Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Экономист Fiat Mindset: не покупайте биткойны

1

Йозеф Тетек — представитель брендов SatoshiLabs и Trezor.

Это тюльпановая мания, схема Понци, пузырь, который вот-вот лопнет. Вы все это слышали раньше. И не только от ваших друзей-любителей: этот рассказ годами продвигали многие известные экономисты с Нобелевской премией на полке. Почему известные экономисты не видят ценности биткойнов? Это не непонимание; это разница мировоззрения.

Влияние господствующей экономики нельзя недооценивать. Как сказал Джон Мейнард Кейнс: «Практики, считающие себя совершенно свободными от любых интеллектуальных влияний, обычно являются рабами какого-нибудь покойного экономиста. Властные безумцы, которые слышат голоса в воздухе, черпают свое безумие из слов какого-то академического писаря несколько лет назад ». Это идеально соответствует текущей экономической политике. Итак, давайте посмотрим, как безумцы и писаки смотрят на текущую экономику — и, следовательно, на само общество.

Так что же такое мейнстримная экономика?

Мейнстримная экономика в основном представляет собой смесь двух доминирующих школ экономической мысли.

Кейнсианство в его различных формах (например, посткейнсианство, новое кейнсианство) в значительной степени сосредоточено на экономических агрегатах: ВВП, уровне безработицы, потребительских расходах, инфляции, измеряемой через индекс потребительских цен (ИПЦ), и т. Д. Рыночные силы считаются хронически неадекватными из-за различных предполагаемых сбоев рынка. Общество постоянно нуждается в общественных благах, предоставляемых государством. Государственные расходы — это панацея в глазах кейнсианских экономистов, и они должны осуществляться даже за счет значительного бюджетного дефицита, если это необходимо. Интересно, что сам Кейнс предписывал государственный дефицит только во время спадов; но бюджет США испытывал дефицит в 46 из последних 50 лет, даже во времена сильного экономического роста.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sem, felis ultricies justo libero ante. Lorem