючерсному рынку на Eth2, «рынки конвертации фунта ETH в ликвидный ETH могут развиваться как централизованно, так и децентрализованно». Повышенный спрос на ставки также влияет на доходность эфира в приложениях DeFi. В настоящее время они составляют в среднем от 0,1 до 2 процентов по кредитам и займам.

Со временем они должны увидеть умеренное увеличение в направлении ставки вознаграждения за стекинг, или, точнее, в направлении ожидаемой средней ставки вознаграждения за стекинг вплоть до переносимости за вычетом затрат на запуск валидатора ETH2.

Насколько далеко продвинулась работа над Ethereum 2.0, можно прочитать здесь.

Интересное  Защита биткойнов с помощью устройств Foundation - Криптосоветник.рф

Стейблкоины становятся все более важными

Bitcoin Suisse находит следующую большую «строительную площадку криптовалюты» в стейблкоинах. В качестве крипто-фиатных мостов стейблкоины, которые действуют как передатчики, но также как хранилища ценностей, занимают важное особое положение. Только за последний год рыночная капитализация стейблкоина выросла с 5 миллиардов долларов до более чем 25 миллиардов долларов. С долей рынка 80 процентов Tether (USDT) остается крупнейшим стейблкоином.

Стейблкоины, привязанные к доллару США, по-прежнему покрывают большую часть предложения. Однако, согласно отчету, ситуация может постепенно измениться. Стейблкоины могут стать все более важными на валютных рынках.

В принципе, строительные блоки, доступные в DeFi, можно адаптировать таким образом, чтобы была возможна эффективная торговля валютой. Спрос может исходить, например, от арбитражеров, работающих с (достаточно ликвидными) парами BTCEUR или ETHEUR на централизованных биржах.

Если такой спрос возникнет, «предложение стейблкоинов, не привязанных к доллару США, также увеличится». Однако регулирующие органы могут этому противодействовать. С трансграничным развитием цифровых валют центральных банков (CBDC) «стейблкоины, выпущенные в частном порядке, получат больше внимания со стороны регулирующих органов». Китай уже запретил частные стейблкоины, покрывающие юань. В Европе законодатели все еще спорят о нормативно-правовой базе — вероятно, также потому, что стейблкоины являются жизнеспособным средством для бегства капитала, а также для отмывания денег и финансирования терроризма.

Новый хаб: Polkadot

Polkadot также занимает центральное место во взаимодействии блокчейнов. С момента запуска основной сети в мае 2020 года Polkadot все больше зарекомендовал себя как интерфейс между различными сетями.

В качестве «среды приложений с несколькими цепями» Polkadot обеспечивает плавную «передачу данных между цепями», например, связь между частными и общедоступными сетями. Приложения могут быть переданы в несколько параллельных цепочек через парачейны. Это значительно увеличивает пропускную способность транзакций. Таким образом, узел Polkadot может масштабировать большое количество различных криптопроектов и объединять их через «клиринговую палату» цепочки ретрансляции.

Поскольку базовая DOT должна быть депонирована для работы Парачейна, спрос на национальную валюту, вероятно, будет расти в ближайшие месяцы. Кроме того, места для парачейна ограничены. Пока в слоте около 100 возможных парачейнов. Plasm Network установила первый Parachain и сразу же увеличила скорость DOT.

Интересное  Казахстан на пути в шахтную Мекку

Рост рынка DeFi

И последнее, но не менее важное: отчет посвящен тенденции DeFi. Рынок децентрализованного финансирования продемонстрировал впечатляющее развитие за последний год. В начале 2020 года общая заблокированная стоимость (TVL), то есть общая стоимость всех токенов, интегрированных в приложения DeFi, составляла менее одного миллиарда долларов США. TVL теперь громко подавить импульс до 27 миллиардов долларов.

С появлением новых проектов и протоколов рынок DeFi в этом году снова растет. Таким образом, приложения DeFi будут «продолжать привлекать ликвидность до тех пор, пока доходность остается высокой или когда совместимость между протоколами открывает новые возможности».

Следовательно, производные DeFi, которые до сих пор редко освещались, могут представлять собой возможную тенденцию.

Точно так же различные протоколы нацелены на выход на рынок сетевых опционов. Такие новые производные платформы, вероятно, будут бороться за ликвидность за счет токенов управления и добычи ликвидности.

Согласно Bitcoin Suisse, новаторский потенциал децентрализованного финансирования заключается в объединении различных финансовых инструментов. Таким образом, появляется все больше и больше продуктов, которые «одновременно торгуют разными опционами и фьючерсами в рамках одной транзакции с использованием нескольких протоколов». Это создает разветвленную инфраструктуру, которая все больше привлекает традиционных биржевых маркетологов в сектор DeFi.

Таким образом, отчет обещает, что 2021 год будет «захватывающим по всем направлениям». Так «криптоэксперимент» постепенно созревает и превращается в мощную экосистему. Этот процесс трансформации в конечном итоге показывает, «насколько эффективными и элегантными могут быть бизнес-процессы в эпоху цифровых технологий».

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. lectus risus diam nunc luctus