Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Эти три тенденции можно выделить на 2021 год.

10

Год подходит к концу, поэтому вопрос в том, что кардинально изменится для криптосектора в наступающем году. Таким образом, комментарий в прошлую пятницу на этот год должен описать три самых больших изменения и сделать прогнозы.

1. Институциональные инвесторы встают у руля

Во второй половине 2020 года ожидания последних нескольких лет, наконец, оправдались: институциональные инвесторы открыли для себя рынок криптовалют и с их миллиардными потоками обеспечивают неослабевающий рост цен на биткойны. Практически каждый день появляются новые отчеты от хедж-фондов, управляющих активами и компаний, которые закачивают дву- или трехзначные суммы на крипторынок.

Насколько это может понравиться тому или иному биткойн-инвестору, это также означает, что правила теперь устанавливаются профессионалами на Уолл-стрит и лондонском Сити, а не частными инвесторами или местными крипто-компаниями. Таким образом, по сравнению с регулируемыми биржами фьючерсов и опционов, такими как CME, CBOE или Bakkt, криптобиржи становятся менее актуальными. В конце концов, новые институциональные инвесторы торгуют не токенами на Binance and Co., а скорее через фьючерсы на вышеупомянутых биржах деривативов. Поэтому криптотрейдерам также придется адаптировать свои методы анализа в 2021 году.

В то же время общественное мнение сильнее формируется старой экономикой. Ведь именно их аналитики и представители компаний классифицируют ситуацию на криптовалютных рынках.

Новый средний токен переносится в корсет старого мира путем построения соответствующих индексов и секьюритизации цифровых активов в сертификатах ценных бумаг. Ситуация все больше напоминает немецких автопроизводителей. Хотя мы знаем, что будущее за электромобилями, мы по-прежнему цепляемся за двигатели внутреннего сгорания и строим гибридные автомобили в качестве компромисса.

Интересное  Строитель мостов для Интернета будущего

2. Регулирование не оставляет камня на камне.

С приходом старой экономики в криптосектор правила игры также адаптируются. Все становится более упорядоченным, свободных мест становится меньше. Уже в 2020 году политики часто слышали предупреждения о том, что они готовы жестко регулировать и, при необходимости, запретить криптовалюты и, прежде всего, стейблкоины. В 2021 году будет объявлена ​​борьба с анонимностью в криптопространстве, что недавно было подчеркнуто и частично реализовано G7 и, прежде всего, Францией.

Законы о KYC принимаются в разных штатах в интересах каждого штата. В частности, цифровые деньги центрального банка (CBDC) и стейблкоины, такие как Diem от Facebook, ранее называвшаяся Libra, открывают новую эру криптовалют в 2021 году. Также стоит упомянуть PayPal, который продолжит развертывание существующего криптосервиса в 2021 году. Корпорации возвращают контроль над криптовалютным рынком и пользовательскими данными по согласованию с государствами — это компромисс для получения зеленого света.

Положительными сторонами этого изменения являются усиление защиты потребителей, большее удобство использования, рост цен благодаря большему количеству профессиональных участников рынка. С другой стороны, децентрализация и криптовалюта вывернуты наизнанку. В 2021 году контроль в некоторой степени вернется от конечного потребителя к государству или корпорации. В конце концов, это в первую очередь кошельки, на которых хранятся биткойны и компания. Таким образом, пользователь все чаще и чаще отказывается от доступа к криптовалютным предложениям нового часа. Таким образом, 2021 год будет совершенно печальным для сторонников высокой конфиденциальности.

Как следствие этого регулятивного наступления, в 2021 году постепенно сформируется более сильное противодействие, которое будет подпитываться экосистемой DeFi. Когда дело доходит до действительно децентрализованных протоколов, будь то децентрализованные кредитные сети (криптовалютное кредитование) или децентрализованные фондовые биржи (DEX), власти и корпорации ломают зубы. Децентрализованная экосистема DeFi не вписывается в их нормативную концепцию и, следовательно, будет все больше раздражать. Если еще не в 2021 году, это приведет к массивному регулятивному конфликту. С другой стороны, нынешние дискуссии о Диеме должны показаться безобидными. Прежде чем это произойдет, сначала необходимо значительно вырасти сектору DeFi.

Интересное  Блокчейн-трансформация австралийской биржи задерживается

3. Самая недооцененная тенденция в криптосекторе: невзаимозаменяемые токены (NFT).

Любой, кто слышит термин Non-Fungible Token (NFT), думает, если они вообще могут что-то сделать с этим термином, о несущественных цифровых торговых картах от кошек или футбольных клубов. На данный момент игровая конфронтация с NFT может доминировать в игровой сфере. Тем не менее, в последние несколько месяцев мы наблюдаем решающие изменения, которые могут сделать NFT темой для шумихи в 2021 году. В дополнение к области цифрового искусства, которая быстро растет на таких рынках, как SuperRare или Nifty, индустрия моды и стиля жизни также все больше и больше продвигается в сферу NFT. Как вы можете видеть на следующих снимках экрана, большие суммы уже реализуются с помощью NFT. Особенно захватывающим является вступление в экономику NFT самой известной цифровой модели Lil Miquela. Она выдает себя за влиятельного человека таких крупных брендов, как Diesel, Nike или Gucci.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut felis fringilla Curabitur tempus ut