Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Эти 6 сценариев катастроф могут погрузить нас в глобальный экономический кризис

15

Корона — это то, чем были плохие кредиты на недвижимость в 2007 году: спусковой крючок для нового глобального экономического кризиса. Триггер, который вызывает финансовые пузыри и ставит под угрозу экономическую стабильность. Если финансовый кризис 2007 года был борьбой центральных банков, то коронный кризис — это борьба государств. Центробанки отключили процентную ставку, их задача с ней выполнена. Они больше не могут делать больше, чем открывать свои балансы для облигаций и акций.

Несмотря на или, возможно, из-за ралли фондового рынка за последние 12 лет, мировая экономика более хрупка, чем когда-либо. Риски в системе накапливаются так, что следующие сценарии сбоя или поломки могут теперь произойти в следующие несколько недель и месяцев:

1) банкротство банка

После финансового кризиса 2007 года многие банки, особенно итальянские и испанские, не смогли восстановиться. Вы уже висят на капельнице от ЕЦБ. Немецкие банки также находятся в худшем состоянии, чем когда-либо. Не только из-за котировок акций Deutsche Bank и Commerzbank, но и прежде всего потому, что региональные банки были лишены средств к существованию: процентов. Сберегательные банки и Volksbanks пострадали за проступки крупных частных банков из-за ненужной бюрократии (Базель 3) и низких процентных ставок. Хотя они помогли стабилизировать национальную экономику в результате крушения Lehman, теперь они сами становятся жертвами. Тем более что у мелких и средних корпоративных клиентов есть учетная запись, то есть те, у кого нет больших резервов, которые сейчас теряют средства к существованию. Многие застройщики, которые осуществили свою мечту о владении домом по низким процентным ставкам, также взяли кредиты у региональных банков.

Если в течение следующих трех-четырех месяцев ставки на купленную слишком дорогую недвижимость потерпят неудачу, и, как ожидается, покупателя не будет, мы столкнемся здесь с отрицательной спиралью. Короче говоря: кредитные учреждения, практически по всему ЕС и в других частях мира, сталкиваются с серьезной проблемой: дебиторская задолженность терпит неудачу, и предоставление кредитов не является ни привлекательным, ни оправданным профилем риска. Риск эффекта домино, при котором банки, из-за взаимозависимости, падают одна за другой, абсолютно существует.

В результате мы очень вероятно увидим массовые слияния и национализации. Бизнес самой прибыльной опоры универсального банка, а именно кредитования, в настоящее время зашел в тупик и в настоящее время полностью переходит во владение государства, то есть Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW). Национализация целой отрасли уже началась.

2) Китайская теневая банковская система несет непредвиденные риски

Чрезмерная задолженность китайских компаний уже огромна. Только в отличие от Европы и США процентные ставки там выше, а прозрачность ниже. Нет достоверных данных о том, насколько высоки объемы китайских компаний. Например, региональные правительства в Китае накопили огромные кредитные риски, не будучи на официальном балансе появиться, Так называемая теневая банковская система позволяет опасаться, что реальные кредитные риски, которые официально известны, явно превысят их. В случае волны банкротства может начать появляться тот самый камень, который обнажает риски, которые просто не были оценены или обеспечены.

Интересное  Деньги на «революционные предложения»: исследования блокчейна казначейских фондов США

В то же время у нас налицо острая ситуация с недвижимостью в крупных городах Китая. Эта комбинация смертельна и может привести к последующему шоку в ближайшие несколько недель и месяцев, точно так же, как в сценарии аварии 1. Надежда — огромные резервы китайского государства, чтобы противостоять этому с помощью крайних мер. В то же время все меньше иностранных государственных облигаций скупается. Поэтому меньше денег будет поступать из Китая в зарубежные страны, особенно в американские и европейские.

