Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Эпидемия инфляции заставляет Millennials переходить на криптовалюту

0

  • Отчет об исследованиях, опубликованный криптовалютной фирмой Coinshares, показывает растущее недоверие миллениалов к фиатным валютам.
  • В 2018 году в ряде стран произошла массовая инфляция, что еще больше подорвало доверие к фиатам.
  • Поиск в Google по терминам «биткойн» и «криптовалюта» увеличился одновременно и совпал с ростом криптовалюты рыночной капитализации.

На прошлой неделе британская исследовательская фирма по криптовалюте Coinshares опубликовал свой «Отчет о тенденциях крипто», Их исследования, в сочетании с докладом Всемирного совета по золотупоказал, что миллениалы и даже генерал Z постепенно теряют доверие к бумажным валютам.

Покупка криптовалюты обгоняет облигации и фонды. |
Источник: Coinshares

Это происходит в то время, когда во многих странах мира напечатаны двузначные или даже трехзначные цифры инфляции, В 2018 году Аргентина, Иран, Турция, Судан, Йемен и Зимбабве сообщили об огромных темпах инфляции в годовом исчислении. Конечно, уничтожение Боливара не заслуживает особого упоминания. Давняя битва Зимбабве с гиперинфляцией также не нова.

Инфляция в изобилии
Неумолимая бумажная печать вызывает массовую инфляцию.
Источник: Золотой Телеграф

Когда весть о коллапсе валют нескольких стран обрушилась на мир, многие взялись за Интернет, чтобы искать альтернативные инвестиции для бумажных валют. В поисковом рейтинге Google термин «биткойн» резко вырос, за ним последовали другие термины, такие как «криптовалюта» и «блокчейн».

Девальвация Fiat заставляет людей искать альтернативы.
Источник: Coinshares

Тем не менее, эти тенденции поиска были не просто для удовлетворения любопытства к блокчейну и криптографии. Многие были преобразованы в транзакции некоторой ценности. Это нашло свое отражение в росте рыночной капитализации операций внутри сети. Рыночная капитализация выросла на 150% до почти 2 миллиардов долларов в день, что видно на графике ниже.

Интересное  Драйвер цен на биткойны: ETF медленно приближается
Корреляция между поиском криптовалюты и конверсией
Поиски криптовалюты ведут к конверсиям.
Источник: Coinshares

Доверие миллениалов к валютам своих стран быстро испаряется. Отсутствие доверия не является неожиданностью, поскольку общий рост мировой задолженности продолжает расти. Для сравнения: мировой долг в процентах от ВВП, по оценкам, достигнет 330% к концу 2019 года.

Глобальный долг
Глобальный долг продолжает расти с каждым годом. | Источник: Zerohedge

Потребность в стабильной криптовалюте также растет

Поиск децентрализованной цифровой валюты не остановился на биткойнах. Растущий интерес к стабильным монетам — цифровому активу, привязанному к криптовалюте, бумажным деньгам или товарам — также значительно вырос. Хотя общий интерес к криптовалюте растет, растущий уровень индекса стабильной валюты указывает на то, что криптовалюта подталкивает консервативных покупателей криптовалюты к более стабильным активам, таким как Tether.

Рост стабильной криптовалюты
Инвесторы ищут менее волатильные криптовалюты.
Источник: Coinshares

Поскольку планы центральных банков по увеличению долга (печатая больше денег) убивают покупательную способность фиатных денег, многие инвесторы обращаются к криптовалюте.

Федеральная резервная система денежной массы М2
Массовое увеличение денежной массы в убийстве покупательной способности.
Источник: Фред

Растущий интерес к криптовалюте многое говорит о том, как современные инвесторы настороженно относятся к печатному листу бумаги, который теряет ценность каждую секунду и имеет историю подталкивания стран к анархии.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consectetur pulvinar elementum mattis risus libero eleifend dolor. Curabitur vel, libero