Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Являются ли новые отраслевые стандарты губительными для доллара США?

5

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco, крупнейшая в мире по рыночной стоимости, объявила на прошлой неделе, что инвестировала пять миллионов долларов США в основанную на блокчейне нефтяную торговую платформу Vakt. Хотя вложенная сумма в конечном итоге не имеет значения, это не сигнал. Скорее, это загадка для многих, которая изменит будущую торговую инфраструктуру нефти. Существующая инфраструктура ставится под сомнение и, что немаловажно, ключевая валюта для торговли нефтью, доллар США.

Вакт: Нет недофинансирования запуска

Начинающий Vakt хочет сделать процесс торговли сырьевыми товарами, особенно нефтью, гораздо более эффективным с помощью умных контрактов, токенизации и новых инфраструктур блокчейна. В конце концов, обработка торговли по всей цепочке создания стоимости все еще связана с огромной неэффективностью и бюрократией.

Vakt — якобы независимая компания, но за ее фундаментом стоят крупнейшие мировые игроки в нефтяном бизнесе. Будь то Shell, BP или Total, банки Société GénéraleING или ABN Amro или другие участники цепочки создания стоимости нефти, такие как KOCH или Gunvor: Есть много признаков того, что стандарты будущего работают здесь.

Тот факт, что сейчас участвует крупнейшая нефтяная компания в мире, делает проект еще более мощным. Возможность установить новые отраслевые стандарты в мировой торговле нефтью неплоха.

Нефть всегда политическая

Политическое измерение волнует слияние. Ведь нефть всегда о национальных интересах. Это тем более верно, если в этом участвует государственная нефтяная компания Saudi Aramco. Воздействие такой новой отраслевой платформы огромно. Слияние вышеупомянутых стратегических инвесторов означает, что есть практически неограниченные доступные средства.

Интересное  Новое исследование лишает законной силы обвинения против шахтерских ферм

Интересы и стандарты, применяемые в новой торговой инфраструктуре, могут быть разных типов. С одной стороны, есть торговое финансирование, что особенно интересно для банков и поставщиков логистических услуг. Например, аккредитивы могут быть обработаны быстро и по согласованию со всеми заинтересованными сторонами посредством умного контракта. В свою очередь, классические товарные трейдеры могут быть особенно заинтересованы в маркировке нефти или газа, например, для получения выгоды от более ликвидных рынков.

Пусть победит лучшая (цифровая) валюта

Для таких государств, как Дубай, новые торговые инфраструктуры могут означать независимость от существующих структур, особенно тех, которые сформированы Соединенными Штатами. В частности, переход на токен-инфраструктуру дает возможность поставить под сомнение существующий статус ключевой валюты, доллара США. Это не означает, что торговля нефтью в долларах США не будет продолжаться, а просто означает, что любое изменение будет способствовать изменению существующих стандартов.

Весьма вероятно, что в ближайшие несколько лет будут использоваться цифровые валюты центрального банка, которые будут использоваться для обработки таких транзакций. Программируемые деньги особенно важны с появлением искусственного интеллекта и Интернета вещей. В настоящее время не США, а Китай лидирует в борьбе за первую цифровую валюту Центрального банка (CBDC).

Новые стандарты, новое счастье

Такие новые структуры будут особенно интересны для богатых нефтью стран, таких как Иран или Венесуэла, на которых действуют санкции США. При использовании нефтяных торговых платформ на основе токенов можно было бы также не зависеть от существующей банковской инфраструктуры.

Если, как и в случае с Ираном, существует исключение из платежной системы SWIFT, это больше не будет сломанной шеей. Конечно, это не означает, что Иран приветствуется в других структурах урегулирования, будь то блокчейн или нет, но это означает, что рамочные условия отличаются.

Интересное  GrainChain: компания Blockchain нацелена на рынок кофе в Гондурасе

Хотя SWIFT является одним из старых стандартов финансово-экономической системы, базирующейся преимущественно на западе, новые стандарты, скорее всего, будут включать более сильное влияние со стороны других регионов, особенно Азии. Цепочка из нескольких новых стандартов может, в свою очередь, привести к большому вопросу, который задают в конце концов: действительно ли доллар США обладает монополией в сырьевом секторе?

Довольно умно: Дубай и Китай

Тот факт, что Дубай и Китай полагаются на технологии блокчейна больше, чем практически любая другая страна, имеет реальный политический фон. Со времени появления Интернета не было сравнимой возможности установить новые мировые стандарты. Появление технологии блокчейна означает лишь то, что карты снова перетасованы в глобальном противостоянии. Дубай и Китай достаточно умны, чтобы понять, что это значит для них.

Поскольку экономика Саудовской Аравии в основном основана на нефти, абсолютно логично хотеть установить стандарты и в этой отрасли. Инвестиции в Vakt соответственно понятны. Вы хотите сесть за стол переговоров. В соответствии со стратегией блокчейна в Дубае, администрация Эмирата должна в этом году значительно перейти на инфраструктуру блокчейнов. Так сказано на официальном домашняя страница из Smart Dubai:

Дубай будет первым городом, который полностью положится на блокчейн в 2020 году,

как процитировать Х. Х. Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум. С точки зрения администрации, Дубай имеет хорошие шансы стать первым в мире.

. (TagsToTranslate) #Dubai (т) #Rohstoffe (т) # долларов США

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus id felis efficitur. luctus consequat. amet, velit, mi, elit. dapibus