Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Эфириум на орбите: ConsenSys Space запускает TruSat

1

ConsensSys, блокчейн-компания сооснователя Ethereum Джозефа Любина, продолжает свой путь в космосе. Только в конце 2018 года ConsenSys приобрела компанию «Планетарные ресурсы», которая хотела бы добывать сырье из астероидов. По случаю 70-го Международного космического конгресса (МАК) Любин объявил о создании ConsenSys Space. Об этом говорится в пресс-релизе, доступном для BTC-ECHO. ConsenSys Space хочет создать платформы сотрудничества, чтобы соединить космическую науку и гражданскую науку.

Гражданская наука описывает открытую форму науки, основанную на поддержке мирян. Это часто вопрос гражданских исследователей, помогающих собирать данные. Примером из области биологии являются проекты картирования птиц, которые используют наблюдение за птицами любительских исследователей.

TruSat: подтверждение концепции для исследования граждан на основе блокчейна

Первый проект ConsenSys Space, «ТруСат», однако, расположен чуть выше птиц. Тем не менее, речь идет также о наблюдении — за спутниками. Фоном является неуклонное увеличение числа спутников и космического мусора, разливающего орбиту Земли.

TruSat — экспериментальная система с открытым исходным кодом и открытым датчиком для создания общедоступной и надежной записи орбитальных позиций спутников. TruSat был в первую очередь предназначен для оценки спутниковых операций в контексте космических стандартов устойчивости.

Consensys Space описывает проект в пресс-релизе.

Речь идет также о создании общественного контрольного органа для орбиты:

Подумайте, как меняется соблюдение правил дорожного движения, когда никто не смотрит посреди ночи на пустынном шоссе, в отличие от яркой камеры радара или полицейской машины. Сдерживающий эффект космических законов и норм значительно усиливается благодаря наблюдению мировой общественности. Наша цель? Nihil arcanum est (ничего не скрывает),

говорит вклад астронома Мориба Джа из Техасского университета в Остине.

Интересное  Альткойны потерпели крах до шестимесячного минимума из-за страха возвращения «Крипто-зимы»

Ethereum должен обеспечить безопасность данных

В природе вещей сбор данных децентрализован в исследованиях граждан. Так с глобальным применением проект TruSat Никто не гонит Шиндлудера за собранными данными, не помещает проект — как и все продукты ConsenSys — в блокчейн Ethereum:

Разработка системы, которая является открытой, автономной и устойчивой к злонамеренному и ошибочному вводу информации, приносит значительные технические проблемы

комментарии Сооснователь ConsenSys Space Крис Левицки, инженер по аэрокосмическим системам.

Многое из того, что это делает возможным — давая пользователям уверенность в том, что ни алгоритмы, ни выходные данные не были изменены, — это технология Ethereum Blockchain, интегрированная в нашу дорожную карту.

Прежде всего, для Джозефа Любина, начинание предлагает возможность изучить потенциал Эфириума:

ConsenSys считает, что обеспечение крупномасштабных глобальных коллективных действий является одним из наиболее преобразующих применений технологии Ethereum Blockchain.

Вот почему ConsenSys Space посвящена исследованиям и разработкам в этой области, объясняет Любин, — и добавляет немного пафоса в конце:

Чего мы могли бы достичь, если бы мы могли использовать идеи и таланты каждого человека, который хочет внести свой вклад в космическую деятельность? Мы хотим это выяснить. Вот почему ConsenSys Space существует.

Только в сентябре ConsenSys запустил Impactio вместе с экологической организацией WWF, еще одним проектом по устойчивому развитию; в отличие от TruSat, платформа предназначена для засорения самой земли.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Citizen Science (t) #Consensys (t) #Ethereum

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. ut elementum eget risus ante. Lorem