3) Распад еврозоны

Еврозона начинает дрожать. Уже высоко ценимый евро является проблемой для некоторых компаний, что особенно заметно в случае сбоев экспорта. Если существенная девальвация по отношению к доллару США и Ко не произойдет своевременно, то в сочетании с проблемными банками и растущим государственным долгом Южная Европа, как и в 2010 году в отношении греческого кризиса, может спровоцировать новую нестабильность в еврозоне. На этот раз в первую очередь грозит не только маленькая Греция, но прежде всего Италия. Тогда это будет Испания, Португалия, а затем Франция. Германия также не смогла остановить этот эффект домино. Поэтому для сохранения стабильности системы евро потребуются новые европейские пакеты помощи и механизмы стабильности. Любой дополнительный евро в новых долгах стран кризиса должен будет нести ЕЦБ с нулевым процентом, чтобы предотвратить распад евро.

4) Государство «Скорость горения« взрывается быстрее, чем действие

Малые и средние компании, в частности, без больших резервов, такие как рестораны, таксисты и кровельщики, могут быстро оказаться в жизненных потребностях. Без прямой компенсации со стороны государства существует риск банкротства МСП и, как следствие, рост безработицы, поскольку около 60 процентов всех работников в Европе работают в компаниях с числом занятых менее 50 человек. В то время как в Германии сравнительно низкий уровень безработицы, такие страны, как Испания и Франция, вероятно, столкнутся с еще более серьезными проблемами, предотвращающими или смягчающими волну безработицы. Системы социального обеспечения рухнут в кратчайшие сроки, если только против них не будут печатать деньги.

Единственными решениями здесь являются прямые государственные инвестиции и программы поддержки, без излишней бюрократии по принципу лейки. Невозможно проверить сотни тысяч компаний-заявителей на точную необходимость в течение нескольких дней. Даже если вы сократите рассмотрение заявки с соответствующими документами до двух часов, KfW и Co. будут полностью ошеломлены. Отсутствуют автоматизированные и оцифрованные процессы для обеспечения всей экономики кредитами и финансовыми вливаниями в течение нескольких дней.

Без немедленных действий в течение следующих нескольких дней существует риск того, что более слабые страны, в частности, будут поражены и больше не смогут удерживать свою страну вместе. Комбинация потери налоговых поступлений в сочетании с нехваткой резервов и высокими расходами может рано или поздно сломать шею таким странам, как Италия. Каждый час имеет значение не только в борьбе с вирусом короны путем отключения, но и в необходимых экономических мерах со стороны штатов и центральных банков.

Интересное  Разбогатеть с богами освобожденными

5) Дефляционный шок сводит частные инвестиции почти до нуля

В частности, стартапы, которые переходят от одного раунда финансирования к другому, уже замечают это: венчурные капиталисты, которые, как полагают, находятся в безопасности, уходят. Вряд ли кто-нибудь в настоящее время осмелится инвестировать в проект. То, что может быть приемлемым для стартапов, которые сейчас не особенно актуальны с точки зрения ВВП, относится ко всему макроуровню. Каждый, независимо от того, является ли он небольшим инвестором или инвестиционным фондом, удерживает свои деньги. Очень немногие игроки с очень глубокими карманами используют дешевые курсы, чтобы покупать больше в острой фазе. Страх перед постоянным падением цен компаний и недвижимости заставляет рынок иссякать.

К счастью, мы извлекли уроки из дефляционного кризиса 1929 года. Центральные банки и государство сделают все от них зависящее, чтобы избежать дефляции, как это было тогда, и принять экспроприацию вкладчиков. Тот факт, что в определенный момент руль также может превратиться в гиперинфляцию, как это произошло в 1930-х годах, в настоящее время следует игнорировать.

Невозможно ответить, удастся ли государствам и центральным банкам замедлить эту дефляционную динамику, поскольку исторического прецедента для этой шкалы не существует. Никто не может точно сказать, сколько система может выдержать и как далеко вы можете принять меры экономической и денежно-кредитной политики. Оставшаяся денежная стабильность должна быть принесена в жертву для поддержания системы. Экономия будет еще дороже, а экспроприация будет еще больше, чем раньше. Процесс, начатый Lehman в 2007 году, сейчас вступает в новую фазу.

