Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Экстра девственница или подделка? Производство оливкового масла выходит на блокчейн

1

СНО будет работать в будущем использование технологии распределенной бухгалтерской книги для обеспечения подлинности ее тунисских Оливковое масло Terra Delyssa продемонстрировал. Компания сотрудничает с этим IBM Food Trustсеть, которая использует блокчейн, чтобы лучше понять процесс производства и продаж.

Полиция обнаружила миллион литров контрафактного оливкового масла

Позиционирование на рынке нефти затруднено, особенно когда вы конкурируете с испанскими, греческими или итальянскими производителями. CHO хотел бы выделиться и в то же время доказать подлинность своего продукта. Потому что подделка также изводит бизнес. Только в прошлом году итальянская полиция раскрыла кольцо подделок масла. Банда покрасила соевое или подсолнечное масло хлорофиллом и бета-каротином, чтобы оно выглядело как оливковое масло. Искусственные ароматизаторы изменили запах и вкус. С 2015 года они продают более миллиона литров дешевой нефти в год в Германии и Италии.

Оливковое масло первого отжима или масло первого отжима — высший сорт продукта. Комплексная обработка строго регламентирована. Оливки должны быть обработаны через восемь часов после сбора. Они поступают в мельницу и механически холодного отжима при температуре не более 27 градусов, чтобы сохранить вкус. Крайне важно, чтобы оливковое масло первого отжима отжималось и фильтровалось только один раз, а не как обычные оливковые масла.

Поддержание чистоты является проблемой в долгом процессе

Следовать этим шагам — непростая задача, поскольку Радж Рао, генеральный директор IBM Food Trust, знает:

Поддержание чистоты и свежести оливкового масла является сложной задачей. Особенно, когда нефть должна пройти долгий процесс от плантации до розничной продажи.

Используя блокчейн, можно увидеть все этапы производственного процесса: от плантации оливок до мельницы, системы фильтрации и розлива и, наконец, отдела продаж. Каждая бутылка получает QR-код, по которому клиенты могут видеть фотографии плантации в дополнение к подробным деталям обработки. Кроме того, поставщики и розничные продавцы получают отдельную информацию в одном приложении. Например, точные шаги управления во время прессования, температуры и фильтрации.

Интересное  Bizarre Rantcont Rant от Mark Cuban включает в себя бейсбольные карточки и бананы

Ваджи Рекик, генеральный директор CHO America, объясняет в отношении технологии блокчейн:

Производство нашего масла является исключительным, и мы хотим показать нашим клиентам все шаги, которые делают продукт таким особенным.

Защита от подделок также для вина и виски

Другие продукты, подверженные риску подделки, также защищены блокчейном. Шотландский производитель виски Ailsa Bay выпускает свою продукцию на открытой цепочке блоков. Клиенты сканируют QR-коды, чтобы увидеть все данные о продукте. Коды этикеток также используются для вина. Например, Ernst & Young с 2017 года работает с каталогом цифровых блокчейнов для итальянских вин.

. [TagsToTranslate] #Blockchain [т] #Lieferkette [т] #Tracking

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. lectus accumsan Aliquam ut quis, id, elit.