Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Экосистема Ripple растет в Бразилии

2

Экосистема Ripple растет в Бразилии Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Нравится новостной журнал Рейтер Бразилия По сообщениям, калифорнийская FinTech Ripple планирует расширить свои партнерские отношения с бразильскими банками в 2020 году. Цель состоит в том, чтобы создать сеть между банками, которая является альтернативой платежной системе SWIFT. Кроме того, криптовалюта XRP должна все больше и больше реализовываться в качестве промежуточной валюты в процессах транзакций.

После того, как Ripple уже расширил свою платежную сеть с Сантандером, Bradesco и Rendimento, последуют дальнейшие важные партнерские отношения, особенно с цифровыми банками. Генеральный менеджер Ripple Brazil Луис Антонио Сакко, поделился Рейтер Бразилия с:

Благодаря последовательному прогрессу в банковском регулировании в Бразилии для облегчения финансовых транзакций, в том числе на международном уровне, возможности в этом году будут сильно расти в ближайшие годы.

Альтернатива SWIFT

По словам Сакко, сделки между частными лицами из Бразилии и других стран в этом году составили чуть менее 4,6 млрд долларов. Это на 10 процентов больше, чем в предыдущем 2018 году. Большинство этих транзакций до сих пор обрабатывались через глобальную платежную сеть SWIFT. Однако SWIFT взимает комиссию за транзакции, и переводы могут занять несколько дней, чтобы добраться до получателя. Благодаря новым деловым отношениям с бразильскими банками, Ripple планирует предложить SWIFT альтернативу, которая обещает более низкие комиссии и более быстрые переводы.

По словам Сакко, Риппл в настоящее время ведет переговоры с банками с целью более тесной интеграции внутренней криптовалюты XRP в традиционную банковскую систему в качестве промежуточной валюты. Антонио Сакко сказал:

Наше видение заключается в использовании цифровых валют в качестве средства обмена, а не в качестве спекулятивных инвестиций.

Самая густонаселенная страна Южной Америки является стратегически важным центром для Ripple. По данным Sacco, на Бразилию уже приходится 30 процентов от общего объема транзакций, обрабатываемых через Ripple. Поэтому основное внимание уделяется координации бразильских банков и надзорных органов с целью повышения эффективности переводов в будущем.

Интересное  Биткойн как социальная конструкция

Dash также все активнее продвигается на перспективный бразильский рынок. Поскольку значительная часть местного населения не имеет доступа к банковскому счету, криптовалюты могут стабилизировать платежные операции и подключать к ним группы с низким доходом.

Пульсация в быстром переулке

Последнее объявление знаменует собой успешный год для Ripple, независимо от ценовых движений. В начале ноября компания объявила, что трансграничной платежной сетью RippleNet уже воспользовались более 300 клиентов. Лишь несколько недель спустя появилось объявление о том, что Ripple приобрела дополнительные акции провайдера денежных переводов MoneyGram. В результате Ripple расширяет технологию ликвидности по требованию, в которой банковские и трансграничные транзакции используют XRP в качестве промежуточной валюты. Несколько дней назад FinTech также объявил, что он привлек колоссальные 200 миллионов долларов от инвесторов в рамках цикла финансирования Series C.

. [TagsToTranslate] #Brasilien [т] #Ripple [т] #XRP

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. dictum quis, felis diam facilisis Curabitur porta. luctus nec