6) Нефтяной конфликт усугубляет экономическую ситуацию

ОПЕК также в настоящее время находится в кризисном режиме. Нефтедобывающие страны борются за доли рынка, особенно Россия и Саудовская Аравия. Еще до Corona цены на нефть резко упали. В результате практически ни одно государство не может добывать нефть с прибылью. Конечно, не Соединенные Штаты, которые зависят от добычи нефти и газа для значительно более высоких цен на нефть, чем, например, Саудовская Аравия. Это в настоящее время усугубляет кризис в США, так как хорошо оплачиваемые рабочие места в структурно слабых регионах больше не доступны. Россия, которая в значительной степени зависит от сырьевых доходов, в настоящее время испытывает огромные финансовые потери. Этот нефтяной кризис может значительно увеличить потенциал конфликта в мире и стать ускорителем кризиса для США и России. С другой стороны, низкая цена на нефть также имеет огромные преимущества в условиях кризиса. Китай, жаждущий нефти, может вернуть свою промышленность в строй по низким ценам.

Технология блокчейн будет только дальше

Технология Blockchain не сможет помочь сразу. Тем не менее, пример наиболее срочной реальной экономической меры — предоставление кредитов малым и средним компаниям — показывает отсталость банковской инфраструктуры, как в техническом, так и в нормативном плане. Кредитные процессы, которые теперь должны проходить через KfW, вообще не оцифровываются. Любой, кому нужен кредит, не может избежать физических документов и ручного клерка, а также посредника, называемого домашним банком. Умные контракты не только значительно повысят уровень автоматизации. Цифровая идентификация в блокчейне также может помочь предотвратить бюрократическое бессилие, которое угрожает нам. К сожалению, создание технологии блокчейна не так уж далеко, даже если она нам нужна срочно, как никогда. В настоящее время никто не может ответить, как отдельные клерки должны иметь дело с таким количеством дел за несколько дней, как это было бы не за целый год.

Интересное  «Нет класса активов»: Goldman Sachs отрицает Биткойн

Расширить меры центрального банка с помощью цифровой валюты Центрального банка

Цифровые валюты центрального банка могут обеспечить более высокий реальный экономический эффект. Это именно то, чем сейчас является кризис, потому что посредники между центральным банком и компанией / населением, то есть коммерческими банками, больше не работают. Этот важный канал передачи остановился, как заблокированная труба, по которой вода больше не течет.

Следовательно, необходимы новые формы распространения вне инфраструктуры коммерческого банкинга. Центральный банк Китая планирует включить нефинансовые учреждения в свою денежно-кредитную политику с цифровым юанем, в частности Alibaba и Tencent. Существует также возможность сделать меры денежно-кредитной политики, такие как корректировки процентных ставок, более гибкими и автоматизированными.

Конечно, никакой слепой экшн не помогает здесь. Цифровые деньги так же хороши, как и их интеллектуальные контрактные инфраструктуры. Прежде чем центральный банк решит выпустить программируемую валюту, он должен заранее подумать.

Смешивание традиционных и крипто-финансовых систем: гибридная финансовая система

Спасение, которое все еще впереди нас через гигантские долги и меры центрального банка, неизбежно. Однако цена на это будет очень высокой. Соответственно, мы должны спросить себя, как мы можем поддерживать централизованную валютную систему, чтобы стабилизировать наше общество и политический порядок и в то же время восстановить функционирующий и свободный рынок.

Решением здесь может стать гибридизация нашей финансовой экономики. Таким образом, децентрализованные финансовые приложения (DeFi) могут снова привести к созданию здоровых структур без каких-либо унаследованных проблем и искажений рынка. В частности, процентная ставка как наиболее важный носитель информации в финансовой индустрии теряет вес в связи с предстоящими мерами. Ни один свободный финансовый рынок не может возникнуть без интереса. Следовательно, децентрализованные системы кредитования и сбережения, которые работают независимо от инфраструктуры коммерческого банка, могут в очередной раз обеспечить работоспособность механизмов финансового рынка.

Маленькие вкладчики будущего получат свой интерес за счет ставок вместо сберегательных книжек, которых уже нет. Другие децентрализованные финансовые приложения, такие как кредитование в MakerDAO, также создадут новые финансовые экосистемы. В целом, напряженный финансовый сектор может быть освобожден, и наша система — на децентрализованной основе — может быть построена на нескольких этапах.

. (tagsToTranslate) #Banks (t) #Corona (t) #State

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, nunc sed et, libero sem, fringilla dapibus ipsum consectetur quis felis