Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Эксэкономика не оставляет хороших волос для BTC

4

EX-Economy Питер Бофингер, вероятно, в ближайшее время не превратится в Ходлера. В интервью он возобновил свою критику биткойнов. BTC — ничего, кроме игровых денег?

Экономист Питер Бофингер по-прежнему очень мало интересуется биткойнами. Повествование о цифровом золоте не приносит плодов бывшему экономисту — для него биткойн по-прежнему остаются игровыми деньгами, падение цен неизбежно. В интервью телекомпании n-tv 66-летний мужчина оправдывает свой скептицизм по поводу биткойна в основном тем, что это чисто цифровой актив.

Это по-прежнему не более чем цифровые игровые деньги. Остается риск его взрыва. В случае потери уверенности нет ничего, что могло бы замедлить такое развитие.

пророчествует Бофингера кончина криптовалюты. И щедро игнорирует события, произошедшие вне курса. Судя по всему, ни значительно возросшая приверженность институциональных инвесторов, ни криптоинтеграция через PayPal не смогли превратить Бофингера в поклонника биткойнов.

С гуляшем помогает прозрачность, а не деньги

Технология блокчейн, получившая мировую известность благодаря биткойнам, в лучшем случае подходит экономике Вюрцбурга для отслеживания происхождения продуктов питания.

Когда я покупаю замороженную жареную оленину из Литвы, полезно знать, когда животное было застрелено, где оно было обработано, когда и как транспортировалось, а также были обрывы в холодовой цепи. Но для валюты это бесполезно.

Когда дело доходит до маммоны, Бофингер считает прозрачность помехой:

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Интересное  Мои два Sats: Что говорит нам теория игр о росте биткойнов

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Блокчейн фиксирует все транзакции, совершенные с конкретным платежным объектом, за все время. Мы могли бы знать, например, из банкноты в десять евро: в какой-то момент она была выпущена этим центральным банком, затем выплачена этим банком г-же Мюллер, затем выплачена этому дилеру и т.д. Для чего это нужно?

— спрашивает Бофингер, и этот вопрос не должен оставаться без ответа.

Хвост крысы: не баг, а особенность

Прозрачность блокчейна Биткойн — основное требование для работы Биткойна без посредников. Чтобы децентрализованная финансовая сеть могла самоорганизоваться, требуется общая бухгалтерская книга, которую все участники сети могут использовать для связи. Для этого каждый отдельный участник должен иметь возможность просматривать эту главную книгу. Поэтому блокчейн называется распределенной главной бухгалтерской книгой, от которой происходит английский термин технология распределенной книги (DLT). В блокчейне транзакции организованы и подтверждаются блоками. Каждый новый блок одновременно подтверждает действительность всех предыдущих транзакций. То, что Бофингер называет «крысиным хвостом», скорее, является одной из сильных сторон Биткойна.

Биткойн ≠ Шиткойн

Его ответ на вопрос редактора n-tv о том, капитулировали ли критики Биткойна перед сложностью криптовалют, говорит о том, что децентрализация, похоже, не играет роли в избиении Биткойн Бофингером.

В экономическом плане принцип очень простой. Кто-то раздает игровые деньги и заставляет других давать ему за это реальные деньги. Это то же самое, как если бы я написал «100 Bofinger» на листе бумаги и нашел людей, которые дали бы мне за это 100 евро без каких-либо обязательств их выкупить.

Бофингер прав в том, что любой может создать токен с относительно небольшими усилиями. Стандарт Ethereum ERC-20 делает это возможным. И среди более чем 6000 монет и токенов, перечисленных на сайтах курсов, таких как Coingecko, есть немало «монет Bofinger» — пустых обещаний в форме токенов, которые иногда также называют «Shitcoin».

Интересное  Новый индекс показывает риски протоколов DeFi

Сильная сторона Биткойна в том, что нет центрального эмитента — Сатоши Накамото, анонимный изобретатель (и) Биткойн, ни разу не определял обменный курс для BTC. Со временем это выяснилось. В зависимости от спроса и предложения, как это принято на свободном рынке. С каждым блоком новый биткойн распределяется между человеком, который подтвердил действительность блока своей вычислительной мощностью: майнеру.

Биткойн дезинфляционный

Конечно, вы не можете «добыть» столько биткойнов, сколько хотите — их количество составляет 21 миллион единиц. Кроме того, количество биткойнов, добываемых на каждый блок, уменьшается вдвое через равные промежутки времени, а именно каждые 210 000 блоков (примерно каждые четыре года). Другими словами: инфляция Биткойна снижается на 50 процентов каждые четыре года. Последнее сокращение вдвое произойдет не раньше 2140 года, и будет достигнут лимит в 21 миллион BTC. Биткойн не подвержен инфляции. Принимая во внимание единицы BTC, которые станут недоступными в течение следующих нескольких десятилетий — например, из-за потери закрытых ключей — Биткойн, как правило, является дефляционным активом.

Критики биткойна любят сомневаться, действительно ли этот предел в 21 миллион единиц настолько неизменен, как утверждает криптосообщество. Дело в том, что каждое изменение протокола Биткойн должно быть одобрено большинством участников сети (держателей, майнеров, бирж, полных узлов и т. Д.). Это делается за счет того, что каждый участник сети индивидуально выбирает программное обеспечение узла, содержащее обновление. С устойчивым ростом сети Биткойн такие глубокие изменения, как увеличение общего предложения, будет все труднее осуществлять.

Подогретые аргументы

Между тем критика Биткойна Бофингером кажется по крайней мере такой же неизменной, как и лимит предложения цифрового золота. Потому что Бофингер уже встречался на BTC-ECHO в апреле прошлого года. Даже тогда он поставил большой вопросительный знак по поводу преимуществ технологии блокчейн для финансовых транзакций. Уже тогда Bofinger считал отслеживание еды одним из немногих полезных вариантов использования этой технологии. Единственное, что изменилось, — это способ приготовления мяса, происхождение которого Бофингер хотел бы видеть подтвержденным:

Например, когда я покупаю гуляш из оленины в Литве, мне интересно знать, где оленей стреляли, разбирали, замораживали и хранили,

он все еще назывался в то время.

Интересное  Согласно этой ключевой метрике биткойн готов взорваться

Питер Бофингер, конечно, не одинок со своей критикой биткойнов. Всего несколько дней назад президент ЕЦБ Кристин Лагард призвала к более строгому регулированию BTC. Ведущие немецкие финансовые надзорные органы из BaFin недавно предупредили инвесторов, чтобы они не увлекались взлетом цен на криптовалюту.

Пророчества о гибели до сих пор мало интересовали курс биткойна.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent leo. sit ultricies nunc vel, mi, porta. Aenean Aliquam