Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Элитные университеты США Гарвард, Йель и Браун покупают биткойны

4

На средства различных элитных университетов США, включая Гарвардский, Йельский и Браунский, начали покупать биткойны (BTC) и другие криптовалюты напрямую через Coinbase.

Некоторые из крупнейших университетских фондов США, похоже, заинтересованы в биткойнах. Согласно источникам, Coindesk Помимо Гарварда, Йельского университета и Брауна, Мичиганский университет и несколько других университетов США купили биткойны и другие криптовалюты на Coinbase.

Университеты проявляют интерес к криптовалютному рынку

Несколько университетов интересовались технологией блокчейн в течение нескольких лет, а также инвестировали в этот сектор через венчурные фонды. Эти фонды представляют собой пулы капитала, которыми управляют академические учреждения.

Часто фонды получают свои деньги в виде пожертвований. Эти средства в первую очередь предназначены для поддержки обучения и исследований, но также могут использоваться для инвестиций в различные активы.

Кроме того, в статье показано, что многие университетские фонды в настоящее время инвестируют часть своего капитала в Биткойн и Ко. На сегодняшний день никаких заявлений об инвестициях университетов не поступало.

Тем не менее, Coinbase упоминается в одном Годовой отчет за 2020 годчто университетские средства инвестировали в BTC и другие криптовалюты, но более точных имен не было.

Университеты США могли хранить биткойн в течение 18 месяцев

Кроме того, источники предполагают, что фонды университетов США имели счета на Coinbase в течение 18 месяцев.

Большинство университетов участвуют в программе с середины 2019 года. Я думаю, что многие из этих фондов сделают свои биткойны публичными в конце этого года. К тому времени вы получите огромную прибыль с биткойнами.

Источник напротив Coindesk

Гарвард — крупнейший университетский фонд с активами более 40 миллиардов долларов. Затем идет Йель с более чем 30 миллиардами долларов, затем Мичиган с 12,5 миллиардами долларов, а затем Браун с 4,7 миллиардами долларов.

Интересное  Крипто-лихорадка в Японии резко упала на 14% на фоне взлёта биржи биткойнов - cryptocounselor.ru

Однако до сих пор неясно, сколько эти средства вложили в Биткойн и Ко.

Элитные университеты активны в криптоиндустрии

Главный инвестиционный директор Йельского университета Дэвид Свенсен и раньше делал заголовки. Свенсен поддержанный затем два криптовалютных венчурных фонда, один от Andreessen Horowitz, а другой от соучредителя Coinbase Фреда Эрсама.

Затем примеру Йельского университета последовали и другие университеты, в том числе Гарвард, Стэнфорд, Дартмутский колледж, Массачусетский технологический институт, Университет Северной Каролины и Мичиган.

Однако сейчас особенным является то, что впервые стало известно, что элитные университеты США инвестировали напрямую в биткойн и другие криптовалюты. Источник Coindesk также показывает, что в последние месяцы были некоторые управляющие активами и компании, которые заигрывали с инвестициями в Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem venenatis accumsan suscipit at ipsum eget quis, id