Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Эстония отзывает одобрение 500 криптографических компаний

15

В маленькой Эстонии насчитывается около 1400 криптографических компаний на каждые 1,3 миллиона жителей. Лучше сказал: пришел. Страна очищается целой индустрией.

С точки зрения цифровизации Эстония является эпицентром Европы. Небольшое Балтийское государство уже несколько лет задает темп внедрения инновационных технологий. Поэтому неудивительно, что страна также является колыбелью многих криптографических компаний. Но с прошлого года Эстония оказалась в центре одного из крупнейших скандалов по отмыванию денег на европейской земле — и эстонская криптоиндустрия находится под подозрением.

Отмывание денег в Европе

В прошлом году стало известно, что Эстония уже давно является центром отмывания денег в Восточной Европе. Около 230 миллиардов долларов было отмыто через эстонское отделение Датского банка Danske в течение восьми лет с 2007 по 2015 год. Инцидент вызвал политический скандал, якобы часть этих денег была собрана косвенные пути в Кремль,

Как Bloomberg Власти Эстонии в настоящее время принимают решительные меры против криптоиндустрии в борьбе с финансовыми преступлениями. В соответствии с этим биржи и хранители криптовалюты становятся жертвами последних очистительных кампаний. Презентация Bloomberg основана на заявлениях Мадис Рейманд, главы подразделения финансовой разведки (ПФР), центрального офиса по расследованию финансовых транзакций в стране.

Эстония очищается

Согласно этому, регулирующие органы Эстонии уже отозвали одобрение более 500 криптоспециализированных компаний в этом году. Это более трети из примерно 1400 зарегистрированных поставщиков услуг шифрования в стране.

По словам Рейманда, это «первый шаг к очистке рынка». После этого можно было посвятить себя принятию важного законодательства и «допускать только компании, которые могут подвергаться эстонскому надзору и принудительным мерам».

Не известно, какие компании участвуют. Поскольку в основном это поставщики услуг, которые не начали свой бизнес после получения одобрения, очень немногие из них, вероятно, будут известны.

Крипто-реклама привлекла фрирайдеров

По словам Рейманда, крипто-бум и принятие соответствующего законодательства о крипто-регулировании вызвали волну новых провайдеров в 2017 году. Однако этот «чрезвычайно быстрый» рост принес больше вреда промышленности, чем помог.

Этот быстрый рост привлек большое количество паршивых овец. 34 из 56 проверок, проведенных контролирующими органами в прошлом году, касались криптографических компаний. В верхней части списка находятся такие преступления, как незаконное присвоение средств клиентов и незаконное предоставление финансовых услуг за рубежом без соответствующих разрешений.

Камень начинает катиться

Рейды в первую очередь затронули компании, которые не смогли начать свою деятельность в течение шести месяцев после получения одобрения. Как поясняет Рейманд, более половины оставшихся криптографических компаний также могут быть аннулированы, поскольку у них нет филиалов в Эстонии.

В связи с этим парламент уже принял новые правила, которые предусматривают более строгие правила для одобрения криптографических компаний. Новая стратегия Эстонии по взаимодействию с поставщиками криптографических услуг может высушить то, что когда-то было самой крипто-дружественной страной, в пустыне сервисов.


Только медийное адаптивное
Интересное  $ 550 000 украдено в криптовалюте?
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. commodo in Lorem leo suscipit mi,